香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜と翌朝はインターコンチネンタル香港の周辺であるチムサーチョイを歩き回りました。<br />しかし、そこまで時間はなく、お昼には慌ただしく空港へ向かいました。帰国までの香港最後の旅行記になります。<br /><br /><br />*概要*<br /><br />6年半振りの香港旅行。今回は久し振りのマイル旅行です。旦那さんのマイル失効が近づき、個人旅行で行ける、しかも関空からという限られた条件の中、香港はずっと行きたかったし、最適★<br /><br />マイルはローシーズンなので一人35,000マイル、税・サーチャージは10,590円でした。<br />香港ディズニーランドホテルは2dayチケット付で7212HKD、2泊目は6160HKDでした。<br />インターコンチネンタル香港は3052HKD。<br />帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。<br /><br />6/4(木):関空から香港国際空港へ<br />    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊<br />6/5(金):香港ディズニーランド<br />6/6(土):香港ディズニーランド<br />    インターコンチネンタル香港 インターコンチネンタル・ハーバービュールーム泊<br />6/7(日):帰国

2015年6月 初めての香港ディズニーランドへ! 8 ~九龍街歩き&帰国~

2015/06/04 - 2015/06/07

11715位(同エリア20593件中)

ドリ

ドリさん

*概要*

インターコンチネンタル香港は3052HKD。
帰りは個別に送迎をお願いし、420HKD。

6/4(木):関空から香港国際空港へ
    香港ディズニーランドホテル キングダムクラブルーム泊
6/5(金):香港ディズニーランド
6/6(土):香港ディズニーランド
6/7(日):帰国

観光バス 徒歩 飛行機
ANA

夕食へ。

インターコンチからは以前は地下道でしたが、今はペニンシュラ前に歩道ができている為、道路を渡るのが楽になりました。

思考能力がなく、日本にもありますが、「糖朝」へ。

席は入口近くの日本人ばかりの所に案内されました。
    入口付近なので暑かったです。
    ちなみに店内奥は空いていました。

青菜のニンニク炒め

硬くて噛み切れませんでした。。

牛肉とスナップえんどうの炒め

ん〜これも微妙なお味。。

あと炒飯を注文しましたがこれも美味しいとは思えず。
    お料理、席、接客の内容もうここには行かないと思いました。

DFSに行きたくて、地図はないですが、以前の記憶を頼りにブラ〜ブラ♪

狙っている物を見ましたが今は円安なのであまり安くなかったです。

ホテルに戻る途中、ここで皆さん写真を撮られていました。

ペニンシュラ香港、泊まりたかったですが、インターコンチの倍以上の価格でした。。

インターコンチのロビーから。
    低層階の方が綺麗だったかな。

手持ちの香港ドルがなくなったので、重慶マンションで両替をしました。
    クレジットカードよりいいレートでした。

翠華レストラン

香港のファミレスです。

朝食のセットメニュー

スクランブルエッグとパン

名物のホットミルクティー

牛肉入りのラーメン
    (インスタントです。笑)

でも美味しかったです♪

帰りはホテルから個人で送迎をしている太田さんという日本人に送っていただきました。
    九龍地区は420HKDで30分程で到着。

帰りも特典航空券なのでビジネスクラスです。

香港国際空港、広いですね〜

出国します。あまり混雑していないでした。

出国審査後のすぐそばにディズニーショップ。

ここでミスに気付きました。ペニンシュラ・ブティックは出国してからの所にあると思い込んでいたのですが、その前のフロアにあったのです。
    なので買えず…(ToT)

悔やんでも後の祭り…

気を取り直して、ラウンジへ。

香港はユナイテッド航空のラウンジでした。

ソフトドリンク

おでん

スープ

好きな麺を作れます☆

揚げ物

ラウンジ内はオープンなスペースになっています。
    なので空調が効かず暑かったです^_^;

そろそろ搭乗ゲートへ

スタバもありました。

行きと同じ仕様です。

出発は15:20発ですが、飛び立ったのは15:48と遅れていました。

香港、また行くね〜☆

おつまみとドリンク

夕食は和食にしました。

中華はカオルーン シャングリ・ラ香港のコラボレーションメニューだったのですが、和食の方が魅力的で>_<

帆立貝のスモーク、蛸柔らか煮、鰻煮凍り、牛肉野菜巻き

牛フィレ肉と茄子の挟み焼き 和風ソース
    枝豆ご飯

青さ海苔入り絹湯葉豆腐

映画はシンデレラを観賞☆

九州を通過中。もうすぐです。

関空には定刻通り、20時に到着しました。

ビジネスクラスの乗客が一番最初に降りられますが、関空はシャトル移動なので意味がないような気がします。。

お土産はお菓子を購入。左から58ドル、2番目が忘れました、10周年は98ドル、一番右が78ドル。
    全て日本製と書いてありました。

香港ディズニーランド、蒸し暑さを除けば楽しかったです(o^_^o)
    キャラグリ、パーク内のゲストの具合、花火ともに日本よりいいです☆

行った時は10周年イベントは始まっていませんでしたが昨年の11月16日からスタートしたので10周年イベント行く予定です!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る