バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み個人手配で行くバリ旅行、第2日目です。<br /><br />今日は一日クタの街をお散歩の予定。<br />JCBカードでクラクラバスが無料で乗れるらしいので活用しながら…と思っていましたが<br />結局ほとんど歩いてしまいました。<br /><br />スマホの万歩計を見たら、なんと2万歩も歩いていました!

初めての個人手配旅行inバリ~2日目☆クタ街歩き~

2015/08/22 - 2015/08/29

マリリン

マリリンさん

夏休み個人手配で行くバリ旅行、第2日目です。

今日は一日クタの街をお散歩の予定。
結局ほとんど歩いてしまいました。

スマホの万歩計を見たら、なんと2万歩も歩いていました!

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空
エアトリ

おはようございます(^-^)

2日目ですが、昨日はほぼ移動のみだったので、実質最初の日。
    7時に起床し、まずはクタビーチへお散歩へ。
    朝のプールは夜とはまた違った雰囲気。
    早くから泳いでいる人も。

アストン クタ ホテル & レシデンス ホテル

ホテルから歩いて5分程度のクタビーチ。
    朝から「ボート乗らない?」などと勧誘されるけど、きちんとお断りすればそんなにしつこくないです。

クタビーチ ビーチ

朝一番のせいかもしれないけど、海水の透明度もなかなかよかったです。

ホテルに戻り、朝食。

アストンクタホテルは1泊一人5000円くらいのホテルですが、朝食の種類は豊富で、豪華さはないけれど、インドネシア料理のナシゴレン、ミーゴレン、スパイシーなヌードルなどもあって満足です(^o^)

4日間毎日こちらで朝食を頂きましたが、日本料理、中華料理など日によってテーマがあるようで、数種類だけですがメニューが違っていて楽しめました。

プールサイドの席に座ることもできました。
    ちょっと優雅な気分になれます♪

ホテルには日本人はほとんどいない日もあれば、ツアーが到着したのかたくさんいる日もありました。

中国人はやはり多いですね。

欧米人は少ないので、アストンクタホテルは、アジア人向けのようで、
    日本語を話せるスタッフも数名いるとのことでしたが、最終日にお見かけしただけで、基本すべて英語でのやり取りでした。

ホテルや街にやたらと国旗が多かったのですが、今月独立記念日があった名残だと、後日カーチャーターのヤサさんに教えていただきました。

10時発のホテルシャトルバスでディスカバリーショッピングモールまで送っていただきました。

バスは私達だけでした。

ディスカバリーショッピグモールは、そごうも入っている大型ショッピングモールで3階まで各階ウインドーショッピングを楽しみました。

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

ディスカバリーモールからクタビーチに出てみました。
    ホテル近くのビーチよりもずっといい雰囲気o(^o^)o

ビーチ側から見るとこんな感じです。

海岸線がずっと続いてる。
    解放感バツグン〜ヽ(^○^)ノ

ほどよい気温。
    日差しは強くて暑いけど湿度が低いから辛くない。
    汗をかくこともない。

ビーチウォークまで海岸を歩こう!

おしゃれなレストランが続きます。
    サーファーも沢山!

次回はサーフィンにチャレンジもいいかも…☆

ビーチ沿いの遊歩道にはこんなところもあります。
    夜、イベントなどやるのかな。

砂浜にカメさんも。

ビーチウォークについて、3階までまたまたウインドウショッピング。
    3階のテラスからクタビーチをパチリ。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ビーチウォーク前のクタビーチ。
    サーファーがたくさん!
    サーフィンをやるならこのあたりなのね。

クタビーチ。
    入りたくなって、膝下まで入ってみたら、波が高くてかなり濡れてしまった…(*´∀`)

今度は街を歩きながら戻ります!

娘はマックフルーリーオレオを飲みながら、ビーチウォークからアストンクタホテルまでのんびりね。

そうそう、両替もマタハリデパートの評判のいいセントラルクタでしました。

特にほしいものもないけれど、街の雰囲気を見ながらお散歩ってとても楽しい。

今回、アストンクタホテルと悩んだラーマヤナ、クタパラディソの前も通った。
    やっぱりこちらは立地は最高ね。

ハードロックホテルの前も…。
    ここもとまってみたい。

ディスカバリーを通り越して、リッポーモールに到着。
    地下にハイパーマートがあって、海外のスーパーマーケットめぐりが好きな私はとても楽しかった。

ホテルで使おうと思って、アボカドのクリームバスやヘアビタミンなど買ったみたよ。

リッポー モール クタ ショッピングセンター

リッポーモールのハイパーマートで買ったもの。

ランチをどこで食べようか悩んだ結果、タブールスタップというよくガイドブックで見かけるインドネシア料理に行ってみようということになりました。

ホテルからそんなに遠くないと思って歩き始めたけど、なかなか見つからなくてちょっと不安になったりしたけど、がんばって行っただけの価値のあるレストランでした。

冷え冷えのラージサイズビンタン。
    私、アイスティー。
    娘はレモンスカッシュ。

チキンナシゴレン、海鮮ミーゴレン、インドネシア風の釜飯、豆腐と海鮮のフライを選択。
    ぜんぶガイドブックお勧めのメニュー。

どれもすごくおいしかったけど、特にナシゴレンが最高においしくて感動。
    また行きたい!

こんなに食べてRp250000くらいだったかな。

さあ、おなかもいっぱいになってホテルまでかえります。
    帰りは近く感じた。

ホテル前の様子。
    マッサージやさんやコンビニがありました。
    マッサージの勧誘がすごいです。

5時に予約していたジンバランにあるマッサージのラヴィさんがお迎えにきてくれました。
    本当はもっと遅い時間にしたかったのですが、この時間しか空いていないとのことでした。
    メールでも現地でも日本語対応スタッフがいらっしゃるいます。

ラヴィオリジナルマッサージ2時間コース。
    タイ式と指圧をミックスしたようなマッサージで強めです。
    オイルは使いませんでした。
    娘は私の隣の空いているベッドで待たせていただきました。

送迎つきで750000RPA+チップ。
    体が軽くなりました。
    満足です。

ホテルに戻ると9時前くらい。
    ディナーは7Fのルーフトップバーに行ってみました。

ビンタン in バケツというのがあるとガイドに書いてあったので、注文してみると氷の入ったバケツにビンタンが4本。
    普通に頼むよりも少しお得みたい。

お客さんは数組しかいなかったけど、欧米人の女性の方がお一人でバケツを次々と注文しているのを娘が発見し、驚いてました。

空港が近いので飛行機の離発着が見えました☆

春巻き、サテ、ナシゴレン。
    ナシゴレンはランチでおいしかったからまた頼んでみたけど、ランチのときのほうがおいしかったな。

サテ。

春巻き。
    チリソースで美味しい〜

ナシゴレン。
    娘のフレッシュジュースなど、合わせてRp350000くらいだったかな。
    ホテルなのにお安いo(^o^)o

このあと、少しだけプールで泳ぎ、2日目も無事終了!
    おやすみなさい〜(-.-)Zzz・・・・