台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天(メイデイ)ライブを見に2週続けて台中へ!<br />まずは第1週目から★<br /><br />台中1日目の夜、待ちに待ったライブの時間。<br />台湾人の友人と待ち合わせ、台湾体育運動大学台中校区の<br />運動場へと向かいました。<br />ここにはちょうど1年半前にひとりで来たことがあったので<br />迷うことなくたどり着けました…<br /><br />この日のライブは、宇宙人のパフォーマンスからスタート!<br />そういえば、宇宙人のメンバーが兵役に行く前に、<br />ライブステージを見て以来、歌聞いてなかったかも…<br />懐かしの宇宙人!さらに不思議にパワフルになっていて<br />頑張って〜って応援したくなってしまいました。<br /><br />もちろん、そのあとの五月天のライブも最高!<br />新曲の傷心的人別聴慢歌は3か月前の西安ライブでも生で聞いたけど<br />やっぱり台湾で聞く方が生き生きしていてよかったです。<br />そして、もう1曲新しい曲、入陣曲。<br />台湾の社会問題をテーマにした曲ですが、<br />台湾で聞くと心にしみました。<br /><br /><br />★★ ライブ見に台中!第1週 の 旅行記 9/6〜9/8 ★★<br />1★ひとりで食べすぎな台中の午後<br />http://4travel.jp/travelogue/10866061<br />2★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day1<br />http://4travel.jp/travelogue/10866142<br />3★各駅停車の旅〜タロ芋と媽祖廟が有名な大甲へ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10868010<br />4★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day2<br />http://4travel.jp/travelogue/10868231<br />5★草悟道でおいしいブランチとアートさんぽ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10868502<br />6★台中車站後站のアート散歩〜20号倉庫芸術特区〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10869600<br />7★台中車站後站のアート散歩〜台中文化創意産業園区〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10869739

ライブ見に台中!第1週2★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day1

2013/09/06 - 2013/09/08

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天(メイデイ)ライブを見に2週続けて台中へ!
まずは第1週目から★

台中1日目の夜、待ちに待ったライブの時間。
台湾人の友人と待ち合わせ、台湾体育運動大学台中校区の
運動場へと向かいました。
ここにはちょうど1年半前にひとりで来たことがあったので
迷うことなくたどり着けました…

この日のライブは、宇宙人のパフォーマンスからスタート!
そういえば、宇宙人のメンバーが兵役に行く前に、
ライブステージを見て以来、歌聞いてなかったかも…
懐かしの宇宙人!さらに不思議にパワフルになっていて
頑張って〜って応援したくなってしまいました。

もちろん、そのあとの五月天のライブも最高!
やっぱり台湾で聞く方が生き生きしていてよかったです。
そして、もう1曲新しい曲、入陣曲。
台湾の社会問題をテーマにした曲ですが、
台湾で聞くと心にしみました。

1★ひとりで食べすぎな台中の午後
2★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day1
3★各駅停車の旅〜タロ芋と媽祖廟が有名な大甲へ〜
4★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day2
5★草悟道でおいしいブランチとアートさんぽ♪
6★台中車站後站のアート散歩〜20号倉庫芸術特区〜
7★台中車站後站のアート散歩〜台中文化創意産業園区〜

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空

さて、もう6時です。歩いてここまで移動してきました。

○ 一中夜市

相変わらず若者が多い町だ〜★

あ。STAYREAL発見。

2階にカフェがあって、行きたかったのですが…

待ち合わせの時間があったので我慢です。

○ 一中新天地商圏

カフェとか小さな服飾店とか。

台湾人の友人、林さんと待ち合わせ、台湾体育運動大学の運動場へ。

五月天のライブドキュメンタリー映画の広告★

林さんと見に行くことにしました〜

• ライブは前座の宇宙人のパフォーマンスからスタート。そして興奮と感動の五月天ライブは11時過ぎ終了〜ライブ中はライブに集中したいので写真一切撮らない主義なので、写真ありません。<br /><br />諾亞方舟ツアーも68回目です!!今回のツアーも結構行きましたね。

4日間のライブで、この日は1日目、[再]の文字に注目。[]の中の文字を4日分つなげると、一つの言葉になりました。

Live in Live!!

• 私(左から2番目)と林さん(右から2番目)と林さんのお友達〜<br /><br />すごく楽しいひと時でした!

すごく楽しいひと時でした!

五月天メンバーが会場を回った時に乗っていた戦車。

タクシーで移動!!

もう0時40分。

お腹すきました。

こんなところに人が沢山!

メニュー

4人でこれだけ食べましたー★

こんな夜中なのに、超人気。

ごちそうさまでした★

この日は林さんの友人宅に宿泊。

明日の昼間は何しようかな〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る