高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ぐるり1周5日間、格安ツアー(HIS)2日目は台北の中正紀念堂から台中の日月潭に寄り、台南の赤嵌楼に寄り、更に高雄の蓮池潭の観光を終え、夕食後六合路夜市(自由行動)へやって参りました。台湾鉄道高雄駅からはタクシーで約5分。90元ほどと近い。宿泊ホテルは高雄駅裏なのでタクシーで来るべきでした。六合夜市は六合二路の中山一路と自立ニ路の間、高雄市新興區六合二路にあります。一般道路を封鎖して開催する為、営業時間は18:00〜深夜2:00ごろまで。21:00〜23:00が最も人出が多い時間帯です。年中無休です。注文は指さしOK、MRTレッドライン「美麗島」駅で下車徒歩2分と便利です。台湾南部最大の夜市、海に近いので海鮮料理主体で名物のカラスミをツマミにビールを一杯飲みたいが今日は長時間のバスで疲れました。早く帰りたい。

高雄の六合・観光夜市

2014/11/19 - 2014/11/19

旅行記グループ 台湾一周の旅・台北

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

高雄の六合夜市到着、午後9:30ホテルを廻って来たので遅くなりました。

高雄名物カラスミです。

烏魚子と書くカラスミ。カラスミ専門店。

真中にテーブルが並ぶ。

烏賊焼き。

湯園。

玩具もあり

大きな海老が目に付きます。

大きな海老が目に付きます。

骨なし鶏肉。

南のリゾート地、水着を売っています。

お茶屋。

鶏の爪。

海鮮が豊富。

高雄は夜でも暖かい、皆さん半袖です。

烏賊焼き。

牛肉麺。

海老炒飯70元(280円)、台湾元に4を掛けると日本円になります

牡蠣や海老。老人は当るといけないので見るだけ。

野菜も豊富。

旅行鞄も豊富。

車輛通行禁止。

子供服。

屋台が続く。

小丸子はたこ焼き。小6枚35元、中9枚50元、大12枚65元。

店舗の中より、外の屋台です。

高雄の六合夜市は街中の道路を封鎖して開催されます。

現在午後9:50、台北のホテルを出てから14時間半経ちました。タクシー高雄のホテルに帰ります。100元、近かった。バスで送ってもらうよりタクシーの方が早っかった。

台湾一周の旅・台北

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る