バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日!この日はカーチャーターを手配してウブドまで♪

念願のバリ島へ久しぶりの海外リゾートvol.6

2015/06/12 - 2015/06/16

junko1227

junko1227さん

いよいよ最終日です!今日もいいお天気。乾季とはいえ、お天気には恵まれました♪海の色がだんだん青くなっていきます

この美味しい朝食もこれが最後〜旦那様はナシゴレンが気に入って毎日食べてました。わたしはクロワッサンがお気に入り♪

• イチオシ

ところでお部屋に変圧器が見当たらなかったので46番に電話して持ってきてもらったらこんな大きなのが来ました!
    ちゃんと充電できたのでアヤナだったら変圧器必要ないと思います。

アヤナはいろんな花でいっぱい

ブーゲンビリアでいいのかな?鮮やかな色が青い空に映えます

今日は最終日なので荷物をまとめて9時前にチェックアウト!
    カーチャーターとの待ち合わせはロビーに9時です。

でも・・・いない・・・あれ?あれ?

やらかしました・・・涙
    今日は15日。旅行は3泊5日で最終日は16日。でも飛行機が夜中だから今日は15日。
    なのにカーチャーターは最終日の16日に予約。。。

あわててホテルの日本語スタッフにカーチャーター頼んだ大好きバリさんに電話してもらいました。

日本人スタッフの方だったので電話かわって事情を説明したら今日来てくれるとのこと。でも今からアヤナ行くと1時間以上かかるから自力でクタまで行って、ジェンガラアウトレットで待ち合わせにしましょうと。
    すごく優しく対応していただきました〜大好きバリに頼んでよかった♪
    リカバリー完了!

というわけで朝からドタバタでしたが、とりあえずクタまでタクシーで行きまーす。

クタのジェンガラアウトレット到着!
    途中、事故渋滞でちょっと混んでたけど20分くらいで来れました

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

アウトレット店は思ったよりこじんまり。
    本店より品ぞろえがなく、ちょっと残念!

カーチャーターさんとの待ち合わせまで40分くらい。時間いっぱいあるのですがあまりないな〜

フランジバニ柄のお皿が欲しかったんだけどなーい

買ったのはこれだけ。上手にプチプチで梱包してくれまーす。カーチャーターさんとも無事合流!大好きバリさん、おすすめです。1日5000円とガソリン代19万ルピアでした。エアコン効いた車で快適ドライブです。

ウブドへ出発!

ガイドさんおすすめで銀細工のお店とバティックのお店へ寄りました。銀細工のほうはガムランボールが1300万ルピアだったので良心的なお値段でした。今思えば1個くらい買ってもよかったかな?
    2店とも何も買いませんでした。

そのあとはリクエストのアシタバファクトリー!ここまで40分くらいだったと思います。外の景色見てたらあっという間でした

アシタバ 専門店

工房にショップが併設しています。品揃えは豊富!奥のほうまであります。
    ランチョンマットが80万ルピア。前に比べると値上がりしてるんでしょうね〜でも素敵です。

こちらで作ってるみたい
    子供もいました♪

煙もくもく。いぶしてる匂いがします。

地面に並べられたコースターがおせんべいみたい。

ウブドランチは有名店イブオカへ!綺麗なお店のほうに連れていくね!とガイドさん。3号店って言ってました。

イブ オカ 地元の料理

13時くらいでしたが並んでいることもなくすんなり入店!

ガイドさん・・・
    イブオカはC国人が好き。いっぱいいる〜

わたし
    わたしC国きらーい

C国団体様がいない2階席にしてくれました♪
    あとからいっぱい来たけどね・・・

バビグリンスペシャルを2個とビンタンラージ2本♪

店内は風が抜けて気持ちよかったです

テーブルの上にはえびせんとか豆菓子が置いてあって好きなの食べてOK!1袋5000ルピア

念願のバビグリン、ほどよくスパイシーこれならうちの子でも食べられそうです。美味しかったです

• prinprinさん 2015/08/07 21:59:23
    はじめまして。
    junko1227さん、こんにちわ。
    ご訪問それに投票まで、ありがとうございます。

ガルダ直行便、アヤナ、セント・レジス・・・・、王道ですね。
    今度バリ島に行けたら、行ってみたいです。

私も久々の海外リゾートで、バリ島に行こうと思ったのはTVでロンボク島を見てからなのですが、乗り継ぎが悪く空港からホテルが遠かったりで、ロンボク島はあきらめました。
    それでも、バリ島とても楽しかったです。(^-^*)
    junko1227さんも楽しまれたようですね。

改めまして今後ともよろしくお願いいたします。

junko1227

junko1227さん からの返信 2015/08/17 08:48:46
    RE: はじめまして。
    お返事遅くなってしまいました!

こちらこそ、ありがとうございます。&よろしくお願いします!

バリ島いいですよね。
    1度じゃ満喫しきれないので絶対また行きたいです

junko1227さんのトラベラーページ