那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!<br /><br />帰りも那覇で乗り継ぎです。<br />乗り継ぎ時間は6時間!<br /><br />せっかくなので、国際通りまで行って、<br />食事したりお買い物したりしました。<br /><br /><br />★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★<br />1★上海から那覇へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10922945<br />2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10923101<br />3★東平安名崎へドライブと食事会<br />http://4travel.jp/travelogue/10923305<br />4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10925173<br />5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925541<br />6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ<br />http://4travel.jp/travelogue/10925766<br />7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり<br />http://4travel.jp/travelogue/10925875<br />8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925982

GW宮古島8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

2014/05/01 - 2014/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!

帰りも那覇で乗り継ぎです。
乗り継ぎ時間は6時間!

せっかくなので、国際通りまで行って、
食事したりお買い物したりしました。

★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★
1★上海から那覇へ!
2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪
3★東平安名崎へドライブと食事会
4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園
5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪
6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ
7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり
8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

JALグループ 私鉄 徒歩

JTA558 宮古島12:00→那覇12:50

搭乗の時、気が付きました。ジンベイザメジェットってことに…

ちなみに、うちの父は行きも帰りもジンベイザメジェットだったらしい。ピンクとブルーに乗ったと自慢されました…笑

シートにもジンベイザメ。

• 那覇に到着〜

那覇に到着〜

ゆいレールに乗って移動です。

牧志駅で下車。

お天気良いです★

もう1時半。

まずはお昼ごはん。駅前にあったこちらのお店に入ってみました。

○ 沖縄家庭料理 くんち家

メニュー

注文の時、私が話す速度が速すぎるからか、店員さんが全く私の日本語を理解してくれなくて、最後結局指さし注文しました…笑

そういえば、伊良部島のカフェでも「お手洗いどこですか?」って聞いたら通じなくて、5回くらい聞いたのですが、全く理解してもらえなくて…別の店員さんが助けてくれました…笑 なんでだろう?私の日本語標準語のはずだけど…

Tさんは沖縄そば定食

• 私はフーチャンプルー定食<br /><br />

私はフーチャンプルー定食

牧志駅前の巨大シーサー★

レトロなレコード店

そして★

前回ひとりで那覇に遊びに来た時、気になったお店へ。

メニュー

マンゴー果実ソフトクリーム

• マンゴー果実かき氷<br /><br />2人で仲良く食べました♪

マンゴー果実かき氷

2人で仲良く食べました♪

Tさんは今回沖縄初だったので、市場にも連れて行きました。

○ 第一牧志公設市場

市場で沖縄土産を購入し、さらに国際通りのマツキヨで日用品を購入し、満足♪牧志駅に戻ります。

途中で見つけた、レトロな街角。

ゆいレールからの眺め

時間があったので、途中下車してイオンにも寄って、空港へ。

那覇空港国際ターミナル内でチェックインを済ませ、沖縄旅行最後の食事。

私はタコライス!!

国際線待合室

Tさん免税店でお買い物。

なぜか店員さんにずっと英語で話しかけられていました…笑

HO1332 那覇19:00→上海19:50

行きはあんなに遅れたのに、帰りは意外にも時間通りでした。

GW前半の旅も終わり〜