香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、香港、マカオ、パタヤを経由して目的地のバンコクへ至るというちょっと複雑な旅となってしまった。というのも、当初の目的地は前回と同様、香港だったのだが、途中で目的地をバンコクへと変更したからだ。<br /> <br />ことの始まりは10月某日。前回の香港・深センの旅から帰国して間もなくすると、香港エクスプレスから再び大セール開催のメールが来た。運賃は前回より安く、香港までの片道運賃がなんと220円!これは行くしかないよね。<br /><br />仕事が暇になる12月上旬には有給休暇が取得できそうだ。その時期を狙ってセール開始と同時に予約するぞ!と意気込んでやってみた。すると、帰りは関空着(行きは成田発)となってしまったが、香港往復航空券を片道220円の最低価格でゲットできたのだ。<br /><br />前回の旅から2ヶ月も経ってないのにまた香港?と思うだろうが、なにせ、深センを気に入ってしまったので、今回も香港に飛んだ後、陸路で深センへ、そして、さらに周辺の広東省へも足を伸ばしてみればいいんじゃないかなと思った訳だ。<br /><br />そして・・・<br /><br />出発も間近となった12月のある日。そろそろホテルの予約しないきゃと思って旅行サイトを色々とチェックしていると、エアアジアがパタヤのウタパオ空港発着便のセールをやっていることを知ったのだ。<br /><br />パタヤ=マカオが諸税込で約3900円と破格値だ。マカオといえば香港からフェリーですぐのお隣さんだ。パタヤだってバンコクからバスで2時間半と近い。こ、これは・・・<br /><br />うまく日程が合うチケットが取れれば、既に取得済みの香港行き航空券と組み合わせて安くバンコクまで行けるぞ!とひらめいたのだ。<br /><br />なにせ、この半年くらい前から東京発バンコク行きの航空券は安いものが全く出回っていなかった。なので半ばバンコク行きはあきらめていたのだから、このチャンスを活かさねば!<br /><br />と予約サイトで日程の合う日の運賃をチェック。結果、行きは約5600円と少々高くなってしまったが、帰りは最低価格、約3900円で航空券をゲットすることができた。<br /><br />よし!これでバンコク行き決定だ!

香港・澳門・パタヤ・盤谷2015.12 (1)香港繽紛冬日節

2015/12/08 - 2015/12/16

9706位(同エリア19681件中)

yazz

yazzさん

そして・・・

よし!これでバンコク行き決定だ!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩