バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリから3ヶ月も経ってませんが、友達に誘われてタイ・バンコクに行ってきました!<br /><br />暑いかと思ったら雨季のおかげで曇りが多くて意外と涼しかったです<br /><br />8/7…オプショナルツアーで王宮・ワットアルン・ワットポー見学&水族館&シロッコ&タイ古式マッサージ<br /><br />8/8…国鉄でアユタヤへ&オンヌットナイトマーケット<br /><br />8/9…マンダリンオリエンタルでアフタヌーンティー&MBK&パッポンナイトマーケット<br /><br />バンコクはエンターテイメントに溢れてて楽しかったです!<br /><br />マーケットでショッピングしたり<br />屋台でご飯食べてみたり<br />フルーツ買ってみたり<br />スカイトレインに<br />国鉄の旅をしてみたり<br />国鉄に乗り遅れてバイタクに乗って追いかけたり<br />トュクトュクで交渉したり<br />チャオプラヤ川を渡ってワットアルンに登ったり<br />ショッピングセンターで迷子になって<br />スーパーではしゃいだり<br /><br /><br />ニューハーフショーやゴーゴーバーに行けなかったのは残念ですが<br /><br /><br />レートは1B(バーツ)=2.6円<br /><br /><br /><br />まずは出発から1日目(8/6~7)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめてのタイ  バンコク  1日目

2012/08/06 - 2012/08/10

ud_1116

ud_1116さん

8/8…国鉄でアユタヤへ&オンヌットナイトマーケット

バンコクはエンターテイメントに溢れてて楽しかったです!

マーケットでショッピングしたり
屋台でご飯食べてみたり
フルーツ買ってみたり
スカイトレインに
国鉄の旅をしてみたり
国鉄に乗り遅れてバイタクに乗って追いかけたり
トュクトュクで交渉したり
チャオプラヤ川を渡ってワットアルンに登ったり
ショッピングセンターで迷子になって
スーパーではしゃいだり

レートは1B(バーツ)=2.6円

まずは出発から1日目(8/6~7)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

出発です!

今だけ25歳以下は横浜~成田バスがお得です

台湾で乗り継ぎ

5時間も暇なので…

ここでトランプとかやってました

神経衰弱はイスから落っこちたり大苦戦でした

やっとバンコクに到着

荷物を受け取ったらとりあえず両替!

あの頭についているのは何でしょかね

ガイドさんに聞いたけどよく分からなかったです

やっとホテル到着ー

夜中の2時ですが…

4泊ともバンコクセンターホテルです

地下鉄のフアランポーン駅が目の前なのでとっても便利☆

朝食はバイキング

味はまぁまぁです◎

今日は8時半からオプショナルツアーです

まずは王宮(エメラルド寺院のあるとこ)へ

恐ろしく眠い…

チケット売り場は入り口から結構先のところにあります

400B(約1040円)でした

特に服装チェックはありませんでした

ひざ下スカートにサンダルでしたが…

入り口から大学生が攻めてきます

どうやら総出で見学に来たらしい

全員スタイル抜群です

ワットプラケオ内に入ると黄金の仏塔がすぐに見えます

ガイドブック通り金だらけですね!

アンコール寺院の模型

ミニチュア版です

回廊まで精巧に作られています

プラモンドップの扉前にある蛇神ナーク

ここの扉も撮影スポットです!

欧米の方ばっかり

まずは本堂に入りましょう

ここから靴は脱いで入ります

帽子とかもだめです

綺麗な廊下

撮影スポットですね!

説明はこのボードを使いまわすみたいです

中のエメラルド仏は季節で服装が変わるらしく

今は雨季なので真ん中だそうです

入り口

ここからは写真取れないのでここまでです

中では大声も禁止で基本座ってお祈りするだけです

出てきたら浅草寺の煙みたいに

蓮の実でお水を頭につけます

壁も間近で見るとさらにすごいですねー

他の建築物には

よーくみると歯みたいな装飾も

こっちはヤックかな

モックかな

そろそろ王妃様のお誕生日ということで飾り付けの準備があるそうです

王妃様のカラーは水色だそうで水色のポロシャツを着ている人を結構見かけました◎

チャックリー宮殿

ビクトリア様式の建築です

小学生がスキップしてました

双子みたいで可愛い

ここから撮ると王宮全体が撮れるみたいです

服のセンス

どんどん混んできました

やっぱり朝早くいかないと大変なんですね

ピンクタクシー

意外とピンクは安心らしいです◎

野良犬の大移動

みんな同じ方向に走ってっちゃいました

バスでちょっと移動して

するめ屋台の奥に船着場があります

ここからワットアルン(暁の寺)を目指します

なんと3B(約8円)でチャオプラヤ川を渡れちゃいます!

奥にあるあの寺院です

チケット売り場

50B(約130円)です

とっても急な階段のワットアルン

せっかくなので登ります!

ガイドさんは1回登ったから十分って言ってました

最後ははいつくばって登ります

でもいい景色

赤ちゃん連れでも登るなんですごい

どっちかっていうと降りる方が怖かったかも…

タイ猫

かわいい

200B(約520円)でこんな衣装も着れちゃいます

ちょっと晴れてきました

お坊さんもちょくちょく街中で見かけます

うん、3B

つづきましてワットポー

チケット売り場

100B(約260円)です

寝釈迦仏

触ることはできませんがカメラはOKです

足長い

背中もおすすめ

足の裏は仏教の宇宙観を表しているとか

20B(約50円)でもらえる108枚のコイン(煩悩)を1枚ずつ右端の鉢の中に入れていきます

余ったり足りなかったりはご愛嬌です

ワットポー限定のお水

ガイドさんがプレゼントしてくれました♪

暑いのでありがたい

ねこちゃん

ホテルに戻ってバイキングです

バミー(麺料理)美味しい

ひき肉の炒め物は辛い…

オオプショナルツアーってことでお約束のお土産屋さんへ連れてかれ

枕を売られそうになり

免税店まで送ってもらいました

免税店にはジムトンプソンも入ってます

つづいてサイアムパラゴンへ

どこにいっても王妃様の装飾は必須ですね

ココには地下に水族館があります

サイアムオーシャンワールドってとこです

チケットは900B(約2340円)

結構高いです

が、行く価値ありです!

1100B出せば水族館内のツアーとか飲み物とお菓子まで付いてきます

変な魚がいっぱい

タツノオトシゴたくさんいますよ

日本の水族館っぽいところもあります

ペンギンと遊ぶ女の子たち

やっぱりペンギンは大人気なんですね!

館内は大混雑

もちろんほとんど観光客

アマゾンコーナーみたいのもあったりします

ヘビやクモもなぜかいたりします

急に出てくるのでびっくりしました

こんな変り種水槽も

日本だったら虐待って言われちゃうかも…

水槽の中に頭を入れることもできます

外からみるとこんな感じ

恥ずかしいけどやりました!

水槽のトンネルもあります

タイの水槽のガラスはなんだか屈折してて臨場感が増しますね

くらげルーム

あんまり種類はいませんが、ソファーがあったりしてまったりできます◎

出口のところでタイの有名人が来てました

だれだろ

サイアム地区を歩いて

マンゴータンゴへ

行列があるのですぐに見つけられます

どれにしようか悩みます…

並んでいる間に注文をとってくれるので、席に座ったらその紙を渡して先にお金を払います

店内はグッズも売ってて大盛況

私はマンゴータンゴ120B(約310円)

友達はマンゴーパフェ85B(約220円)

で半分こしました

私はマンゴーソースたっぷりのパフェの方が好きでした

そろそろ夕飯の時間ってことでサイアムパラゴンに戻ってフードコートへ

ここではまずフードコート用のプリペイドカードを買います

とりあえず100B(約260円)のカードにしました◎

一食なら十分です

残ったお金は当日のみ返金してもらえます

注文したのはチキンライス65B(約170円)とタイカレー85B(約220円)です

どっちも美味しい

でもソースは激辛!!

BTS(スカイトレイン)でサパーンタクシン駅へ

道路は帰宅ラッシュで大渋滞

朝の通勤・お昼・帰宅の時間は混むらしいです

駅から歩いてステートタワーへ

そこの63階がレストラン「シロッコ」です

ディナーも食べれますが、バーもあるのでドリンクだけでもいいのです

とにかく景色が抜群!!

しかも胸のあたりまでしか柵が無いので落ちちゃいそうな感じが最高です

でも、バーはおしくらまんじゅうかってくらい混んでます

そろそろBTSでホテルに帰りますかね

あんまり路線がないので分かりやすい

でも最近値上がりしてるみたいですね

切符も値段を押してからお金をいれるだけ

でもお札は受け付けてくれないので窓口で崩さないといけません

そして出てくるこのカード

絵柄いろいろ

車内はとってもキレイ◎

いまどこにいるのかこれで一目瞭然ですね

もちろん英語でアナウンスもしてくれるので安心

ホテルに着きました

そして部屋に荷物を置いたらホテルすぐ隣にあるマッサージ屋さんで

タイ古式マッサージを2時間 800B(チップ込み)

午前中のガイドさんに予約してもらいました

ここの社長さんと仲がいいらしい

途中絶叫したり悶絶しながら夜中までやってもらいました

でも、途中気持ちよくて寝ちゃったりもしました

明日は国鉄でアユタヤに行きます!

• むんさん 2012/09/19 22:00:46
    シロッコ&サイアムオーシャンワールド!
    ud_1116さん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    この夏はタイご旅行なさったんですね〜!

ステートタワーのシロッコ!
    眼下の夜景が綺麗ですね。
    63階のオープンエアーのレストラン。
    風が心地良さそうですね。

そして、サイアムオーシャンワールド!
    むかし、一人でグラスボート乗った思い出が。(苦笑)
    とても懐かしく拝見しました。

ud_1116

ud_1116さん からの返信 2012/09/19 23:53:07
    お久しぶりです☆

シロッコは友達に勧められて行ってみたのですが、
    想像以上に夜景が綺麗でした!

風も気持ちよかったです(o^-^o)

サイアムオーシャンワールドで私もグラスボート乗ってみたかったのですが、日本語ツアーじゃなさそうだったので断念しました…(´_`。)

むんさんは今年マカオに行かれたんですね☆
    東洋のラスベガス
    私もいつか行ってみたいと思います!

ud_1116さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る