バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記、最後です。カーチャーターでウブド回って、ライステラスでお茶してタマンアユン寺院見て、サヌールのマッシモ、それからホテルにいったん戻って空港へ。

念願のバリ島へ久しぶりの海外リゾートvol.7

2015/06/12 - 2015/06/16

junko1227

junko1227さん

バビグリンの後はウタマスパイスへ。
    ジュリアロバーツが大人買いしたアロマ用品やさんです。

ショップではなくこれまたファクトリーのほうに連れて行ってくれました。行きたいお店行ってあとはガイドさん任せだったので。

でも暑い中歩きまわらないで済んで楽ちんでよかったです

ウタマ スパイス (ウブド店) 専門店

工房の入口から民家の中をちょこっと歩いていきます。
    住居スペースの奥に工房&ショップがあります

石の彫刻すごーい

お目当てのボディークリーム買えました♪

色々な香りがあったけど買ったのはローズとラベンダー。お土産用に10本くらい買いました

1本500円くらい。自分用にも買ったのですがすっごくすべすべになるし、とってもいい香りでした。もっと買ってくればよかった〜

この後、街中にあるアスタリスクという日本人経営の銀ショップとお土産やさんに寄ってもらいました。

アスタリスクはとっても素敵なアクセサリーがたくさん!ブレスレットが1000円くらいでかわいかったです♪
    自分用とお土産用に4個購入

お土産やさんでは子供たちようにガムラン楽器や、お面、ガネーシャの石象を購入できました。あとから見てみるとかなりぼられてました。涙

アスタリスク 専門店

とってもいい音色!9万ルピアくらいで買ったのですが他の方の旅行記で300円くらいだったと・・・涙
    3個買えたのか〜

30分ほどドライブしてライステラス到着!!

テラス パディ カフェ カフェ

絶景です!我が家は田舎のほうなので田んぼ見ても〜なんて思ってたけど。ここは素敵

着いたのは15時くらい。テラスパディカフェを予約しておいたので東屋席です

ドリアン売りのおばあちゃん
    買わなくてごめんね〜

飲み物はラージビンタンとアールグレイアイスティー。

ぜんぜんアールグレイじゃないしまた最初から甘い・・・

サテも頼んでみました。確か500円くらい。
    ピーナッツソースが濃厚!なかなか美味です。

ガイドさんに2ショット写真撮ってもらって次は旦那様待望の世界遺産!アユンタユン寺院へ出発です。

また30分くらいのドライブ。
    外の景色見てると飽きないです。途中小さな川で洗濯&お風呂???水浴び?されてました!全裸で・・・

のどかだな〜

17時半ごろ到着!こんな時間だから観光客がぜんぜんいなくて貸切状態でした。

タマン アユン寺院 寺院・教会

タマン=美しい アユン=公園っていう意味があるそうです

夕日に照らされて綺麗に整備された芝生が美しいです

ローカルのファミリーとか女子高生が芝生でまったりしてました

闘鳥場。お祭りのときだけ本当に使用されるらしいです。

この奥のトイレを利用しました。そんなに汚くないのですが蚊がいっぱいでビックリ!トイレはすませておいたほうがいいです

割れ門!悪いものが入ってくるのを防いでるそうです

石の彫刻がすごい。

かっこいいなぁ

日本の狛犬のような・・・2対、左右にいて守ってます

王族やお坊さん、お祭りのときに地元の方が入れるそうです

この辺がメインです。
    思ったより高さがなく、かわいい感じです

敷地の中へは観光客は入れません。塀の外から見るのですがそれでも十分です。
    中にお坊さんがいました。

バリには等級があるそうです。1番上は王様、2番目はお坊さん。
    ガイドさんは下から2番目っていってました。

王様はいつもどこにいるのですか?と伺ったところ、あっちこっち!って。
    え???

王様は市ごとにいるらしいです。
    ウブドの王様
    デンパサールの王様
    ジンバランの王様・・・

1番お金持ちはウブドの王様って言ってました。

王様っていうよりは市長さんみたい。

夕方だからなのか本当に人がいなくて貸切状態でした。
    ゆっくり見れたのでとっても良かったです

世界遺産、ユネスコマーク

寺院をあとにしてサヌールのマッシモへ向かいます

さすが人気のマッシモ。大すきバリさんに予約をお願いしてあったのですんなり案内してもらえましたが、外にはすでに並んでる人も・・・
    19時くらいです

マッシモ イタリアン

日本の方は見かけませんでした

スターター
    丸っこいのが美味しい!

メニュー載せておきます
    パスタが600万ルピアくらい、安い!

シーフードペスカトーレ

ミネストローネ

こういう味に飢えていたのか、やたら美味しく感じました!
    お野菜たっぷり
    量もたっぷり

そんなにお腹すいてなかったのですが、カルボナーラも食べてみたくて注文!濃厚で美味しかった〜
    もっとお腹空いているときに行きたかったです

この後、ホテルに戻ってスーツケース受け取って旅工房さんのお迎えに乗って空港へ。

空港内には飲食店もいっぱいあって搭乗まで時間あったけど最後にビンタンビール飲みながらまったりできました。

ただ、最終日にカーチャーターじゃないほうがよかったかなぁ。
    最終日はホテルでまったりにすればよかった。さすがに疲れました。なので写真を撮る元気もなく・・・

これで終了です。

バリは美味しい!ホテルもいっぱいあって選ぶの楽しいし、次は素敵なヴィラに泊まってみたい!是非再訪したいと思いました♪

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

• みかちゃんっすさん 2019/07/04 23:12:10
    いいね!ありがとうございます!
    junko1227さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    バリ旅行記拝見させていただきました。
    とってもいいですね~!セレブ感漂ってまったりとした優雅な時間を過ごされた事とお見受けしました。羨ましいです!
    私も今海外旅行にはまっています!
    色々な国に行きたいと思っています!でも時間とお金の自由が利かないので、皆さんの旅行記を見ながら行った気分にさせて貰っています!
    次はベトナムに行きたいと計画中です★
     また訪問させていただきますね~!
  • 楽園あそびさん 2015/07/03 01:45:25
    はじめまして
    junko1227さん、こんばんは。

この度初めてお邪魔いたしまして
    旅行時期、渡航先が似てる事から旅行記を熟読させていただきました。

なんと復路のガルーダ航空で同じ便に乗っていたと思われ
    さらには私たちもシャトルパーキングを利用しておりました^^
    ひょっとしてお会いしていたかも!

ご主人との初!?二人旅はいかがでしたか?
    新婚当初に戻ったような気分でさらに仲良くなったりして♪

junko1227さんご夫婦はグルメ・スパ・ショッピング・観光と
    とてもアクティブに行動されたうえ、
    ホテルでもリラックスされたご様子。
    素晴らしい旅のスタイルを勉強させていただきました!

次回の旅は那須ハイランドですか〜って明日からですね。
    今回も存分に楽しまれてください。
    私は旅行記を楽しみに待っております♪
    それではお気をつけて行ってらっしゃいまし〜(^O^)/~

junko1227

junko1227さん からの返信 2015/07/03 09:33:15
    RE: はじめまして
    楽園あそびさん、はじめまして!

旅行記見てくださったんですね。ありがとうございます
    帰りの飛行機一緒ですね
    といってもわたしたちはエコノミーですが・・・汗
    ビジネスいいですね〜ちょっと贅沢に?!って思っても貧乏性なのでそのお金でスパ受けたり、美味しいごはん食べたい!って思っちゃいます。
    でも大人旅、ビジネスも憧れます

スンバ島!
    楽園さんの旅行記で初めて知りました。素敵なところですね。
    クタのホテルのアップグレードも良かったですね〜
    島に渡ってしまったらどこへも行けないからきっとのんびりできるんでしょうね。

当初わたしもプールでのんびり予定だったのですが、バリ島は見るとこもいっぱいでいろいろ調べるうちに予定詰め込みになっちゃいました〜
    今思うと最終日はホテルでゆっくりがよかったなぁって思います。

まだまだ行ってみたいとこがたくさんあるバリ島。
    次はチビも連れていきたいなぁって思います。

那須は明日からなのですが、どうやらお天気が悪そうなので那須ハイランドは中止になりそうです〜

junko1227さんのトラベラーページ