宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!<br /><br />旅も3日目!<br />ドキドキの食事会も終わり、<br />この日は宮古の離島めぐり★<br /><br />まずは池間大橋を渡って、池間島へ。<br />お天気は曇りでぼちぼちでしたが、<br />GWの割に人が全然いなかったし、<br />海も綺麗で、のんびりできました。<br /><br />そのあと、宮古島に戻り、海中公園へ。<br />自然の中をちょっとだけお散歩。<br /><br /><br />★★ GW宮古島5/1~5/4 旅行記 ★★<br />1★上海から那覇へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10922945<br />2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10923101<br />3★東平安名崎へドライブと食事会<br />http://4travel.jp/travelogue/10923305<br />4★宮古離島めぐり~ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10925173<br />5★宮古離島めぐり~伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925541<br />6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ<br />http://4travel.jp/travelogue/10925766<br />7★宮古離島めぐり~来間島の癒しの海と旅の終わり<br />http://4travel.jp/travelogue/10925875<br />8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925982

GW宮古島4★宮古離島めぐり~ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園

2014/05/01 - 2014/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!

旅も3日目!
ドキドキの食事会も終わり、
この日は宮古の離島めぐり★

まずは池間大橋を渡って、池間島へ。
お天気は曇りでぼちぼちでしたが、
GWの割に人が全然いなかったし、
海も綺麗で、のんびりできました。

そのあと、宮古島に戻り、海中公園へ。
自然の中をちょっとだけお散歩。

★★ GW宮古島5/1~5/4 旅行記 ★★
1★上海から那覇へ!
2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪
3★東平安名崎へドライブと食事会
4★宮古離島めぐり~ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園
5★宮古離島めぐり~伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪
6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ
7★宮古離島めぐり~来間島の癒しの海と旅の終わり
8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

レンタカー JALグループ 徒歩

朝8時半!

前日、食事会が無事に終わり、さわやかな朝です。

朝食へ!

私の。

Tさんの。

私の、その2

朝食、いろんな種類があって、沢山食べちゃいました。

朝食時の風景。

外で食べました。

海を眺めながらの朝食、ものすごくよかったです。

あとはお天気もっと良ければな…

食後、ちょこっとだけお散歩。

ホテルの環境、ばつぐん〜♪

食後、ドライブへ。

池間大橋を渡って…

すぐのところにある駐車場に車をとめて、浜辺へ。

宮古島の方言、難解です。

池間大橋と、海!!!

きれーーーい!!

• イチオシ

気になった紅芋モチ、を購入。

油っぽかった…残念。

あと、サイダーも★

サイダーは懐かしい味でおいしかったです。

島内を1周、どころか2周くらいしてしまいました。

とても小さな島でした。

灯台を見つけたので、見学。

○ 池間島灯台

再び、池間大橋を渡って、宮古島に戻ります。

お天気は曇りでぼちぼち…お天気だったらもっと良かっただろうに…

• イチオシ

宮古島海中公園に移動〜

○ 宮古島海中公園