名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期になると食べたくなるのが、牡蠣。<br /><br />先月、伊勢で的矢牡蠣を食べましたたが、まだややこぶりでした。<br /><br />1年を通して、その時期の旬の牡蠣が食べれるのがオイスターバーの魅力です。<br /><br />【THE OYSTER ROOM By Gumbo&Oyster Bar ガンボアンドオイスターバー】<br /><br />ぐるなび<br />http://r.gnavi.co.jp/n145600/<br /><br />お店のホームページ<br />http://www.oysterbar.co.jp/<br /><br />【ラ・メゾン アンソレイユターブル 名古屋パルコ店】<br />http://www.la-maison.jp/index.html<br /><br />http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23001321/<br /><br /><br />

栄でランチは、牡蠣づくし3  「2015冬 この時期食べたくなります」! THE OYSTER ROOM By Gumbo&Oyster Bar  【2015年11月22日】

2015/11/22 - 2015/11/22

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 2

derideriさん

この時期になると食べたくなるのが、牡蠣。

ぐるなび

お店のホームページ

【ラ・メゾン アンソレイユターブル 名古屋パルコ店】

私鉄

この時期になると牡蠣が食べたくなります。

1年ぶりにやってきました。

栄のラシックにある、ガンボアンドオイスターバー。

ぐるなび

お店のホームページ

場所は、こちらになります。

予約は、11時にしておきました。

オープンしたばかりですが、何組か待っている人もみえました。

昨年来店した時とメニューも変わっているようでした。

何度来ても、いろいろなものが食べれるので飽きません。

スーパーオイスタープラッターセット×2

【メニュー】

炙りチーズリゾット牡蠣とフォアグラ添えヴィンコットソースに

+500でトリュフをトッピング。

グラスのスパークリングワインで乾杯。(クーポン特典でいただいきました。)

娘は、ジンジャエールで乾杯です。

レモンから右回り4個。

三重県伊勢桃取(ももとり)産。

鳥羽市答志島が産地です。

鳥羽は、他に的矢、浦村などの産地があります。

レモンから左回り4個。

兵庫県播磨灘室津産。

産地は、日本全国です。

プルプルしてとても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

辛口のフランスワイン(白)をお願いしました。(ルイ・ラトゥール・アルデッシュ・シャルドネ)

キレがあってスッキリした味わい

グッドチョイスでした。

またまた乾杯。

炙りチーズリゾット牡蠣とフォアグラ添えヴィンコットソース

トリュフは、入荷がなかったためいただくことができませんでした。
    (初トリュフ食べたかった〜残念。 家内心の声)

追加でオーダーしたカキフライ。(とても大ぶり)

娘も大好きです。

あつあつで、中はとてもジューシー。

スーパーオイスタープラッターセットのカキフライ&焼き牡蠣(ブルギョンバター)

焼き牡蠣(ブルギョンバター)とても美味しかったので、4ピース追加しました。

ハウスワインのシャルドネをグラス追加。

窓から見える久屋大通公園

お店の方は、とても愛想よく対応してくれまたした。

大満足。

また来店しますね!

今年のキャラは、具志堅さん。

来年11年のキャラが楽しみです。

若い女性客が多いラシックです。

ラシックを後にして

ロフトにいきましょう。

いろいろ店内をみてまわり。

スイーツを食べに大津通を南下して、パルコに向かいます。

名古屋パルコ西館3Fにある、ラ・メゾン アンソレイユターブル 名古屋パルコ店

【ラ・メゾン アンソレイユターブル 名古屋パルコ店】

店内は、女性で満席です。

娘は、ラ・フランスといちごのタルトが食べたいみたいです。

家内は、いちごと生チョコレートのタルトに決めたようです。

ドリンクセットだと

お値打ちみたいです。

周りは、楽しそうに話す女性でいっぱいです。

アイスコーヒー

家内がオーダーした 生チョコレートのタルト。

少したべさせてもらいました。

チョコが濃厚で美味しかったです。

娘がオーダーした イタリアンソーダ&

ラ・フランスといちごのタルト。

女子は、スイーツには目がありませんね!

いろいろ店内を散策してパルコを後にします。

楽しい時間は、あっという間です。

最後までご覧いただきありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 2

• お黙り!さん 2015/12/13 16:20:42
    美味しそう!!
    derideriさん

こんにちは。牡蠣づくし・・・・・・羨まし!!
    みごとに牡蠣づくしですね。
    私は牡蠣好きなんですが、パパが嫌いなもんでなかなか食べに行けません。
    パパは家で作るカキフライだったら食べれる程度・・・・・レベル低いでしょ(笑)

明日、4トラでお知り合いになった方が、お城を見に来られることに。
    明日は穴子と牡蠣で食べまくるつもりです(笑)
    本日はシュミレーションさせていただきました。ありがとうございました。
    マリー

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/14 12:43:14
    RE: 美味しそう!!
    こんにちは、oda marieさん

いつもありがとうございます。

この時期牡蠣が、とても食べたくなります。
    お店のメニューも、再訪するたび変わっいるので、いろいろな料理が食べれてとても楽しみにしています。

今日は、穴子と牡蠣とてもいいですね!
    ワインor日本酒、何を飲まれるのでしょうか?
    食べまくり旅行記、楽しみにしています。

derideriさんのトラベラーページ