ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアでの昼食は、リアルト橋近くの有名レストラン、トラットリア・アッラ・マドンナへ。この旅行で初めて食べる、本格的なシーフード料理に大満足。その後ムラーノ島へ行くべく水上バスに乗りましたが、ローマ広場での乗り継ぎがうまくいかず1時間待ち。寒い待合室で待つならと、乗り場近くのスーパーでお土産を購入しました。

ヴェネツィアで食事と買い物

2014/12/29 - 2014/12/29

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

昼食は、シーフード料理で有名なトラットリア・アッラ・マドンナへ。

松飾りをしている日本の店に似ていなくもない外観。

店内入り口付近。

店内はかなり広かったです。観光客グループで賑わっていました。

メニューです。

クモガニのサラダです。クモガニの身をオリーブ油、レモンなどで調味し、甲羅に入れた豪華な料理で、ヴェネツィアの代表料理だそうです。

• 魚介類のミックスフライ。

魚介類のミックスフライ。

• ヴェネツィアと言えばイカスミパスタ。

ヴェネツィアと言えばイカスミパスタ。

リゾットも美味しいと評判でした。食べたかったな。

店はリアルト橋の近くでした。

再び橋を渡って、水上バスに乗ります。目指すはムラーノ島ですが、ローマ広場まで言って乗り換える必要があるのだとか。

ローマ広場へ向かう水上バスは空いていました。

ムラーノ島行きの水上バス乗り場。

乗り継ぎのため、約1時間も待ち時間が出来てしまいました。

水上バス乗り場近くに、スーパーマーケットがありました。待ち時間もあるし、気軽なお土産購入をすることに。

スーパーの店内です。

職場で配るお土産にどうかな。

なかなか美味しそうです。

結局お菓子やパスタなどはここで購入しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る