宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!<br /><br />旅も最終日(4日目)!<br />お昼の便で宮古島から那覇に移動の予定だったので、<br />午前中は来間島までドライブに行きました。<br /><br />来間島の美しい海に癒されて、<br />宮古島での旅も終わり…<br /><br />今回は曇り空でベストとは言えないお天気。<br />また数年後、訪れることができればな…!!<br /><br /><br />★★ GW宮古島5/1~5/4 旅行記 ★★<br />1★上海から那覇へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10922945<br />2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10923101<br />3★東平安名崎へドライブと食事会<br />http://4travel.jp/travelogue/10923305<br />4★宮古離島めぐり~ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10925173<br />5★宮古離島めぐり~伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925541<br />6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ<br />http://4travel.jp/travelogue/10925766<br />7★宮古離島めぐり~来間島の癒しの海と旅の終わり<br />http://4travel.jp/travelogue/10925875<br />8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925982

GW宮古島7★宮古離島めぐり~来間島の癒しの海と旅の終わり

2014/05/01 - 2014/05/04

1996位(同エリア4371件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!

旅も最終日(4日目)!
お昼の便で宮古島から那覇に移動の予定だったので、
午前中は来間島までドライブに行きました。

来間島の美しい海に癒されて、
宮古島での旅も終わり…

今回は曇り空でベストとは言えないお天気。
また数年後、訪れることができればな…!!

★★ GW宮古島5/1~5/4 旅行記 ★★
1★上海から那覇へ!
2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪
3★東平安名崎へドライブと食事会
4★宮古離島めぐり~ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園
5★宮古離島めぐり~伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪
6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ
7★宮古離島めぐり~来間島の癒しの海と旅の終わり
8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

レンタカー JALグループ 徒歩

とうとうやってきました最終日!

朝食タイム!!

この日もお天気はぼちぼち…

でもやっぱり外の席で朝食。

• 朝食後のお散歩…<br /><br />ホテルブリーズベイマリーナ、ものすごく環境の良いホテルでした♪<br /><br />今回は1週間前の予約でものすごく高くなってしまいましたが、次回はもっとリーズナブルに泊まりたい!!<br /><br />

朝食後のお散歩…

• ドイツ文化村が見えまーす。<br /><br />関係ないですが、Tさんの出身地、徳島にもドイツ村ってやつがあるらしい。

ドイツ文化村が見えまーす。

チェックアウト前に…

ホテルの部屋からの眺め★

○ 来間大橋

チェックアウトして時間を見るとまだ9時。まだまだ時間があるので、来間島に行きまーす。

こんな素敵な浜辺を見つけましたー

• イチオシ

○ 竜宮城展望台

お天気が…残念…

さあ、そろそろ来間島をあとにします。

来間大橋を渡って宮古島に戻ります。

来間大橋にはこどもの日の鯉のぼり。

私は先にチェックイン。Tさんはレンタカーやさんへレンタカーを返しに行きました。

ひとりで暇だったので空港内散策。まもるくんがここにもいましたよー

気になっていたうずまきパンとうずまきラスクを購入♪(上海に戻ってから食べました)

そうこうしているうちに、Tさんが戻ってきたので、雪塩大福と雪塩プリンなるものを購入〜

搭乗時間まで大福とプリンでおやつタイム。

おいしかったです♪

JTA558 宮古島12:00→那覇12:50