豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉から、2014ヤマザキナビスコカップ第5節:名古屋グランパスvs徳島ヴォ<br /><br />ルティスのサッカーチケットをもらいました。<br /><br />2年ぶりの豊田スタジアムです。<br /><br />娘と観戦に行きました。<br /><br />名古屋グランパス主将、田中マルクス闘莉王選手は、とてもかっこ良く存在<br /><br />感がある選手です!<br /><br />今日は、闘莉王選手目線のサッカー旅行記となりました。<br /><br />名古屋グランパスエイト<br />http://nagoya-grampus.jp/<br /><br />豊田スタジアム<br />http://www.toyota-stadium.co.jp/index2.html

豊田スタジアム サッカー観戦! 不屈の闘将 田中マルクス闘莉王選手 【2014年5月24日】

2014/05/24 - 2014/05/24

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideri

derideriさん

ルティスのサッカーチケットをもらいました。

2年ぶりの豊田スタジアムです。

娘と観戦に行きました。

感がある選手です!

今日は、闘莉王選手目線のサッカー旅行記となりました。

名古屋グランパスエイト

豊田スタジアム

2.0

最寄駅から鶴舞線八事駅で乗り換えです。(最寄駅から豊田市までは、50分くらい

です)

13時09分の豊田市行きに乗りました。

豊田市に到着です。

電車で来るのは、初めてです。

スタジアムに行く途中、ポスターを発見しました。

【西野監督のもと、2014年チームスローガン:改・Re:Vision!!】

2014ヤマザキナビスコカップ

第5節:名古屋グランパスvs徳島ヴォルティス

娘は、サッカーよりも持ってきたおやつが楽しみみたいです。(うっふ!)

先に見えるは、豊田スタジアムです。

豊田駅からは、15分くらい歩きます。

曲線がとてもきれいなスタジアムです。

カテゴリー3 なので、バックスタンド(左側)にいきましょう。

スタジアムに入る前に、

少し覗いてみました。

とても素敵なサッカー専用スタジアムです。

中に入る前に、フルーツ氷(娘)を買いました

私は、つめたーい 缶ビールを買いました。

(スタジアム内は、缶禁止なので紙コップに注いでくれました。)

スタジアムに入ると、グランパスのオフィシャルグッズの売店があります。

15:04 KICK OFF

NAGOYA GRAMPUS の熱きサポーターです。

こちらは、徳島ヴォルティスの熱きサポーターです。

徳島からの応援、とてもありがたいことですね。

徳島ヴォルティスの

ウォーミングアップが始まりました。

次は、名古屋グランパスのウォーミングアップが始まりです。

スタンドのサポーターに、一礼です。

闘莉王選手も、ウォーミングアップを始めました。

いよいよ試合の時間が近づいてきました。

選手の入場です。

バックスタンドからメインスタンドを眺めます。

豊田スタジアムで聴く、サポーターの応援は、臨場感たっぷりです!

娘が4歳ぐらいの時、瑞穂運動場にサッカー観戦にいきました。

席は、グランパスサポーターの近くでした。

その応援にびっくりして、娘は泣いてしまいました。

(今から思うと成長したものです。)

円陣を組んで士気を高めます。

徳島ヴォルティス ボールで、試合が始まりました。

闘莉王選手 ドリブルで上がります。

闘莉王選手 サイドの選手にショートパスです。

熱い視線。

徳島の選手が、ファールで倒れてしまいました。

指示をすだします。

8:ダニルソン選手。

グランパスのコーナーキックです。

がっちりつかむ、徳島 松井選手。

ゴールキックです。

パスをだす 闘莉王選手。

26分 徳島のキム ジョンミン選手が先制点をあげました。

しかし、28分 グランパス 玉田選手が、同点ゴールを決めました。

1対1

この日は、とても暑かったです。

特にバックスタンドは、遮るものがないのでこまりました・・・。

これからの季節、要注意です!

• 熱い

熱い

戦いが続きます。

それにしても、とてもきれいな芝生です。

4:闘莉王選手。

存在感は、凄いです。

ファールをされて、相手選手を睨みつけます。

前半が終了しました。

グランドを整備して頂き、後半を待ちます。

その間私は、2杯目のビールをいただきました。(乾杯です)

後半が開始です。

途中、激しいプレーもありました。

集中して守りましょう。

後半47分 小川 佳純選手のゴールで、グランパス勝利しました。

今年は、ワールドカップイヤーです。

がんばれニッポン!!

最後まで、ありがとうございました。

derideri

愛知県・名古屋etc 1