2015/12/05 - 2015/12/06
熱帯魚さん
今年のTさんお誕生日企画、
行き先はクアラルンプール!
KLには2泊しましたが、KLには午前0時過ぎに
到着したので、実質2日間のKL滞在です。
私はシンガポール在住期間に何度も行った
ことがありますが、Tさんにとっては
初マレーシア!!!
とりあえずKLといえば…で思いつく
観光地を回ってみました。
ペトロナス・ツインタワーにのぼったあとは、
ホテルの車でチャイナタウンに移動しました。
市場に入って軽く食事をしたり、
關帝廟に行ってみたり。
さらに近くに有ったヒンドゥー教寺院にも
行ってみました。
まだ時間があったので、ちょっと足を延ばして
セントラルマーケットもぶらぶら。
途中大雨が降ってきたので、帰りもホテルの
車でホテルまで送ってもらいました。
★★ KLお誕生日企画 12/4〜12/6 旅行記 ★★
01香港出発編
02プレミアムエコノミーで行く?クアラルンプール ホテル到着まで
03ペトロナス・ツインタワー と KLCCぶらぶら
04チャイナタウン ヒンドゥー教寺院 セントラルマーケット ぶらぶら
05蘭の花に囲まれて優雅なアフタヌーンティー @ オーキッド・コンサバトリー
06思い出のKL と 農作物の祭典 と お誕生日イブディナー
07素敵なコロニアルホテルに滞在 〜マジェスティック・ホテル〜
08国立モスク と ムルデカ・スクエア周辺 音楽博物館ほか
09工事中のマスジッド・ジャメ と KL最古のステーキハウス コロシアムカフェ
10KLセントラル駅でチェックイン KLIAエクスプレスで空港へ
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
スリアKLCCからホテルの車に乗って、ジャラン・ペタリンまでやってきました。
このあたりがチャイナタウン★ -
このあたりは私の学生時代とほとんど雰囲気が変わっていません。バックパッカー時代はチャイナタウンの安宿に御世話になりました〜★
市場を発見しました。
野菜や肉を売る市場を抜けて行くと、
屋台が並ぶところに出ました。
今写真を見て気がつきましたが、右で笑顔で写っている男性、飲み物のお店の人でとても感じが良かったです。 -
Tさん、アッサム・ラクサが食べたいというので、ひとつ注文。
アッサム・ラクサ♪
私はアッサム・ラクサよりも、カレー・ラクサの方が好きだけど…(^^;) -
飲み物は、私はバーリーで、
Tさんはなぜか(!)、トロピカルな雰囲気満点のココナツジュース!!
最初、さっきの男性に注文するときに、いやいや無いだろ…と思いながら、ココナツ!って注文したら、「あるよ〜」と言って数分後ココナツ持って現れたから面白かったです。 -
こんな風景を見ながらまったり。
ヒンドゥー寺院を見つけたので、見学しました。近くに靴を預けるところがあるので便利です。
○ Sri Sidthi Vinayagar Kovil Paripalana Sangam -
お供えもののバナナ★
カラフルなショップハウス。
この雰囲気が好き。
さっきのヒンドゥー寺院の脇の路地。お供え物を売る屋台が並んでいました。
○ 關帝廟(廣肇會館)
ちょっとだけおまいり。
乾物屋さん。
のぞいてみましたが、買いたいものが無かったです。 -
お花屋さん。
セントラルマーケットまで歩いていくことに。
空模様がだんだん怪しくなってきてますが… -
○ セントラル・マーケット
建物に入ってすぐにスコールが降り始めました。傘を持ってきていなかったので、間一髪でした。
すぐにやむかと思ったらなかなかやまない感じだったので、ホテルのバトラーさんに電話をして、車で迎えに来てもらうことにしました。 -
車を待っている間、セントラル・マーケット内をぶらぶら。
30分ほどで迎えに来てくれて、車でホテルに戻りました。この雨じゃあタクシーもつかまらないだろうし、送迎サービスがあって助かりました。
熱帯魚さんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる