アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧いただきありがとうございます。<br /><br /><br />英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。<br />それでも夏休みの家族旅行は海外!ってことでがんばっちゃうお父さんの旅行記です。<br />ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。<br /><br /><br /><br />「ディズニーランドのホテルに泊まりたい!」という願いが叶い、なんとそれがカリフォルニアで大喜びの次女ちゃん。<br /><br />御多分にもれず、アナと雪の女王が大好きです。<br /><br /><br /><br />「まだ日本で見ることのできないアナと雪の女王が、アメリカでは見れるんだって!」<br /><br /><br /><br />そんなことを聞いたものだから、楽しみで楽しみで仕方なくなりました。<br /><br /><br />で、その第一弾が、カリフォルニアアドベンチャーのWorld of Color   だったのですが。。。<br /><br /><br /><br /><br />アナ雪の映像は5月で終了。夏バージョンに変わっていました。<br /><br />激しく意気消沈する次女。。<br /><br /><br /><br /><br />気を取り直して、今日はディズニーランドパークへ行きますよ。<br /><br />エルサとアナに会うんでしょ!<br /><br /><br /><br />*前回⑦のカリフォルニアアドベンチャー以上の写真枚数になってしまったため、昼編と夜編に分けさせていただきました。<br /><br /><br /><br /><br />ちなみに今回の旅行はこんな感じです。<br />1日目 ロサンゼルスへ<br />    「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10916816<br /><br />2日目 グランドキャニオン日帰りツアー<br />    「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10918298<br /><br />    ハリウッド散策<br />    「映画の都、HOLLYWOOD!」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10920068<br /><br />3日目 ダウンタウン散策<br />    「ダウンタウンへ行ってみましたが、地下鉄ちょっと怖かったんで<br />     すけど」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10922272<br /><br />    グリフィスパーク夜景ツアー<br />    「念願のグリフィスパーク天文台」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10922901<br /><br />4日目 アナハイムへ移動。<br />    「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10923042<br /><br />5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br />    「おまっとさんでした!いよいよディズニーカリフォルニアアドベンチャー」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10923422<br /><br />6日目 ディズニーランドパーク<br /><br />7日目 アナハイム散策し、帰国

家族で行く 初ロサンゼルス&アナハイム欲張り旅行⑧ー昼 ディズニーランドパークのプリンセス三昧

2014/08/06 - 2014/08/12

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧いただきありがとうございます。

英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。
ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。

御多分にもれず、アナと雪の女王が大好きです。

アナ雪の映像は5月で終了。夏バージョンに変わっていました。

激しく意気消沈する次女。。

気を取り直して、今日はディズニーランドパークへ行きますよ。

エルサとアナに会うんでしょ!

ちなみに今回の旅行はこんな感じです。
1日目 ロサンゼルスへ
    「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」

2日目 グランドキャニオン日帰りツアー
    「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」

ハリウッド散策
    「映画の都、HOLLYWOOD!」

3日目 ダウンタウン散策
     すけど」

グリフィスパーク夜景ツアー
    「念願のグリフィスパーク天文台」

4日目 アナハイムへ移動。
    「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」

5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク

6日目 ディズニーランドパーク

7日目 アナハイム散策し、帰国

おはようございます。

今日はディズニーランドパークで遊ぶ予定ですが、

せっかくのマジックアワーなので、カリフォルニアアドベンチャーへまず行って、9時からディズニーランドパークへ行く予定にしてみました。

ちなみにマジックアワーは、通常の開園時間より1時間早く入れるのですが、どっちのパークかは曜日によって決まってます。

火曜、木曜、土曜はディズニーランドパーク、それ以外はカリフォルニアアドベンチャー。

私たちが遊んだのは、日曜、月曜だったので、両日ともカリフォルニアアドベンチャーがマジックアワーでした。

宿泊したディズニーグランドカリフォルニアホテルは、カリフォルニアアドベンチャーに直結しています。

今日はホテルから入ってみよう。

8時前に行ったつもりが、もうすでにたくさんの人が並んでいました。

ホテルとカリフォルニアアドベンチャーの連絡口は、Grizzly River Runのすぐ近くです。

こちらのアトラクション、マジックアワーの間は運転していないみたい。

昨日乗りましたが、かなり楽しかったなぁ。

今回のマジックアワー大作戦は、

①ファストパスのないToy Storyへ行く。
    ②ついでに人気のCalifornia Screamin'も。
    ③そのあと、マジックアワーでも待ち時間必至のRadiator Springs Racersへ一般入場が始まる前に。

というわけで朝のパラダイス・ピア

Toy Story Midway Mania!

昨日は45分待ちでしたが、予想通りマジックアワーでは待ち時間なし!

乗り場直行で楽しめる〜。

• California Screamin&#39;<br /><br />こちらも待ち時間なし!<br /><br />絶叫ジェットコースターで朝からテンション↑↑

California Screamin'

こちらも待ち時間なし!

絶叫ジェットコースターで朝からテンション↑↑

まだ一般入場が始まっていないパーク。

どれも空いていてすぐに乗れます。

しか〜し、ここだけはそうはいきません。

Radiator Springs Racer

45分待ち。
    でも日中は100分待ちなので、それにくべれば半分以下。
    まぁ、許せる範囲でしょう。
    それだけ人気のアトラクションです。

9時からディズニーランドパークがオープンなので、確認して移動しました。

あ、そうそう。
    この時間にファストパスはどうなってるんだろう。

こちらファストパス前です。

Radiator Springs Racerのファストパスは、ちょっと離れていてbud's landの入り口近くにあります。

こちらはまだファストパス取れませんでした。
    待っているお客さんとスタッフが睨み合っているみたいな雰囲気。

その奥には一般入場を待つ群衆!

この後どうなるのか見届けたかったけど、ディズニーランドパークへ行かないと〜。

ふと見ると、滝に虹が!

今日も楽しい一日になりそうです。

ディズニーランドパークの入場口へ。

9時前から入場が始まっていました。

この子、超エルサっぽかった。

今日も一日、遊ぶぞー。

ちなみに、パークホッパーチケットなので、両方のパークを何度でも行き来できます。
    両パークの入り口がすぐ近くなので、移動も簡単です。

出るときは再入場スタンプを押してもらうのを忘れずに。

元祖ディズニーランド!

• お城はSleeping Beauty Castleだそうです。

まずは今日最大の目的のこちら。

Meet the Star from the Disney Feature Film, "Frozen"

そう、アナと雪の女王のグリーティング。

ハリウッドで買ったワンピースも着て、準備万端!

待ち時間は両パーク最長の120分。

これ、ひたすら待つしかないです。。

場所はわかりにくいのですが、ファンタジーランドのVillege Haus Restaurantの近くです。

• オラフ、夏が来たよ!

オラフ、夏が来たよ!

そしてついに順番が。

冷静に見ると似てるのかどうなのかと考えちゃいますが、二人を目の前にして大興奮!

このために公式サイン帳も買っておきました。

ディズニーランドパークで、このサイン帳は大活躍でした。
    楽しさ倍増のサイン帳。

いままで知らなかったなぁ。
    東京へ戻ってもサイン集めにはまりそう。

家族全員で、ハイ・ポーズ。

この後ハグまでしてもらった子供たち。

もう嬉しくて嬉しくてたまらなかったそうです。

120分待った甲斐がありました。

我が家、Splash Mountain好きなので、ファストパスを取りに行く途中の、Big Thunder Mountain。

スタンバイ15分!

とりあえず家族を並ばせる。

そしてSplash Mountainへ、光の速さでダーッシュ!

Splash mountainは、スタンバイ40分。

ネットでいろいろ検索してみると、同じようなことが書かれていました。
    Big thunderよりSplashのほうが混むので、ファストパスとるならSplashって。

どうやらその通りのようです。

ところが、ファストパスの発券場所を探すのに戸惑い、やっと見つけた。

ぐるっと裏側(プーさん側)が入り口でした。

東京ディズニーランドでもおなじみの風景。

って、写真撮ってる場合ではない!

Big Thunder Mountain

楽しかったそうです。。

気を取り直して、Pirates of the Caribbean

待ち時間は10分くらいです。

まぁ、だいたい同じような感じですね。

アメリカ人って、レディーファーストなんですね。

左側に大きな男の人が集まる。

思いっきり船が傾いています。

Haunted Mansion

これも待ち時間10分程度。

お気に入りのアトラクションです。

The Many Adventures of Winnie the Pooh

プーさん空いてる。

東京ディズニーランドのイメージとはだいぶ違います。

ハニーハントの面白さを実感。

そのうちこれも改装されるのかも。

プーさんとのグリーティングは長蛇の列でした。

断念。

お昼はCritter CountryにあるHarbour Galleyで。

お目当てはパンのボウルに入ったスープ。

美味しかったですよ。

ただ、キッズミールは不評。

Splash Mountain

シートベルトないんですけど、大丈夫ですか?

ちょっとビビってます。

やっぱり楽しい!

Royal Theatreへ向かうと、ベルのグリーティングに遭遇。

でも終了の時間でした。

その後交代で、

メリダ登場。

サインもいただきました。

これはちょっと貴重かも。

今回のショーは「Tangled」

知りませんでしたが、塔の上のラプンツェルのことだそうです。

少し前はガラガラだったけど、直前になると満席に。

小さい子供は前の方に座れるみたいです。

ショーの合い間に周辺を散策。

プルートもいましたよ。

• やっぱりディズニーランドといえば、このショットですよね。

やっぱりディズニーランドといえば、このショットですよね。

続いてRoyal Hall

なんとこちら、3人もプリンセスに会えると。
    なんてお得なんでしょう。

ショーが終わるとみんなこちらへ移動するので、待ち時間30分とかになっていますが、たいてい10分程度で入れていました。

まず白雪姫

そしてアリエル

最後にシンデレラ〜。

ばっちりサインもいただきまして、ご満悦な我が家のお姫様でした。

Finding Nemo Submarine Voyage

残念ながら改装中でおやすみ。

日本にないアトラクションだったので、乗ってみたかったなぁ。

Matterhorn Bobsleds

こちらも日本にないアトラクション。
    ボブスレーに乗って、雪山を滑走します。

これは30分くらい並びました。

• そして”it&#39;s a small world&quot;<br /><br />ディズニーランドといえば、我が家の定番。

そして”it's a small world"

ディズニーランドといえば、我が家の定番。

ちょうど3時で、お人形が出てきました。

乗り場は外!

ボートもすこし小さめ。

日本と違っている点は、ディズニーキャラクターの人形があること。

どこにいるのか探すのも楽しいです。

ウッディーも登場していました。

他にもたくさん見つけました。

• あ、it&#39;s a smaal worldを汽車が走ってます。<br /><br />乗ってみたいな。

あ、it's a smaal worldを汽車が走ってます。

乗ってみたいな。

そろそろパレードの準備に。

4時からパレードなのですが、その前にpre-paradeがあるとのこと。

はい!来ましたー。

お待ちかね”Frozen” Pre-Parade

正確な時間は書いてありませんが、パレードが始まる15分くらい前だったと思います。

アナ〜

こっち見てくれた!

• エルサはドレスが美しい!<br /><br />たったこれだけなんですけど、アメリカでも大人気な様子が伺えました。

エルサはドレスが美しい!

さぁ、本番。

Mickey's Soundsational Parade

ダンサーさんの見事なバチさばき!

すごい。

• ミニーちゃーん

ミニーちゃーん

あ、ちなみにキャラクターの名前を叫んでいるのは子供ですから。

パパはシャッター押しまくりです。

ジーニー

アメリカで大人気ですね。

アリエルは青空を泳いでいるよう。

ドナルドー

プリンセスだよ!全員集合〜

ティンカーベルはちょっとぽっちゃり。

最後にメリーポピンズでした。

パレードどっちから来るのかな?と思っていましたが、1回目はファンタジーランドからメインストリートへ、2回目はメインストリートからファンタジーランドへ行われていました。

なんかいい感じで撮れた写真。

もう一回Royal Theatreへ行くと、ラプンツェル。

美女と野獣を鑑賞。

けっこうコメディータッチで会場は笑い声が絶えません。

Sleeping Beauty Castle Walkthrough

ディズニーランドパークの象徴、お城に入れます。

眠りの森の美女のお話を見ることができました。

Desneyland Railroad

ニューオーリンズからファンタジーランドへ乗車してみました。
    アトラクションの中を通ったりして面白いです。

Fantasyland Theatreへ。

ここでは、Mickey and the Magical Mapというショーを楽しみました。

ラプンツェル、髪がなが〜い。

でも、どんなお話かよく知りません。。

セバスチャンは陽気な音楽で。

ちょっといたずら好きなスティッチ。

ミッキーが東西南北へ遊びに行って、いろんなキャラクターが登場するお話です。

最後にティアナが登場。

大人気ですね。

とても楽しいショーでした。

Toontown

東京ディズニーランドにもある光景がここにもありました。

• Mickey&#39;s House &amp; Meet Mickey<br /><br />サイン集めにはまった子供たち。<br /><br />やっぱりミッキーのサインは必須でしょう。

Mickey's House & Meet Mickey

サイン集めにはまった子供たち。

やっぱりミッキーのサインは必須でしょう。

どんどん思い出がいっぱいになるサイン帳なのでした。

ほんと、長くてすいません。。
    そしてまだまだ続くディズニーランド。。

夜もまた素晴らしい夢の国へ連れて行ってもらいました。

もう少々お付き合いくださいませ〜。

• aanonoさん 2014/09/03 12:39:16
    楽しい〜
    はじめまして。
    とてもとても素敵な旅行記ですね。

くったくたになって並ぶTDRとは大きく違いますね。
    ゆったりしたディズニー、夢のようです。
    こんな素敵な旅を経験できるお嬢様方が羨ましい限りです☆
    続きも楽しみにしています。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/04 10:43:02
    Re:楽しい〜
    aanonoさん

はじめまして!
    コメントいただき、また長いだけで拙い旅行記をご覧いただきありがとうございます。

わざわざ海外まで行かなくても、なんて言う友達もおりましたが、とても楽しい旅行でした!ディズニーランドが好きなら絶対楽しめます。東京ディズニーランドと比べると、東京は東京で良いところもいっぱいあります!

でもカリフォルニアは、ほどよい混雑具合と、カラッと気持ちの良い天気が最高ですね。決して空いてはいませんでしたが、苦痛になることなく遊べました。

また来年も、今度はアナハイムだけでいいって、子供が言ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る