2015/06/12 - 2015/06/16
junko1227さん
- junko1227さんTOP
バリ島3日目!今日はセントレジスのサンデーブランチを2か月前から予約してましたー!
まずは美味しい朝ごはんから♪マンギスはなかったけどパッションフルーツがありました。味はいいんだけど種だらけで食べずらい・・・涙
日差しが強いので屋根のある席にしました
ビュッフェ台
女性スタッフが麺を作ってくれます -
ホテル内にはこんな石像があっちこっちに。
朝ごはん食べたらお腹空かせるためにプールでひと泳ぎ!
メインプールです。朝イチだから貸切〜
入るときはちょっと冷たかったけど入ってしまえば大丈夫でした。 -
メインプールは2段になっています。上の段しか入らなかったけど、上から下のプール見るとこんな感じ
さて、着替えてタクシー呼んでセントレジスへ向かいます。
タクシー代は10万ルピアくらい。
ガイドブックには5万ルピアが相場ってなってたけど、そんな値段ではいけませんでした。ちゃんとメーター動いてたし、物価が上がってるのかな?
でも20分くらいの道のりを1000円ならいいかな。 -
ちなみにプールサイドメニュー
なかなかホテル価格です -
セントレジスロビーです。生花が素敵です。
シャンデリアも豪華!アヤナも素敵だけどやはりこちらのほうが高級感あります。ザ セント レギス バリ リゾート ホテル
よく見かける階段もありました!
まずはキングコールバーでカクテルタイム。
スタッフが席に案内してくれて、カクテルをトレーに乗せたスタッフがいかがですか?って持ってきてくれます
メニューはありません。 -
ピアノの生演奏がありました。キロロがかかってビックリ!流行っているそうです
カクテルは甘すぎず美味しかったです!バリ島はなんでも甘かったので嬉しい!
セントレジス発祥のブラッディーメアリー
スタッフの方にお願いして作ってもらいました。
でも、これ・・・
グラスの周りには黒コショウがついてるし飲んだら辛い!!
タバスコ飲んでるみたいです。。。
辛いんだ。 -
テラス席へ移動。風が気持ちいいです
テラス席から眺める景色
海までちょっと歩きそう -
セントレジスのビーチも行ってみたかったのですがお腹いっぱいで断念!次は泊まってみたいなぁ
12時になってボネカへ移動です
予約してあるので名前を言って席へご案内〜
予約必須です -
とっても素敵なレストランです。
憧れのセントレジスのサンデーブランチ♪
日本から旅行の予約と同時に予約しました。
ホテルの公式ページから予約ができます。日本人スタッフの方がいらっしゃるので日本語で返信ください。って書いておいたら返信来ました。前もっとクレジットカード番号の入力などしなくちゃいけなさそうだったのですが、しなくても大丈夫でした! -
さっそく美味しそうなビュッフェ台へ。
サンデーブランチはこちらのビュッフェコーナーとメニューオーダーとあります。
メニューは日本語メニューもあるので言えばもってきてくれます -
スモークサーモンが絶品!!今まで食べた中で1番美味しいスモークサーモンでした
デザートコーナーも質が高い感じ
お寿司コーナーもありました
外国の方のほうがお寿司好きかも?! -
一皿め〜いただきまーす♪
テラスのほうにはBBQコーナーもあり、海鮮やお肉の串焼きを焼いてくれます。また、パエリアもありました! -
オーダーメニューから♪
下にオマールエビが入ってます。美味! -
大好物のフォアグラちゃん♪2皿食べちゃった
その向こうに映ってるのが楽しみにしていたセントレジスアイスティー
でも、これも甘かった・・・涙
TWGの紅茶と使ってるらしいのですが、ストレートの甘くない紅茶が飲みたかったなぁ〜
ホットは甘くなかったです -
キャビアとキッシュ。キャビアの下にあるタルタルソース?みたなのの酸味とマッチして美味しい〜
赤身のステーキ。なかなか柔らかくって美味しかったです
チリクラブ。食べずらいけどピリ辛で美味
テーブルの上に素敵なお花も
レバーのパテ。美味しいらしいです・・・レバー苦手。
名物オマールエビのオムレツ。
アメリケーヌソースが濃厚でした! -
デザートも♪すっごく美味しいです
パッションフルーツのシャーベット。アイスも6種類くらいありました。
マンゴースライスがメニューにあったのでオーダーしたけど、今の時期はやはりマンゴーはないみたいです。
代わりにマンギスが出てきました。
美味しいなぁ
日本じゃ1個580円って・・・涙 -
〆にカプチーノ。
お料理はどれも繊細でとてもバリとは思えない美味しいお料理でした!
ジャズの生演奏もしてて2時間満喫して、タクシーでバリコレクションへ。
続く〜
junko1227さんの関連旅行記