ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達がドゥカーレ宮殿を見学している間、宮殿に興味がない同行者2人は、ヴェネツィアの街歩きに出発。「迷宮都市」ヴェネツィアで迷子にならないか心配しましたが、苦もなくリアルト橋にたどり着き、友人から聞いたというイタリアの蒸留酒グラッッパをバールで飲んだりもしたようです。

ヴェネツィア街歩き

2014/12/29 - 2014/12/29

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

サン・マルコ広場を出るとディオールやシャネルなど、ブランドショップの並ぶ通りに出ました。

こんなに高級な店が並んでいるのに、「迷宮都市」という噂通りの細い道です。

ちょっと日当たりも悪そうな路地ですが、探検気分は高まりそうです。夜はイルミネーションがきれいだろうな。

建物をよく見ると、さりげない装飾があったりして、なかなか面白い。

街角を自在に行き来するゴンドラ。

ゴンドラがたくさん係留されていました。

大運河で見るより、こんな小さな運河でゴンドラを見る方が風情があるような木がしました。

無事にリアルト橋にたどり着きました。

リアルト橋周辺の大運河。

探検したくなる路地です。

リアルト橋周辺には、ゴンドラや船を係留するための杭もたくさんありました。

グラッパという蒸留酒にも挑戦。ちょっとアルコール度数が高いようでした。

再びサン・マルコ広場の桟橋へ戻ってきました。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。

• 美しい外観の溜息の橋。

美しい外観の溜息の橋。

桟橋のゴンドラが、ヴェネツィアムードを醸し出します。

• 今はオフシーズンなのでしょうか。係留されているゴンドラがやけに多くて気になりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る