香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前日に航空券とホテルを手配し、<br />台湾に遊びに行ってきました。<br /><br />まずは深センの家からバスで皇崗口岸へ。<br />皇崗口岸でTさんと合流する予定が、<br />人が多すぎて皇崗口岸行きのバスに乗れない、<br />という連絡があり、香港空港で落ち合うことに。<br /><br />私は先に皇崗口岸から空港ワゴンに乗って、<br />香港側の落馬洲口岸を通り、香港空港へ。<br /><br />搭乗時間まで余裕があったので、<br />翠華にパンと米粉を食べに行きました。<br /><br />★★ 思い立ったら即台湾 11/7?11/9 スケジュール ★★<br />11/7 CI928 香港22:15→桃園23:50、バス 桃園→台北 (台北滞在)<br />11/8 高鉄 台北→台中、台鉄 新烏日→台中 (台中滞在)<br />11/9 バス 台中→桃園、CI927 桃園19:30→香港21:15<br /><br />★★ 思い立ったら即台湾 11/7?11/9 台北編 ★★<br />01★出発前に香港空港で夕食♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10950798<br />02★真夜中の台北、台湾人カップルに助けられた!<br />http://4travel.jp/travelogue/10950845<br />03★朝食ハシゴ!雙城美食街、晴光市場、台湾一のブランチ店!<br />http://4travel.jp/travelogue/10951014<br />04★古さを味わう台北?焼き物展と騎楼の町並み?<br />http://4travel.jp/travelogue/10951224<br />05★アートを楽しむ台北?光點台北とMT EXPO IN TAIPEI?<br />http://4travel.jp/travelogue/10951518<br />06★台北の客家菜館とローカルな風景<br />http://4travel.jp/travelogue/10951599

思い立ったら即台湾01★出発前に香港空港で夕食♪

2014/11/07 - 2014/11/07

5679位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

出発前日に航空券とホテルを手配し、
台湾に遊びに行ってきました。

まずは深センの家からバスで皇崗口岸へ。
皇崗口岸でTさんと合流する予定が、
人が多すぎて皇崗口岸行きのバスに乗れない、
という連絡があり、香港空港で落ち合うことに。

私は先に皇崗口岸から空港ワゴンに乗って、
香港側の落馬洲口岸を通り、香港空港へ。

搭乗時間まで余裕があったので、
翠華にパンと米粉を食べに行きました。

★★ 思い立ったら即台湾 11/7?11/9 台北編 ★★
01★出発前に香港空港で夕食♪
02★真夜中の台北、台湾人カップルに助けられた!
04★古さを味わう台北?焼き物展と騎楼の町並み?
06★台北の客家菜館とローカルな風景

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

昼間は深セン野生動物園に行ったので、いったん家に荷物を取りに行きました。そして6時頃バスに乗って、皇崗口岸に向かいました。バスの中は空いていましたが、道路は金曜日の夜ということもあって大渋滞!特に羅湖口岸や深セン駅のある方向が激混み。

結局20分位かかって、やっと見えてきました。皇崗口岸!!ここでTさんと合流予定でしたが、残念ながらTさんは皇崗口岸行きのバスに乗ろうとしたところ、混んでいて乗れなかったそうです。仕方ないから羅湖口岸を通って行くから、先に香港空港に行ってて、と連絡がありました。

そんなわけで、ひとり深セン側のイミグレ(皇崗口岸)を越えて、香港空港行きのワゴンに乗り込みました。もう7時。

40分で香港空港第一ターミナル到着。

お腹空いたので、ひとり翠華に行って食事。

毎回思うのですが、ここのパンはカリっとしてなくてやや冷えていていまいち。でもついつい頼んじゃうんですよねー

• お昼ごはん食べていなかったので、フィッシュボールとワンタンののった米粉も頼みました。<br /><br />食後、炭酸水を買いにセブンイレブンへ。

食後、炭酸水を買いにセブンイレブンへ。

エレベーターがギフト風。

• 8時半、やっとTさん空港到着。羅湖口岸を通り、羅湖駅からMTRに乗って紅&#30945;まで行き、MTR乗り換えて、九龍駅からエアポートエクスプレスに乗って来たそうです。<br /><br />チャイナエアラインのカウンターでチェックイン★

8時半、やっとTさん空港到着。羅湖口岸を通り、羅湖駅からMTRに乗って紅磡まで行き、MTR乗り換えて、九龍駅からエアポートエクスプレスに乗って来たそうです。

チャイナエアラインのカウンターでチェックイン★

Tさんがお腹空いたというので、さっきの翠華へ。

サラダが食べたいというので、こんなレタス料理頼んでみました。中華風シーザーサラダって感じ。

小さめのレタス一個にソースをかけただけ(?)というかなり斬新な一品。

Tさんは気に入っていた様子。

そして河粉。

ちょこっと味見しましたが、これおいしかったです!でも量がハンパなく多かったです。

そろそろ手荷物検査&イミグレに行かないと!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る