パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3年連続のパタヤで年越しです。<br />毎度ながら大して何をする訳でも無いんですが備忘録的に旅行記を書きたいと思います。<br /><br />飛行機 タイ・エアアジアX 往路プレミアムフレックス 復路 プレミアムフラットベッド 約9万円<br />パタヤのホテル セレノテル・パタヤ・ピーチフロント 6泊 約5万円<br />バンコクのホテル アデルフィ・スイーツ 2泊 約2万円<br /><br />ちょっと今年は僕にしては贅沢しました。

2015~16パタヤ・バンコク 年末年始恒例の一人旅。その② パタヤでだらだら滞在記

2015/12/27 - 2016/01/02

aon

aonさん

今年で3年連続のパタヤで年越しです。

バンコクのホテル アデルフィ・スイーツ 2泊 約2万円

ちょっと今年は僕にしては贅沢しました。

高速・路線バス タクシー バイク
エアアジア
Agoda

2日目以降をまとめます。
    2日目の朝。
    部屋からパタヤサインが見えます。
    バルコニーからの眺めは最高でした( ^ω^ )
    ホテルでの朝ごはんは今回つけませんでした。
    朝食に関して口コミ評価がすこぶる悪かったのと10時半までしかやって無いので要らないと判断しました。
    実際、毎日寝るの遅かったし時間内に起きる事もほとんどありませんでした( ^ω^ )

昨日も食べたんですが、お気に入りのクイティアオをお昼にいただきました。
    昨日も思ってんですが、少し味が落ちた様に感じます。
    調理する人がオネーさんからオネエに変わってました。
    まあそれでも美味しい部類ですけどね(^^;;

せっかく原付借りたんでジャムティエンビーチに行ってみました。

ビーチはパタヤに比べて随分と広く、泳いでる人もたくさん居ました。
    汚くはありませんが、やはりラン島に行くのが良いんかなー。

喉が渇いたんでマンゴージュース。
    ウマし( ^ω^ )

道中、何やらオレンジ色の一角が。
    ホテル(コンドミ?)を中心に街づくりをしている様です。
    レストランがオープンしてましたが安くもないので入らず。

プレートついてないバイクも走ってる^^;

ヘルメットかぶってなくても警察も注意してるのみませんでした。
    一応かぶらないといけないはずなんですが。。。
    取り締まりはかなりゆるい感じです。
    僕もほとんどヘルメット被らずに走ってました( ^ω^ )
    ただ、元旦の夜はWS入り口近くで飲酒検問してました。

帰りにブッカオにあるマッサージに寄ってからそのままパタヤクランにある中華レストランのレンキーへ。
    ホテルチェーンのLKグループのお店みたいですね。
    エビのカオパット、エビマヨサラダをいただきました。
    両方美味しかったです( ^ω^ )

滞在中何回か訪れました。
    空芯菜炒めは程よい味付けで特に美味しかったです。

買い物しようとセカンドロードとパタヤクランの交差点にあるスーパーマーケットのTOPSへ行ったんですが。。。。無くなってた。
    サラダバイキングとかパン屋があったのでちょくちょく利用してたのに残念(泣)

パタヤアベニューの中にもあるんでそっちに行ってみましたがスーパーマーケットはありましたが名前が変わってました。

トップス マーケット (パタヤ店) スーパー・コンビニ

ビーチロードで警官が何やら…。
    取り締まり?ガサ入れ?

ホテルに帰ってちょっと休んでまた夜の街に。
    soi7&8
    なんか今回の滞在を通じて余り収穫なかったなー(^^;;

適当に飲み歩いて就寝。

翌日パタヤタイのトゥッコムへ。

噂のホバーボードが売ってました。
    値段からしてパチもんでしょうね^^

この間まではドローンがあちこちで販売されていたんですが今回は見なかったなー。
    なかなか流行に敏感に反応しているようです。

Tukcom (パタヤ支店) 専門店

ぶらぶらしてちょっと疲れたんで適当にパタヤクランのマッサージへ。
    まあまあ気持ちよかった^^

パタヤアベニュー前の屋台でパッタイ購入。
    ホテルへ帰って食べましたがあんまり美味しくなかったなー

ホテルで休んでいたら花火が上がってました。
    部屋から見えるってなんかうれしい^^

心なしかまとまって上がり過ぎの様な気が。。。
    大丈夫かな(^^;;

ドリンキングストリートへ。
    特に収穫なし。

いきなりですが、コンビニに缶コーヒーが沢山売られてました。
    前はあんまり見なかった様な気がします。
    そう言えばカフェの類い増えたな〜

以前は無かったと思いますが栗が売ってました。
    剥いてあるのと殻付きがありました。

何かのサナギのスナック。
    ファミマで売ってました。
    同僚が食べてみたいと言ってたので購入。
    僕は金もらっても食べないっス(^^;;

滞在中2回程訪れたマッサージ屋さん。
    セットメニューが色々用意されてます。
    パタヤで初めてポイントカード貰いました。
    10時間のマッサージで1時間タイマッサージがサービスだそうです。
    期限は無いそうなので次回訪れた時また行ってみようと思います。

ダラダラ過ごしてたらアッと言う間に大晦日。
    セントラルのクリスマスツリーは相変わらずデカイ。

セントラルの海側にはテーブルがセットされてカウントダウンイベントが始まってる感じです。

• ステージもそろそろ始まる感じでしたがスルーしてsoi7&amp;8のバービア街へ

ステージもそろそろ始まる感じでしたがスルーしてsoi7&8のバービア街へ

正月恒例のブタの丸焼き。
    街のあちこちで見られます。

しばらくするとこんな感じに。
    肉だとあんまり思いませんがかわいそうに感じてしまいます。

soi8にもステージができてました。
    子供が踊ってました。

パーティースプレーであちこち盛り上げってますねー

マッサージ屋さんでもガラディナー

やりすぎちゃう?
    大仏みたいになってるで( ^ω^ )

爆竹もあちこちで。
    タイの爆竹はサイズも音もデカイ

爆竹の最後には更にでかい爆竹。
    危ないくらい。
    よく火事にならんなぁ

ウロウロしてたら日付が変わってしまいました。
    どこかで盛り上がりながら新年を迎えたかったのに。。。
    タイミングミスってしまいました(泣)
    でもあちこちで花火が上がって綺麗でした。

花火とコムローイ

泡だらけ^^

WSはすごい人だかりでした。
    歩くこともままならない感じです。
    普通に歩いてるだけであちこちからスプレー攻撃受けました。

呼び込み嬢も泡だらけ^^

レディボーイも町に出てます。
    アルカザールの人たちっぽい^^

まだこの娘写真撮ってる^^

こっちが声かけようがカメラ向けようが無視しよる

この娘たちは愛想よくポーズくれました^^

地面がえらいことになっています
    掃除大変だろうなぁ

トルコアイス

良い娘が居たら元旦の朝は一緒に迎えたかったんですが何軒か回ってもビビッと来る娘が居なかったので寂しく1人で帰りました。
    かなりキレイな女の子は見つかりませんでした( ^ω^ )

大晦日の深夜2時頃のセカンドロード。
    まだ渋滞してます。

元旦に行ったマッサージ。
    アルカザールの前辺りのお店。
    清潔感もあって良かったです。
    この辺りのマッサージは間口が広く開放感があるお店が多いです。

食べてないけどこんなのあるんや( ^ω^ )

ブッカオの屋台村で適当にごはん。
    安くて美味しい物が沢山あります。

同じくブッカオの屋台村。

ビーチロードから夕焼け。
    なかなかのもんです( ^ω^ )

明日はバンコクへ移動。
    パタヤ最後の夜なんでまたまたWSへ。

色々飲み歩いた末、初日にペイバーした娘が居たのでお持ち帰り。

今回は直接ホテルには帰らず嬢と一緒にWS入り口近くのライブBARへ。
    ちょっと飲んで帰るつもりが結構長居してしまった。
    こんなところで1000B以上使ってしまった(^^;;
    でも中々バンドが上手で盛り上がってました。

嬢はカラオケ行こー、とか言ってたけど翌日はバンコクへの移動日なんで説得して帰りました。

そんなこんなで毎日ダラダラ過ごしていたらあっと言う間に1週間が経過しました。
    何にもしなかったけど何にもしないのが旅の目的でもあったのでコレで良し( ^ω^ )
    いよいよ旅も終盤、バンコクへ移動します。
    大好きなパタヤからとうとうおさらばです(泣)