バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ6日目☆<br />インターコンチネンタルに来て2日目です。<br />丸1日ホテルで過ごせるのは今日だけ。<br />今日はホテルから出ず、一日プールとビーチとラウンジでのんびりする予定です。<br />優雅なホテルライフを満喫するぞ~!

初めての個人手配旅行inバリ~6日目☆インターコンチネンタルの優雅な一日~

2015/08/22 - 2015/08/29

マリリン

マリリンさん

バリ6日目☆
インターコンチネンタルに来て2日目です。
丸1日ホテルで過ごせるのは今日だけ。
優雅なホテルライフを満喫するぞ~!

1.0
1.0
飛行機
シンガポール航空
エアトリ

おはようございます。
    今日もいいお天気になりそう。
    娘が朝早くから泳ぎたいから早起きする!というので、6時半に目覚ましを掛けました。
    朝は部屋の中にいても小鳥のさえずりがとてもよく聞こえます。
    小鳥のさえずりで目覚めるなんてとても素敵〜♪

でも肝心な娘は起きてこない・・・。

なので、お部屋のエスプレッソマシーンでコーヒーを入れ、バルコニーで小鳥のさえずりを聞きながらゆっくり頂きました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

7時過ぎに起きてきた娘は早々にプールへ。
    目の前ですからクラブ専用プールまではすぐ。
    ひと泳ぎしてから朝食にするそうです。

朝だから貸切。
    ガゼボももちろんあいてます。

私たちのお部屋は2階の右端o(^o^)o

ひと泳ぎしたら朝食に行きましょう。
    一度部屋に戻り着替えてから今日はタマンギタに向かいます。

廊下からキッズクラブのスペースが見下ろせました。
    キッズクラブは12歳までで娘もギリギリ利用可能なのですが、嫌といっていきませんでした。
    外国の子達と触れ合う機会もほしかったけど、確かにちょっとこどもっぽすぎるかもしれませんね。

タマンギタテラスです。
    6:30-11:00まで朝食タイムです。
    メニューは充実。

和洋中インドネシア料理、すべてあります。
    和は巻き寿司や肉じゃががありました。
    中華は飲茶など。
    フルーツもジャックフルーツ?などめずらしいものも。

もちろん私の大好きなスパイシーヌードルも\(^.^)/

パンの種類もとても豊富で全部味見をしてみたいけれど、おなかがいっぱいでとても無理そうです。。。

お席は一番奥でした。

タマンギタはビュッフェでザワザワしていて落ち着かないので、朝食後、ラウンジに移動してコーヒーを頂くことに。

私はカプチーノ、夫さまはカフェオレ、娘はオレンジジュースをいただきました。

私はハート模様。
    かわいい。

カフェオレには葉っぱ模様。

やっぱりラウンジは落ち着きます(*´∀`)♪

食後はまたお部屋に一度戻ってからすぐにプールへ。
    お庭ではガムランの演奏が。

今日はクラブプールに席をとることにしました。

クラブ専用プールのゲート。

遅くなってしまいましたが、昨日はいっぱいで取れなかったプールサイドの席を取れました。

席が決まるとタオルをセットしてくれたり、ミネラルウォーターを置いてくれます。

芝生が青々として美しい。
    すみずみまで手入れが行き届いている感じ。
    ビーチまでもすぐというのもいい。
    このリゾート感がたまらなく好き。

この角部屋の4階までの4室がウルワツスイートなんだと思います。
    私たちは2階です。
    3,4階だと海が見えるのかな。

ロビーからの眺めもリゾート感たっぷりで好き。

空もきれい。
    昼間はこんなに雲ひとつないのに、夕方になると雲が出てきて夕日を隠すのはなぜ?

ガーデンには遺跡のようなオブジェがたくさんあります。

よく見ると顔がこわい・・・。
    でもお花をつけているところが可愛い。

さるのオブジェも。

こんなのも。
    どのオブジェにも耳にお花がかざってあるのがかわいらしい。

イタリアンレストラン。
    今回は行く機会がありませんでした。

ビーチバーのエントランスにはこんなかわいいオブジェが。
    さるがお酒を飲んでる〜(^з^)-☆

昼間のビーチバー。
    夜とは雰囲気が全然違うね。

池にはあひるさん。

メインプール。
    こちらは浮き輪などOK!

どこかの遺跡みたいだけど、プールです。

海から見たビーチ。

奥に見えるのはフォーシーズンズ。
    いってみたいな…☆

荒れている海。
    3日間ともクタに負けないくらい波がとても高かった。

最初怖がっていた娘も浮き輪で波乗りが楽しくなり、何度も遊んでいました。

その結果明日大変なことに…(´д`|||)

昼間のイカンバカール。

ビーチにもあちこちにお供え物が。

娘と夫さまが泳いでいる間、砂にこんなの書いてみた。

プールや海で泳いで、お庭を散歩しているうちに、あっという間にアフタヌーンティータイム。
    今日は遅めの15時半くらいにラウンジにきました。

ラウンジ入り口のシャンデリアがとてもゴージャス。

アフタヌーンティーのテーブルセッティング。
    こちらもゴージャスな雰囲気。

ラウンジは吹き抜けで天井がとても高いので開放感が抜群です。

ラウンジからの眺め。
    海が見えたらもっといいのに。

今日のアフタヌーンティー。

スコーンのクリーム、おいしい。
    TWGのお紅茶とともに。

そしてあっという間に今度はカクテルタイム。
    クラブ専用プールサイドにて、娘はストロベリーシェイク、私スパークリングワイン、夫さまビンタンをいただきました。

このストロベリーシェイクとてもおいしかった〜と娘。

まだ4時半だから明るい。

今日こそ夕日を見たいので、良い席を取るためにビーチバーに移動しました。
    でも雲が多い・・・。

私と娘はノンアルコールカクテル、夫さまスパークリングワインをいただきました。
    おつまみにカラマリも。
    カラマリおいしかったです。

日が暮れてきました。
    雲、どっか行って〜。

暗くなると紫色のライトがともり始めてムーディーな雰囲気に。

ガーデンにもろうそくが灯り始めます。

いい雰囲気です♪

結局雲があってきれいな夕日は見られなかったけど、素敵なひとときを過ごせたのでよしとしましょう。

ビーチバーを後にして、ろうそくの灯ったガーデンを通ってラウンジへ。

7時くらいにラウンジに戻ってきました。
    ピアノの生演奏も。

ラウンジでも軽いビュッフェとともにカクテルをいただきました。

暖かいオードブルは毎日違うので、メニューが楽しみでした。

昼間ホテルの外で見かけたスパに行ってみることにしました。
    歩いていくとおしゃれなカフェ、バリクが。
    次回はぜひ入りたいです。

一番混んでいたこのスパにしました。
    娘も初挑戦。
    リフレクソロジー1時間コース。Rp80000

私と夫さまはお勧めされたリフレクソロジー+ショルダーマッサージ1時間コース。Rp90000

安いです!
    しっかりマッサージしてくれてとても満足。

向かいのコンビニにちょっと寄って、ホテルに戻りました。

夫さまはウルワツスパのジャグジー&サウナへ。

私はウルワツスパがまだ利用できない娘に合わせ、お部屋でバブルバスを楽しみました。

明日はもう最終日。
    毎日があっという間に過ぎていきます。