バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ2日目!午後はオーシャンビーチプールへ♪

念願のバリ島へ久しぶりの海外リゾートvol.3

2015/06/12 - 2015/06/16

junko1227

junko1227さん

バリ2日目!午後はオーシャンビーチプールへ♪

ロックバーの隣にあるオーシャンビーチプールへ来ました。15時過ぎくらいでしたがベッドは満席とのこと。Swinmming?と聞かれYes♪中に入れてもらいました。棚のようなものがあり、そこに荷物を置かせてくれます。バスタオルを受け取ってとりあえずプールに入ってベッドが空くのを待ちます。
    15分くらいでベッド空きました!ラッキー
    しかもプール真ん中のべスポジ♪広いカバナで極上リラックスです。

本当はプールは2時間くらいで切り上げて部屋戻って着替えてロックバーへ行く予定でしたが、こんないい場所がとれたので変更!
    ここでサンセットを待ちます

それにしても本当に本当に絶景の素敵なプールです。
    オシャレな外国人カップルがいっぱい。絵になるな〜
    私たち居ていいのかなぁ・・・すいません・・・
    でも、欧米人やさしい。目が合うと微笑みかけてくれます♪

超かっこいい外人さんに見とれながらお酒でも飲んじゃおうっ♪
    ロックバーからお酒作って持ってきてくれます。
    カクテル1杯145000ルピア、ビール1杯80000ルピアくらいです。
    いいお値段だけどこの景色だしね♪たまには贅沢しちゃいましょう。

絵になる外人さん♪

階段ちょこっと降りると喫煙所とトイレがあります

いい感じに日が落ちてきました
    日没は18時くらい

海とつながってるみたいに見えます

• 日没<br />とっても素敵なサンセットが見れました。<br />乾季のバリとはいえ、雨の日もあるし雲が多くて隠れちゃうときもあるのにこんな素敵な夕日が見れるなんて幸せ<br /><br />

日没
    とっても素敵なサンセットが見れました。

ロックバーのほうはすごい大盛況!人がいっぱいでした。
    こっちのほうが空いてるしゆっくりした気持ちで観れたから正解かな?ロックバーもいいけど宿泊者ならオーシャンビーチプールでのサンセット、かなりおすすめですよ

この後は部屋に戻って着替えてイカンバカールへ。

イカンバカールは事前にムネガカフェとかいろいろ調べておいたのだけどタクシーの運転手さんにムネガカフェって行ったら遠い?みたいに言われて結局、運転手さんの言われるがままに・・・

ちゃんと伝えればそこへ行ってくれたんでしょうけど。

ま、いいやって言われるがままのお店へ来ちゃいました。
    ちょっと失敗・・・
    お値段セットで3000円くらいからだったからムネガカフェとかのほうが安いかも。

でも、ま、ビールは冷たく冷えたし、給仕のお姉さんは感じよかったし。これでヨシとしましょう♪
    お金落とすのも観光客の仕事だしね

目の前がビーチで蒸し暑くもなくて風が気持ちいい♪
    海風なのに潮っぽくなくべたべたもしません!

炭火焼きにしてくれるお魚美味しい♪

エビ4匹とお魚とビールを注文しました
    これで確か4000円弱くらいだったかな

味もよかったです。旦那さんはすごーく気に入ってました。

食事してたらお店の人?バンドが回ってきます。

日本人だとわかると日本語の歌を上手に歌ってくれます♪

TrueLoveとなぜか昴・・・
    ま、上手でしたよ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る