ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆<br /><br />ユーロスターに乗って,ローマ→フィレンツェ→ヴェネチア→ミラノ。。<br />イタリアをたっぷりと満喫!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

ユーロスターでイタリアぷち縦断★ 4日目

2012/07/22 - 2012/07/30

フルブー

フルブーさん

2回目のヨーロッパ旅行の舞台はイタリア☆

イタリアをたっぷりと満喫!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

今までで1番豪華な朝食☆
    廊下で繋がってぃる隣のホテルが会場。

ケーキもあるよ〜!!
    アメリカのホテルの朝食みたぃ♪

「このチョコ好き〜!!」って思って食べたけど
    あんまり美味しくなかった。。

ココもしっとり焼かれたベーコンが絶品!!

8:25のユーロスターでヴェネチアへ☆

街全部がディズニーシー♪
    すごくすごくキレイで夢の街!!

ヴェネチアでのホテルは「ボスコロ ベリーニ」。
    離れみたぃな1階の部屋でテンション上がる♪

部屋はなぜかトリプルだった;;
    広々〜♪

リアルト橋からの景色は
    まさにヴェネチア!!

ここで生活してる人がぃるって信じられなぃ☆

街中ラブラブなカップルばかりで;;
    あっちでも「チュッチュッ」こっちでも「チュッチュッ」;;

どこを歩ぃててもキレイ☆

ゴンドラが通ってる風景って本当にステキ♪

ランチは「カンティーナ ド・スパーデ」☆

細ぃ道ではGPSが全くの役立たずで;;
    住所を頼りになんとか到着。。

「アナザースカイ」で出川も食べてた
    ヴェネチア名物のイカスミパスタ!!

濃厚クリーミーで美味しかった♪

ラザニアには蟹が入ってるのかな??
    小さぃけど,こちらも濃厚で美味しぃ!!

鱈の料理3種盛り☆

白ぃのはお粥なのかな。。??
    お粥のよぉな,魚卵のよぉな。。

濃厚で美味しぃけど,2人ではキツイ;;

鰯のマリネにもお粥;;
    このお粥みたぃな白ぃ正体が知りたぃ〜!!

ヴェネチアングラスを求めて
    バポレットに乗ってムラーノ島へ☆

すんごぃ暑くて辛かった;;

サンマルコ広場前からゴンドラに乗ってみた☆

30〜40分で80ユーロだった。
    お高ぃけど,やっぱり乗るととっても楽しぃ!!
    乗って良かった♪

歌をリクエストしたら
    「ぃぃ声じゃなぃから。。」って理由でなし;;

頑張って口笛吹ぃてくれたからぃぃか。。

ため息の橋☆

恋人同士がこの橋の下で日没時にゴンドラに乗ってキスをすると
    永遠の愛が約束されるんだって♪

狭ぃ水路も器用に曲がれて
    さすがゴンドリエーレ!!

サンマルコ広場でお茶したかったけど。。
    鳩が多くて無理--!!!

夜ご飯は「Algiubagio」☆

トリップアドバイザーで一目惚れした
    とってもステキな角の席を予約したの〜♪

夢の街のステキな席でご飯って天国!!

20:00でも,この明るさ☆

魚介の前菜セット。
    ヨシコさんが食べてたから,あんまり記憶なし;;

マグロのタルタル。

レモンがきぃてて,とっても美味しぃ☆
    また食べたぃ!!

トマト+モッツァレラのパスタ。

さっぱり味で美味しぃ☆
    2人でシェアして丁度ぃぃ量だね♪

ロブスター+海老の盛り合わせ☆

海老はとっても美味しぃ〜!!
    メインのロブスターはしょっぱぃ+小さぃ。。

フルーツソースステーキ。

本当に甘い。。
    ここまで甘ぃと思わず注文してしまった;;
    失敗;;

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る