宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!<br /><br />旅も3日目!<br />昼間は宮古の離島めぐり。<br />夜は宮古島に戻ってきて、夕食へ。<br /><br />前日の父との食事のとき、「民謡酒場がお勧め!」<br />と聞いて、ガイドブックで調べて「ぶんみゃあ」に<br />行ってきました!<br /><br />島唄ライブはものすごく雰囲気があって、<br />とても盛り上がっていました。お勧めです ^^<br /><br /><br />★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★<br />1★上海から那覇へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10922945<br />2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10923101<br />3★東平安名崎へドライブと食事会<br />http://4travel.jp/travelogue/10923305<br />4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10925173<br />5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925541<br />6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ<br />http://4travel.jp/travelogue/10925766<br />7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり<br />http://4travel.jp/travelogue/10925875<br />8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925982

GW宮古島6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ

2014/05/01 - 2014/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!

旅も3日目!
昼間は宮古の離島めぐり。
夜は宮古島に戻ってきて、夕食へ。

前日の父との食事のとき、「民謡酒場がお勧め!」
と聞いて、ガイドブックで調べて「ぶんみゃあ」に
行ってきました!

島唄ライブはものすごく雰囲気があって、
とても盛り上がっていました。お勧めです ^^

★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★
1★上海から那覇へ!
2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪
3★東平安名崎へドライブと食事会
4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園
5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪
6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ
7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり
8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

レンタカー JALグループ 徒歩

伊良部島から宮古島に戻ってきました。

7時半に民謡酒場「ぶんみゃあ」に予約を入れていたので、その前に宮古土産を買いに行きました。

モンテドールで購入したバナナケーキ。

上海に戻ってきてから撮影したので、ちょっと箱がつぶれちゃってますが…

パッケージがレトロで気に入りました。会社と友人へのお土産にしました。

そして、やってきました。

○ ぶんみゃあ

父に、「夕食は民謡酒場に行くのがお勧め!」と言われて、ガイドブックを見て予約しました。宮古島から戻ってきてから、父と話した時、「ぶんみゃあに行った」と話したら、父も「ぶんみゃあには滞在中2回も行ってしまった」と言っていました。

到着した時はまだお客さんは半分くらいしか入っていませんでしたが、このあと満席に〜予約は必須です!!

• 人手不足の要なので、島唄ライブが始まる前に料理を注文しましょう〜そうしないと、料理が出てくるのが遅くなるので注意〜<br /><br />島唄ライブスタート★リクエストにこたえてくれます ^^<br /><br />

島唄ライブスタート★リクエストにこたえてくれます ^^

トークでほっこり。

島唄もよかったです。

やっぱり現地で聞くのはいいものですね。

• 雰囲気良し!!<br /><br />ものすごく盛り上がっていました。

雰囲気良し!!

ものすごく盛り上がっていました。

島らっきょう

辛い…けど、Tさんは気に入っていたみたい???

そーめんチャンプルー

宮古地鶏の刺身

もずくの天麩羅

宮古牛おにぎり

部屋からの眺め。

窓を開けていると、波の音が聞こえてきて、贅沢な気分…!!