台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天(メイデイ)ライブを見に2週続けて台中へ!<br />まずは第1週目から★<br /><br />連続2日間ライブを見て、とうとう台中3日目。<br />午後の便で上海に戻る予定だったので<br />それまで台中市内でブラブラ。<br /><br />まずは台湾人の友人と一緒に2人で草悟道へ。<br />おしゃれでおいしいブランチを見つけました★<br /><br />ブランチの後は、あちこちに置かれている<br />芸術作品を見ながらお散歩。<br /><br />緑もいっぱいでいいところでした、草悟道★<br /><br /><br />★★ ライブ見に台中!第1週 の 旅行記 9/6〜9/8 ★★<br />1★ひとりで食べすぎな台中の午後<br />http://4travel.jp/travelogue/10866061<br />2★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day1<br />http://4travel.jp/travelogue/10866142<br />3★各駅停車の旅〜タロ芋と媽祖廟が有名な大甲へ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10868010<br />4★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day2<br />http://4travel.jp/travelogue/10868231<br />5★草悟道でおいしいブランチとアートさんぽ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10868502<br />6★台中車站後站のアート散歩〜20号倉庫芸術特区〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10869600<br />7★台中車站後站のアート散歩〜台中文化創意産業園区〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10869739

ライブ見に台中!第1週5★草悟道でおいしいブランチとアートさんぽ♪

2013/09/06 - 2013/09/08

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天(メイデイ)ライブを見に2週続けて台中へ!
まずは第1週目から★

連続2日間ライブを見て、とうとう台中3日目。
午後の便で上海に戻る予定だったので
それまで台中市内でブラブラ。

まずは台湾人の友人と一緒に2人で草悟道へ。
おしゃれでおいしいブランチを見つけました★

ブランチの後は、あちこちに置かれている
芸術作品を見ながらお散歩。

緑もいっぱいでいいところでした、草悟道★

1★ひとりで食べすぎな台中の午後
2★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day1
3★各駅停車の旅〜タロ芋と媽祖廟が有名な大甲へ〜
4★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day2
5★草悟道でおいしいブランチとアートさんぽ♪
6★台中車站後站のアート散歩〜20号倉庫芸術特区〜
7★台中車站後站のアート散歩〜台中文化創意産業園区〜

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空

滞在していた林さんの友人宅を出て、林さんと一緒にお出かけ。

草悟道というエリアにやってきました★

緑とアートがいっぱいのエリアです。

大きな牛乳パックいっぱい。

勤美術館の展示作品でした。

でもまだこの時間は美術館はオープンしていませんでした。

樹と牛乳パック。

さて。

ブランチの時間です!!

入ったのはこちらのお店★

誠品書店の一角にあったカフェです。

○ Eslite Tea Room

まだ空いていたので、窓際に座りました〜★

ブランチメニュー

• 林さんの〜★<br /><br />色合い良いね〜

林さんの〜★

色合い良いね〜

• 私の〜★<br /><br />なんか色が地味〜<br /><br />でもおいしかったです。

私の〜★

なんか色が地味〜

でもおいしかったです。

林さんの飲み物。

居心地よかったので、1時間以上まったりしてしまいました。

ほとんど五月天の話で盛り上がっていた記憶が…笑

この車たち、かわいいのですが、これも作品かしらん?

誠品のビル。

おされ。

またまた先ほどの巨大牛乳パック。

スーパー酵母マン、怖い。

チーズケーキのお店…

ゆるキャラはSUMOレスラー…

ぐねぐねへび?

ガーデニングのお店かな。

鳥さん

テントウムシさんも隠れてました

ハイビスカスだー

ピンクのハイビスカスとはテンションあがりますなぁ。

さっきのぐねぐねへびの先端。

• ぎゅ、ぎゅうにゅうぱっくから鳥が…

ぎゅ、ぎゅうにゅうぱっくから鳥が…

• でも私の一番のお気に入りはこれ。

でも私の一番のお気に入りはこれ。

そういえば、巨大牛乳パックのほかに、巨大すいかバーもありました。

芸術作品について語れるほど知識はないですが、芸術作品を見るのは好きです。

次回またゆっくり来ようと思います ^^

緑と水…

暑い日だったので、さわやかな気分になりました。

よくわからぬアート作品。

以上、草悟道でした〜★

近くの大通り。

名前が変わってわかりにくくなったって、ぼやいている人もいましたよー

元の名前 : 台中港路 → 今の名前 : 台湾大道

バス停でバス待っていたら、巨大アイスクリーム!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る