ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Merano <br />ミラノかと思っちゃいますがメラーノです。<br /><br />ボルツアーノから電車でさらに北に向かって約40分<br /><br />その路線の最終地点がメラーノ<br /><br />ドイツ人観光客で賑わっていました。

【49】【メラーノ】語学力初級の還暦女子、空の巣症候群の無気力状態から脱出を試みた。1人旅、イタリア縦断2ヵ月半

2014/04/03 - 2014/06/18

キャッツアイ

キャッツアイさん

Merano
ミラノかと思っちゃいますがメラーノです。

ボルツアーノから電車でさらに北に向かって約40分

その路線の最終地点がメラーノ

ドイツ人観光客で賑わっていました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ボルツアーノ最終日

ホテルの受け付けの人に
    ボルツアーノから行けるお勧めの街はどこ?っと聞いたら

メラーノだという。

え?ミラノ?

いいえ、メラーノよ(笑)
    スペックが美味しいから朝市で買うといいよ!って。

朝市、っと聞くと
    それだけで興味湧いちゃうなー。

っということで、メラーノに向かう列車に乗りました。

カラフルな電車が見えます。

イタリアの汚い電車に見慣れてたから

綺麗な電車に反応

やっぱり、可愛い!それに綺麗!

メラーノ駅下車。
    駅前にはバス亭が沢山並んでます。

そしてその向こうに公園。

その公園で、テントが張られて朝市が!

そんなに大きな市ではないけれど

様々な雑貨や服、革製品、食品がそれぞれ三軒ずつくらい競い合うように
    並んでます。

サラミ〜

チーズ〜

ここのお店が1番賑わってたので、ゆっくり見定め

どんなものでも味見させてくれます

サラミ、今まで食べた中で
    1番美味しい!

スペックも超美味い!

チーズ・・普通

帰りに買いたかったけれど
    お店は12時で撤収しちゃうんんだって。

荷物になっちゃうけれど
    スペックの真空パックを5個
    サラミ3本
    買った。
    んー早く食べたーい。

メラーノの旧市街に行くには
    バスで2,3分。
    歩くと10分ですって。

どのバスに乗ればいいか
    3人の人に聞いて
    やっと乗れた。
    乗ってもどこで降りていいのかわからない。
    前の席にシスター。
    なぜか安心印
    中心街に行きたいがどこで降りるのがいいか教えて、と頼むと

優しい笑顔でにっこり。

すぐ着いちゃうわよ。
    ほらここよ。

グラツィエ!お礼を言って降りたら

そこはボルツアーノとはまた違った空気

ここは、山と川と、温泉の保養地という感じ

そうね〜
    日本で言うと、上高地みたいな。。?

街もお洒落で綺麗で
    ゆったりしてるかなー。

ドイツ人の観光客が本当に多い

イタリアは、総じてドイツ人に人気みたいだけれどね〜。

川に沿った道には木々が植えられ
    白いベンチが等間隔に置かれて

その広い道の片側には
    おしゃれなカフェやレストランの
    オープンテラスが並んでいて

街はどこも花で溢れてる。

ゆっくりゆっくり
    のんびり過ごしたい街かなー。

雪を頂いた高い山々に囲まれ
    雪解けの川が流れ
    おしゃれなお店が並ぶ中心街。

観光の馬車も走ってるし

結構、観光地なので驚いた。

メイン通り

メイン通りには
    おしゃれなお店がズラリと並ぶ

メラーノで1番古い歴史的な教会

キリストの生涯が12枚の絵になってグルリと壁に飾られていた。

教会の逆側にも
    カフェのオープンテラスが並び

満席状態で

賑わっている街でした。

教会の裏側の古めかしいドア

教会も正面側

どの道の先にも
    山々

スペックが有名です

通路をまたいでる建物

ちょっと顔に見えたりして可愛い

どこにも花が

バスの中で切符が買える。
    たしか、1・5ユーロ均一料金。

帰りのバスで
    運転手の人に切符くださいねって言ったら

切符いらないよ、大丈夫!って。
    タダでした〜。
    運が良ければこんな運転手さんに当たるのね!
    らっきー。

メラーノ、楽しかった!

お土産、買ったし〜。

ホテルに着いたら

さっそくいただきましょ!

さ、ボルツアーノに戻ってきましたよ

【50】マントバhttp://4travel.jp/travelogue/10950181に続く
    マントバでは目が真っ赤に充血。お医者様ー!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る