可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花フェスタ春の無料感謝DAYを開催します♪<br />4月19日(土)・20日(日)の2日間限定で入園が無料です!<br />旨いもの広場、ポニーの乗馬体験やピカピカ光る泥だんご作り体験、<br />ダンスやギターのステージイベントなどイベント盛りだくさん♪<br />4月19日(土)駐車が大変なので,早く行き開園を並んで待つ<br /><br />「クレマチス展」(4/12〜4/20)へ行くのを時間の都合残念。<br />「雪割草」は、既に終わってました・・<br />前回,花フェスタへ行った時は咲いてました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10873156<br />カメラ仲間達は,残念がってました・<br />しかし、Belly Dance studio Eshta<br />魅力的を踊りを感じたベリーダンス<br />岐阜県多治見市にてベリーダンス盛り上げ活動実施中。<br />http://ameblo.jp/eshta/<br />を雅ステージの様子を拝見して、とても楽しんでました。<br /><br />2014 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して<br />http://4travel.jp/travelogue/10858385<br />2014 花フェスタ記念公園(2)満作と福寿草を撮りに<br />http://4travel.jp/travelogue/10866246<br />2014 花フェスタ記念公園(3)Pastel Flower Show<br />http://4travel.jp/travelogue/10873156<br />2014 花フェスタ記念公園(4)春の無料感謝DAY<br /><br />引き続き,午後からは、<br />今年始めての野外民族博物館リトルワールドへ<br />イベントとして『タイ民族舞踊公演』<br />『ロシア アスリート サーカス』を観て<br />そして、リトルワールドを一回りしました。<br />

花フェスタ記念公園の感謝ディーから野外民族博物館リトルワールドへ

2014/04/19 - 2014/04/19

旅行記グループ ダンス、belly dance。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

花フェスタ春の無料感謝DAYを開催します♪
ダンスやギターのステージイベントなどイベント盛りだくさん♪
4月19日(土)駐車が大変なので,早く行き開園を並んで待つ

「雪割草」は、既に終わってました・・
前回,花フェスタへ行った時は咲いてました。
カメラ仲間達は,残念がってました・
しかし、Belly Dance studio Eshta
魅力的を踊りを感じたベリーダンス
岐阜県多治見市にてベリーダンス盛り上げ活動実施中。
を雅ステージの様子を拝見して、とても楽しんでました。

2014 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して
2014 花フェスタ記念公園(2)満作と福寿草を撮りに
2014 花フェスタ記念公園(4)春の無料感謝DAY

引き続き,午後からは、
今年始めての野外民族博物館リトルワールドへ
イベントとして『タイ民族舞踊公演』
『ロシア アスリート サーカス』を観て
そして、リトルワールドを一回りしました。

自家用車 徒歩

花フェスタ記念公園では、
    地元可児・美濃加茂地域の活性化と地域の皆様への
    日ごろの感謝の気持ちを込めて、
    春の2日間入園無料のイベントを開催します。

ルピナス

ネモフィラ
    ブルーのお花「ネモフィラ」が見ごろ♪
    世界のバラ園にある花壇「地球花壇」には、
    一杯咲いてますが
    池のほとりです・
    ホピーがちらほら咲いてました、その近くにこっそりと。

マーガレット

近くの園児の大合唱

Belly Dance studio Eshta
    魅力的を踊りを感じたベリーダンス
    岐阜県多治見市にてベリーダンス盛り上げ活動実施中。

入念なる練習を観て
    花フェスタの花を撮る事と同時に
    Eshtaベリーダンスも撮るに値千金だと想います。
    隣の席の方が,踊り子さんの知り合いの方なのか
    いろいろお話が聞けました・

地図を見る

野外民族博物館リトルワールドへ

名古屋の方々ですが
    スマホで記念撮影を見ていて
    ご協力して
    いろんな場所を設定して

最後に,一枚撮らせてもらいました。
    時間が有りましたら確認して下さい。

『タイ民族舞踊公演』

サワディーカー(サワディークラッ)!
    4月はタイの旧正月・ソンクラーンにあわせ、
    タイフェスタを開催しています!
    タイフェスタのメインとなるステージショーでは
    「タイ民族舞踊」
    逆光なので撮りづらいですが
    始めての
    『タイ民族舞踊公演』ですから
    楽しく芝生広場に観覧

髪飾りや衣装などの装飾の華麗さもさることながら、
    踊りにあわせて変わっていく、指の形も特徴的です!
    タイ民族舞踊は指先の芸術ともいわれています

指先の芸術と呼ばれる艶やかな民族舞踊
    4月に祝われるタイの旧正月「ソンクラーン」に合わせタイを特集する。
    タイの民族舞踊は指先の芸術と呼ばれ、
    艶やかな舞踊を楽しむことができる。

演目は週替わりで、タイのさまざまな地域の踊りをご覧いただけます
    クジャクのような鳥の格好をした踊りも披露・・・?

• イチオシ

リトルワールド タイフェスタ「タイ民族舞踊公演」

愛知県犬山市野外民族博物館リトルワールド タイ民族舞踊公演

芝生広場にて
    時間があるので
    彼女達のカメラを向けると

写真のカメラ仲間が
    データーを送り私は
    ここの写真にて、後日確認して下さい。

2014.03.15から
    ロシア アスリート サーカスが始まりました!
    今回のサーカスのイメージは"アスリートたちの祭典"
    ソチオリンピックが開催されたロシアから、
    10名のアーティストが来館し、
    スリリングかつスピード感あふれる演技を披露します!
    早速、たくさんの歓声が野外ホールに響き渡りました!

• イチオシ

ズドラストヴィーチェ!
    春らしい天気になり、野外民族博物館リトルワールドを散策して
    少し,汗したのか日陰て風が強くなり寒いので日当り場所で撮る・

、大技「スクエアバー」
    四角型の鉄棒をぐるぐると回ったり、飛び借ったりするなど、
    メンバー同士、息のあったパフォーマンスを展開します
    特に、ラストの4人同時大回転は必見です!

• イチオシ

「バスケットボールジャグリング」
    アンドレイとエカテリーナのカップルが、
    軽快なリズムにあわせて、
    巧みにバスケットボールを操ります☆
    ダンスもキマっていて、とても爽やかな演目です!

ダンス、belly dance。