鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたい。<br /><br />そう思っていた場所 『鎌倉』<br /><br />やはり素敵なところでした!

鎌倉~七里ヶ浜~江の島~茅ヶ崎まで①

2014/11/22 - 2014/11/23

miti

mitiさん

いつか行ってみたい。

そう思っていた場所 『鎌倉』

やはり素敵なところでした!

近畿日本ツーリスト

天気にも恵まれ最高の旅行が始まります。

朝6:15に家を出発
    新車になり初めての一泊二日の旅行!
    ワクワク(*^^)v

由比のトンネルを抜けると…

凄い!!
    富士山がクッキリ
    テンション↑↑ですw

途中富士川SAで暫し休憩。
    ここからの富士山も最高です。
    一番東側にある食事処の2Fの女性トイレの中から、富士山が見えますよww

今回はネットで購入したワイド・マクロ&魚眼レンズが大活躍

クリップ式なので取り付け簡単です。

こちらも同じくネットで購入した12倍望遠レンズ
    三千円台でこれだけ写ればOK

横浜町田で高速を降りました。
    ここからお蕎麦屋さんまでが結構渋滞もあったりして時間がかかりました。

お昼は そば処 『秀福』さんで!!
    ここまで来るのに5時間(汗)

行く前にリサーチ済みで、美味しいとの評判!!

11:30過ぎに到着したため、まだお客さんがいませんでしたが、私たちが帰る頃にはテーブル席は満席に近かったです。
    行かれる方は早めの時間が良いかもしれません。

注文したのは上天ざる1750円

揚げたてで、噂通り美味しいお店でした!

携帯でクーポンを見せるとさくらのアイスが頂けます

さくらの香りいっぱいで美味しかったです。
    さぁ…お腹もいっぱいになったので、ホテルに向かい駐車してそのあとは…(^。^)