その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダレーからバスで3時間半でモンユワ到着。バイクをチャーターして観光します。そのあと、17時発の夜行バスでヤンゴンに戻ります。<br />

モンユワ(ボディ・タタウン、タウンボッデー寺院、シュエズィーゴン・パヤー、日本人墓地)

2013/01/20 - 2013/01/28

YASU

YASUさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
大韓航空

ホテルの朝食

モンユワ行きのバスターミナル
    ホテルからバイタクで1,500チャット(150円)
    ホテルでバスのチケット手配しようかと思ったけど、バスはいっぱいあるので当日でも買えるよと言われました。モンユワバスチケット2,000チャット(200円)
    全然当日でも買えました。バス会社もたくさんあるっぽいです。

• 社員募集中<br />詳細を教えて下さい!

社員募集中
    詳細を教えて下さい!

神奈中のバス活躍してます。

売り子は器用に頭の上に商品を乗せています。

屋根の上にすごい人が乗っています。

モンユワのバスターミナルに到着し、ヤンゴンに戻る夜間バスのチケットを購入。11,500チャット(1,150円)。最終は19時発がありましたが、17時発を購入。
    ボディ・タタウン、タウンボッディー寺院、シュエズィーグォン・パヤー、日本人墓地を回ってもらって10,000チャット(1,000円)でバイクをチャーター。
    写真はバスの待合室

• 羊の大群が移動してました。<br />↓動画です。<br />https://youtu.be/lQzTdf5FOqs

羊の大群が移動してました。
    ↓動画です。

ボディ・タタウンが見えてきました。

すごい数の仏像。
    1,000体くらいいると言っていました。
    ↓動画です。

後ろから見た光景

• すごい光景です。<br />仏教の一大アミューズメントパークといったところでしょうか。<br />

すごい光景です。
    仏教の一大アミューズメントパークといったところでしょうか。

レーチョン・サチャー・ムニ
    高さ115.8メートル、台座を含めると129.2メートル。

今まで見た巨大仏高さランキングが変動しました。
    1位 レーチョン・サチャー・ムニ 129.2メートル
    2位 牛久大仏 120メートル
    3位 仙台大観音 108メートル
    4位 東京湾観音 56メートル
    5位 高崎白衣大観音 41.8メートル

下から見上げると迫力があります。
    この像はミャンマーと日本と中国が共同で製作したそうです。

像の中には、なにやら物騒な地獄絵図がたくさんありました。

こ、こわい・・。

酔っ払い

上から見た光景です。

内部はまだ完成しておらず、途中までしか行けません。
    完成したら、エレベーターで昇れるようになるそうです。

僧侶の像

シュエターリャウン
    全長111メートル

ビルを枕にしています。

たくさんの僧侶

タウンボッデー寺院
    カラフルです。

針山のような外観が美しい

シュエズィーグォン・パヤーへ移動

• 回転する器にお札を投げ入れる遊具<br />

回転する器にお札を投げ入れる遊具

大仏が円に並んでいます。

ダウンタウンのアウンサン将軍像

日本人墓地
    チョコレートをお供えし、祈りました。

日本人墓地入り口
    ゴミだらけです。
    バイタクに連れてきてもらわなければ場所は分からない感じです。

お金を数えるバイクドライバー
    英語はあんまり話せなかったけど、いい人でした。

バスターミナルの売り子が売っていたもの。
    クロレッツを買いました。200チャット(20円)

滋賀観光でヤンゴンに戻ります。
    このバスは調度いい温度設定で、隣の席が空いていたこともありかなり寝れました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る