その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場を歩いてみたものの、なにも買うものがないので、<br /><br />おなかもすいてきたし、ミャンマービールを飲みながら、わけわかんないごはんを食べる。<br />

ミャンマー・タチレク ミャンマー飯を食べてタイへ

2015/07/12 - 2015/07/12

はたぼー

はたぼーさん

市場を歩いてみたものの、なにも買うものがないので、

市場から出たところにあったお店。

カレーとあったので、カレーを頼んだつもりなのに

なんかわからないけど、トッピングが多くついてきた。

ビールも ミャンマービールで

※アルコール度数は5%、大瓶1本640mlで、「ミャンマービール」はモンドセレクションで金賞を複数回受賞、他の国際的なビール大会でも受賞歴があるという世界的に実力が認められているビールだそうです。

美味しかったぁ

これ、納豆ですよ。納豆に辛い味付けというイメージです。

豚肉 これもうまし。

いろんなトッピングつけて食べます。

ビール混みで、180バーツでした。

高いのか、安いのかわかりませんでした。

ただ、この店。

食べるか食べないかに関わらず、
    1)パン
    2)豆腐料理
    を勝手にテーブルに置いていく 押し売り商法でした。

いらないと すぐ言えば 持っていっていきます。

こんなお店です。

イスは やわらかいので、すぐ こけます。

私も 1回こけました。

となりにあった 塔

• 暑い<br /><br />とにかく暑い。<br /><br />ビールも飲んでるし。。。

暑い

とにかく暑い。

ビールも飲んでるし。。。

さて タイに帰るかぁ。

横道に入ると

リキシャです。

なんか寺院がありました。

でも 観光向けではないので、本道に戻って

市場を上から 眺めたところ

ショッピング・・・う〜ん。

ミャンマー出国です。

右の通路に行きます。

出入国のスタンプのページを見せればOKです。

こんどは、この門を過ぎて、左側に渡ります。

ここは、朝、出入国のスタンプを押してもらったところ

タイ方向に向かって、右側には 免税店がありますが、パスしました。

タイは、左側通行、ミャンマーは 右側通行なので、途中でクロスします。

さて タイ入国です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る