クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のTさんお誕生日企画、<br />行き先はクアラルンプール!<br /><br />私はシンガポール在住期間に何度も行った<br />ことがありますが、Tさんにとっては<br />初マレーシア!!!<br /><br />まずは香港からクアラルンプールに出発。<br />想定外でしたが、プレミアムエコノミーに<br />アップグレードされてラッキーでした。<br /><br />クアラルンプール到着後は、<br />両替をして、携帯のSIMカードを買ってから<br />タクシーに乗ってホテルに向かいました。<br /><br />ホテルもお誕生日のために色々考えて<br />決めたホテルです( *´艸`)<br />お部屋に入ると早速サプライズがあって、<br />Tさん喜んでいました。<br /><br /><br /><br />★★ KLお誕生日企画 12/4〜12/6 旅行記 ★★<br />01香港出発編<br />http://4travel.jp/travelogue/11085478<br />02プレミアムエコノミーで行く?クアラルンプール ホテル到着まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11085596<br />03ペトロナス・ツインタワー と KLCCぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11085714<br />04チャイナタウン ヒンドゥー教寺院 セントラルマーケット ぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11086788<br />05蘭の花に囲まれて優雅なアフタヌーンティー @ オーキッド・コンサバトリー<br />http://4travel.jp/travelogue/11086805<br />06思い出のKL と 農作物の祭典 と お誕生日イブディナー<br />http://4travel.jp/travelogue/11087333<br />07素敵なコロニアルホテルに滞在 〜マジェスティック・ホテル〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11087565<br />08国立モスク と ムルデカ・スクエア周辺 音楽博物館ほか<br />http://4travel.jp/travelogue/11087580<br />09工事中のマスジッド・ジャメ と KL最古のステーキハウス コロシアムカフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11087589<br />10KLセントラル駅でチェックイン KLIAエクスプレスで空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11087610

☆゚+.KLお誕生日企画02 ゚+.☆プレミアムエコノミーで行く?クアラルンプール ホテル到着まで

2015/12/05 - 2015/12/06

熱帯魚

熱帯魚さん

今年のTさんお誕生日企画、
行き先はクアラルンプール!

私はシンガポール在住期間に何度も行った
ことがありますが、Tさんにとっては
初マレーシア!!!

まずは香港からクアラルンプールに出発。
想定外でしたが、プレミアムエコノミーに
アップグレードされてラッキーでした。

クアラルンプール到着後は、
両替をして、携帯のSIMカードを買ってから
タクシーに乗ってホテルに向かいました。

ホテルもお誕生日のために色々考えて
決めたホテルです( *´艸`)
お部屋に入ると早速サプライズがあって、
Tさん喜んでいました。

★★ KLお誕生日企画 12/4〜12/6 旅行記 ★★
01香港出発編
03ペトロナス・ツインタワー と KLCCぶらぶら
08国立モスク と ムルデカ・スクエア周辺 音楽博物館ほか

• 予約したのは普通のエコノミーですが、ちょうど日本からの修学旅行生(?)がいっぱい乗っていて、ラッキーなことにプレミアムエコノミーにアップグレードされました。もちろん、お誕生日企画外の出来事です〜★<br /><br />私たちは窓側と通路側の席。前の席は二つとも空席でした。近くで日本からの出張グループ?が買ってきたお寿司を食べているのにはびっくりでした〜★<br /><br />CX791 香港20:30 → KL00:20

CX791 香港20:30 → KL00:20

さて。

機内食の時間でーす。

Tさんパスタ。

私はチキン。

どっちもキャセイに乗るとよく出てくるやつ…(^^;)

街の明かりが見えてきました。

KLに到着しました♪午前0時過ぎた真夜中の空港です。シンガポールから日本に帰国するとき、マレーシア航空やタイ航空が安かったので、KLやバンコクで乗り継いで帰国ということがよくありました。何度ここで夜を明かしたことか…笑

○ KLIA

無事マレーシアに入国し、荷物を受け取ってから、タクシークーポンを買いに行こうと思ったら、手持ちのマレーシアリンギットが少ししかないことに気がつきました。

そんなわけで両替所へ。

中国元を両替しました。

1000元 = RM608.7

どこでもネットしたいTさんのためにSIMカードを買いに行きました。

パッケージBにしました。

RM65でインターネット1GBと通話料RM9が入っているもの。

すでに午前1時半。エアポートタクシーでホテルに向かいます。

宿泊予定のマジェスティックホテルまでRM109.30

40分で到着。

クリスマス準備中。

• チェックインはお部屋で。バトラーさんがチェックインの手続きとお部屋の説明をしてくれました。Tさん、「バ、バトラーって何?」ってびびってました…( *´艸`)<br /><br />ホテルはとても素敵なホテルで大正解でした。それは別途説明することにして、ベッドにはHappy B&#39;dayの文字がバラの花びらで描かれていました。昼間に準備したからちょっと乾燥しちゃったけど…ってバトラーさんが言っていました。それでも十分嬉しいサプライズとなりました〜

ホテルはとても素敵なホテルで大正解でした。それは別途説明することにして、ベッドにはHappy B'dayの文字がバラの花びらで描かれていました。昼間に準備したからちょっと乾燥しちゃったけど…ってバトラーさんが言っていました。それでも十分嬉しいサプライズとなりました〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る