宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!<br /><br />那覇空港で購入したガイドブックを読みつつ、<br />レンタカーで島内散策です。<br /><br />海の見えるカフェでのお昼ごはんのあとは、<br />東平安名崎に行きました。<br />曇りの日だったので、海がものすごいブルー、<br />というわけではなかったのが残念ですが、<br />それでも美しい海に感動でした。<br /><br />そして、夜は父が宿泊していた東急リゾートの<br />レストラン、「やえびし」で食事会♪<br /><br /><br />★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★<br />1★上海から那覇へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10922945<br />2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10923101<br />3★東平安名崎へドライブと食事会<br />http://4travel.jp/travelogue/10923305<br />4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10925173<br />5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925541<br />6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ<br />http://4travel.jp/travelogue/10925766<br />7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり<br />http://4travel.jp/travelogue/10925875<br />8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925982

GW宮古島3★東平安名崎へドライブと食事会

2014/05/01 - 2014/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!

那覇空港で購入したガイドブックを読みつつ、
レンタカーで島内散策です。

海の見えるカフェでのお昼ごはんのあとは、
東平安名崎に行きました。
曇りの日だったので、海がものすごいブルー、
というわけではなかったのが残念ですが、
それでも美しい海に感動でした。

そして、夜は父が宿泊していた東急リゾートの
レストラン、「やえびし」で食事会♪

★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★
1★上海から那覇へ!
2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪
3★東平安名崎へドライブと食事会
4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園
5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪
6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ
7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり
8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

レンタカー JALグループ 徒歩

カフェでのランチタイムを終えて、東平安名崎までドライブ。

途中の風景〜

• 名前わからないけど…漁港<br />

名前わからないけど…漁港

飲酒運転禁止の看板…

宮古島の方言で書かれている?

肝心の一番上の文章の標準語訳が無いのが残念…?

そして、到着しました。

お天気はいまいちだったけど…人力車のおじさんが唄う島唄が風に乗って聞こえてきて、雰囲気良かったです。

• ○ 東平安名崎灯台

○ 東平安名崎灯台

灯台にのぼることにしました。

1階には切符売場と、灯台の模型が展示されていました。

お天気はぼちぼち(曇り)でしたが、灯台の上にあがったら、やっぱり海の綺麗さが際立って…素敵〜

• イチオシ

帰り道。

別の道を通って駐車場へ。

百合の花がいっぱい咲いていました。

帰り道、人の全然いないビーチを見つけて、お散歩

夕方6時

父の宿泊している東急リゾートに到着。

レストラン「やえびし」で、私とTさん、父とで食事会。

頼んだのは料理長おすすめコース

父とTさんは初対面。緊張の食事会の始まり…笑

☆ 白身魚と帆立貝の昆布じめ黄身酢ソース ☆

こちらは別途頼んだ前菜盛り合わせ?

☆ 鯛道明寺蒸し ☆

☆ 牛フィレ肉と白舞茸のオイスターソース ☆

☆ 天麩羅盛り合わせ ☆

☆ 彩りちらし ☆

☆ デザート ☆

大満足のコースでした〜

緊張の食事会も無事終了…笑

父にわかれを告げ、私たちは買い物へ。

そんな感じでこの日は終了。