台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前日に航空券とホテルを手配し、<br />台湾に遊びに行ってきました。<br /><br />香港から出発したので、悠遊カードは<br />上海に置いたままで手元になし。<br />朝からおいしいもの沢山食べてしまったし<br />バスやMRTに乗るのが面倒臭いので(!)<br />交通機関は利用せず、町歩きしました。<br /><br />行き当たりばったりながらアートを楽しんだ後、<br />Tさんお勧めの客家料理店に行きました。<br />お昼の時間は2時までということでしたが、<br />入店したのが2時…<br />すぐに注文し、おいしい客家料理を頂きました ^^<br /><br />その後いったんホテルに戻り荷物を受け取って、<br />台中に移動するため台北駅に移動しました。<br />その道中に見たローカルな風景も載せときます。<br /><br /><br />★★ 思い立ったら即台湾 11/7〜11/9 台北編 ★★<br />01★出発前に香港空港で夕食♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10950798<br />02★真夜中の台北、台湾人カップルに助けられた!<br />http://4travel.jp/travelogue/10950845<br />03★朝食ハシゴ!雙城美食街、晴光市場、台湾一のブランチ店!<br />http://4travel.jp/travelogue/10951014<br />04★古さを味わう台北〜焼き物展と騎楼の町並み〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10951224<br />05★アートを楽しむ台北〜光點台北とMT EXPO IN TAIPEI〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10951518<br />06★台北の客家菜館とローカルな風景<br />http://4travel.jp/travelogue/10951599

思い立ったら即台湾06★台北の客家菜館とローカルな風景

2014/11/07 - 2014/11/08

熱帯魚

熱帯魚さん

出発前日に航空券とホテルを手配し、
台湾に遊びに行ってきました。

香港から出発したので、悠遊カードは
上海に置いたままで手元になし。
朝からおいしいもの沢山食べてしまったし
バスやMRTに乗るのが面倒臭いので(!)
交通機関は利用せず、町歩きしました。

行き当たりばったりながらアートを楽しんだ後、
Tさんお勧めの客家料理店に行きました。
お昼の時間は2時までということでしたが、
入店したのが2時…
すぐに注文し、おいしい客家料理を頂きました ^^

その後いったんホテルに戻り荷物を受け取って、
台中に移動するため台北駅に移動しました。
その道中に見たローカルな風景も載せときます。

★★ 思い立ったら即台湾 11/7〜11/9 台北編 ★★
01★出発前に香港空港で夕食♪
02★真夜中の台北、台湾人カップルに助けられた!
04★古さを味わう台北〜焼き物展と騎楼の町並み〜
06★台北の客家菜館とローカルな風景

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

移動中のひとこま★

台北101見えましたー

Tさんお勧めの客家料理店「桐花」

以前、台湾人の同僚に連れてきてもらったのだそう。

到着したのが2時。お昼の営業時間は2時までらしく、早く注文するのであればOK!と言われたので、すぐにメニューを受け取り注文。

店内。

もうお客さんはほとんど残っていません。

• 注文して5分位ででてきましたー<br /><br />お店の看板料理!!<br /><br />左のはこんにゃく。かかっているのはワサビマヨネーズ。

注文して5分位ででてきましたー

お店の看板料理!!

左のはこんにゃく。かかっているのはワサビマヨネーズ。

客家小炒

梅菜扣肉

お豆腐

どれもおいしくて、脂っこくなくて、おススメです(^o^)

○ 榮星公園

• 将棋してました ^^

将棋してました ^^

りすー!!

りすーーー!!

さーーーっと走ってピタッととまるのが可愛いです。

りすのほかにねずみもいましたが、そっちは写しませんでした…(-_-;)

榮星公園の一角では、農産物などを売るテントが出ていました。梨がとてもおいしそうだったのですが、中国に持ってかえるわけにもいかず…諦めました。

左の白い部分は、石が敷き詰められていて、砂遊びならぬ石遊びをしている子供たちがいました。

○ 行天宮

おまいり。

中で行天宮に祀られている神様(関帝とか)の話をしていて、三国志の世界〜と思いながら聞いていました。

• MRTに乗って移動。ホテルに戻って荷物を受け取りました。<br /><br />帰り道、雙城美食街を通りかかりました。

MRTに乗って移動。ホテルに戻って荷物を受け取りました。

帰り道、雙城美食街を通りかかりました。

今度はMRTで台北駅に移動しまーす。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る