2014/08/06 - 2014/08/12
ぬきじゅんさん
- ぬきじゅんさんTOP
どうも~。ご覧いただきありがとうございます。
英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。
それでも夏休みの家族旅行は海外!ってことでがんばっちゃうお父さんの旅行記です。
ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。
だらだらと長くてすいません。
引き続きディズニーランドパークの夜をお楽しみください。
ちなみに昼間のディズニーランド旅行記はこちらです。
「ディズニーランドパークのプリンセス三昧」
今回の旅行はこんな感じです。
ご興味がございましたら、ぜひご覧くださいませ~。
1日目 ロサンゼルスへ
「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」
2日目 グランドキャニオン日帰りツアー
「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」
ハリウッド散策
「映画の都、HOLLYWOOD!」
3日目 ダウンタウン散策
「ダウンタウンへ行ってみましたが、地下鉄ちょっと怖かったんで
すけど」
グリフィスパーク夜景ツアー
「念願のグリフィスパーク天文台」
4日目 アナハイムへ移動。
「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」
5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
「おまっとさんでした!いよいよディズニーカリフォルニアアドベンチャー」
6日目 ディズニーランドパーク
昼の旅行記
「ディズニーランドパークのプリンセス三昧」
夜の旅行記
7日目 アナハイム散策し、帰国
朝からディズニーランドパークで遊びまくっています。
まだまだディズニーランドパークも満喫したいところですが、どうしてももう一度乗っておきたいと思い、戻ってきました。
カリフォルニアアドベンチャーのRadiator Springs Racers
帰国する前にどうしてももう一度乗りたい!と駄々をこねてやってきた私。
それに激しく同意してくれた長女と一緒に。 -
19時。待ち時間90分。
21時25分からの花火は見たかったので、2時間待ち覚悟でやってきました。
これなら花火も間に合いそう。
でも夕飯抜きは仕方ない。 -
そしてついに、ついにこの時が来ました。
あー、待った、頑張った。
といっても90分程度。東京ディズニーランドに比べれば大したことはないのです。 -
あーーー楽しい!
ちなみに、レース中の写真です。わかりにくい〜。
ビデオとか撮りながら乗ってもokですが、自己責任です。 -
やっぱりこれ最高。
もう一度乗れてよかった。
これで悔いなし! -
ディズニーランドパークに戻る途中、別行動していた家族と偶然合流!
グーフィーとプルートのサインもらおうと思ったら、ほんと偶然。
考えること一緒みたい。 -
パークホッパーチケットなので、カリフォルニアアドベンチャーからディズニーランドパークへ移動。
ちょうどメインストリートを歩いていたら花火が始まりました。 -
Magical - Disney's Nighttime Fireworks Spectacular
パーク内に流れる音楽にあわせ、次々と花火が打ちあがります。 -
ドドーン。
お城が正面に見えるこの場所は、もしかしたら一番良いスポットだったかもしれません。
いろいろな種類の花火を組み合わせ、ディズニーの世界を作り出している感じ。
おとといホテルからも花火が見えましたが、パーク内で見ると全く違うものでした。
本当にこの演出がすばらしい。
しかし、この場所人が多い。。
そしてみんな背が高い。。
しかも立ち見。。 -
本当にきれいな花火なんです。
でも写真ではなかなか伝わらないのが悔しい。。
いろいろ設定を試してみるものの、自分にはハードルが高かった。
こういう斜めにあがる花火とか、綺麗な角度であがるんですよね。
流れ星のように見えたり
満点の星空のようにきらめいたり。
そしてクライマックスへ。
あー、ここはまさに夢の国。
ブラボーー!
ぱちぱちぱち。
パークの外からも見える場所があるようですが、ぜひパーク内で見てほしいですね。 -
さて、最後はFantasmic!です。
Rivers of Americaで行われるこのショーは、21時と22時30分の2回開催されていました。
見ることができる場所がそれほど広くないようで、我が家は2回目狙いで行きました。
陣取った場所はトムソーヤ島の小屋が見える真正面。
前方の席はもういっぱいで入れませんでした。ロープが張られたすぐ後ろで鑑賞。
もしこの前のお客さんが立ち上がったら見えないかも。
どうかお座り席でありますように!
でもアメリカ人に座り席ってあるんだろうか。。 -
パイレーツオブカリビアンのところにある橋。
あの橋の上から見るのがとてもよさそうでした。 -
さぁ、始まりました。
Fantasmic! -
大きな水柱が立ち上がりましたが、前のお客さんは立ち上がらない!
やったー、お座り席だぁ。 -
ミッキーも絶好調のようです。
ファイヤー! -
World of Colorに続き、こちらでもウォータースクリーンが登場。
そして花火。
ディズニーシーのファンタズミックも素晴らしいけど、こちらもまた楽しい。
トムソーヤ島の小屋が舞台の中心でした。
正面でいい場所でみることができてよかった。 -
コロンビア号が登場。
ピーターパンが乗っていました。 -
また川を何やら流れてきます。
ドンブラコッコ、ドンブラコッコ〜 -
プリンセスの舞踏会。
美女と野獣 -
リトルマーメイド
白雪姫でした。
さぁ、物語は怪しい雰囲気に。
アースラーが登場して、
ドラゴン登場!
そして火を噴く!
なかなかの迫力。
やるなぁ。 -
しかーし、我らがミッキーマウスが大活躍。
お見事〜。
Mark Twain号が登場。
キャラクターたくさんで祝福です。
でもブレブレな写真 -
もうそろそろ終わっちゃうのか。この夢。
ここでミッキー登場
ミッキーの魔法が始まります。
もうミッキーもノリノリ。
お客さんもノリノリ。
さっきの花火も良かったけど、こっちのショーも最高です!
まだ終わりませんよ〜。
レーザー光線も盛り上がっちゃって、
最後は大爆発!みたいな。
ミッキーありがとう。
すっごく楽しかった。 -
夜遅くまで大興奮のディズニーランドパークでした。
、、と思いきや、最後の悪あがきのEnchanted Tiki Room
東京ディズニーランドではスティッチが登場していましたが、こちらではすてっぃちの登場はなかったです。 -
あーー、本当に楽しかった。
明日帰るのかぁ。
この夢から醒めたくないなぁ。 -
ほぼ毎日、寝るまも惜しんで遊びまくったこの旅行も、あと一日を残すのみとなりました。
明日は何しようか。
明日は明日、考えよう。
ぬきじゅんさんの関連旅行記