宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!<br />もちろん何の予備知識もなかったので、<br />那覇の空港で宮古島のガイドブック購入。<br /><br />飛行機の中でさらっとガイドブックを読み、<br />イメージを膨らませつつ、初の宮古島上陸♪<br /><br />前回の那覇一人旅の経験からレンタカーは<br />必須だろうなぁと思っていたので、<br />レンタカー会社の方に空港まで迎えに来ていただいて、<br />レンタカーを借りに行きました。<br /><br />ナビで無事ホテルに到着して、<br />カフェにお昼ごはんに行きました。<br /><br />お天気はぼちぼちだったけど、<br />のんびりカフェごはん…<br />とっても良かったです。<br /><br /><br />★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★<br />1★上海から那覇へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10922945<br />2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10923101<br />3★東平安名崎へドライブと食事会<br />http://4travel.jp/travelogue/10923305<br />4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10925173<br />5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925541<br />6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ<br />http://4travel.jp/travelogue/10925766<br />7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり<br />http://4travel.jp/travelogue/10925875<br />8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10925982

GW宮古島2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪

2014/05/01 - 2014/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

GW1週間前に父の一言で宮古島行きを決定!
もちろん何の予備知識もなかったので、
那覇の空港で宮古島のガイドブック購入。

飛行機の中でさらっとガイドブックを読み、
イメージを膨らませつつ、初の宮古島上陸♪

前回の那覇一人旅の経験からレンタカーは
必須だろうなぁと思っていたので、
レンタカー会社の方に空港まで迎えに来ていただいて、
レンタカーを借りに行きました。

ナビで無事ホテルに到着して、
カフェにお昼ごはんに行きました。

お天気はぼちぼちだったけど、
のんびりカフェごはん…
とっても良かったです。

★★ GW宮古島5/1〜5/4 旅行記 ★★
1★上海から那覇へ!
2★那覇から宮古島へ!カフェでお昼ごはん♪
3★東平安名崎へドライブと食事会
4★宮古離島めぐり〜ちょこっとだけ池間島と宮古島海中公園
5★宮古離島めぐり〜伊良部島と下地島をのんびりドライブ♪
6★宮古島の料理と島唄ライブを楽しむ@ぶんみゃあ
7★宮古離島めぐり〜来間島の癒しの海と旅の終わり
8★帰り道、乗継の那覇で食事とお買い物♪

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩

• 宿泊した、ホテル(ホテルオーシャン 国際通り)は朝食付きのプランにしていたので、まずは朝食会場へ!<br /><br />12階にあるレストランで食事です。眺め良いです★<br />

12階にあるレストランで食事です。眺め良いです★

お料理は沖縄料理がいっぱい〜★どれもおいしそうで、欲張りになってしまいました。

手前は私の、奥はTさんの。

ゆいレールで空港に移動です。

那覇空港で宮古島のガイドブック購入!

これがなかったら全く宮古島のこと知らなかったので、飛行機の中で少しでも予習できてよかったです。

JTA557 那覇10:35→宮古島11:25

窓の外に島が見えました。

沖縄の海は青いな〜

記念に…荷物タグ…

ちょっとこわおもてのシーサーに迎えられました。

そして迎えに来たレンタカーやさんの車に乗ってレンタカーやさんへ。

レンタカーでホテルに到着〜

今回はかなりギリギリのホテル手配で、予約できたのがこのホテルくらいでした。1泊かなり高かったです…

○ 南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ宮古島

途中、ナビで迷走しながらも、到着。

○ とぅんからや

曇りだったので、景色はいまいちでしたが…

海が見えました。

お昼ごはん♪

私はハンバーグ

Tさんはチキン

デザートは、マンゴーのデザート

• そしてかき氷〜<br /><br />食後、ガイドブックをちょこっと読んで、出発!!

そしてかき氷〜

食後、ガイドブックをちょこっと読んで、出発!!