出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社(60年に1度の平成の大遷宮を迎えた)昇殿参拝<br />60年後は無理なので、縁結びの神様 福の神にお願いして来ました。

山陰の旅・島根編

2014/03/01 - 2014/03/02

チャミー

チャミーさん

出雲大社(60年に1度の平成の大遷宮を迎えた)昇殿参拝

ツアー(添乗員同行あり)

駐車場から、出雲大社御本殿へ

記念写真を撮って、昇殿参拝
    今日は結婚式が6組あって、合間に他のツアー客と一緒に御祈祷してもらいました。
    本殿の広さにビックリです。

御祈祷終わって神社内で参拝
    2礼4拍手1礼です。

奥に本殿の吹き替えした屋根が見えました。

北島国造館

振り返ってもう1度見ました。

郡司が住んでいる家
    由緒ある家柄だそうです。

いずもで食べた昼食(OP)1,050円
    お値打ちで出雲そばも付いてました。

いずもまがたまの里伝承館で、買い物
    結構、皆さん買ってました。

壁画 綺麗です。

石削って、制作してました。

岡山駅にて
    珍しいアンパンマン列車

ひかり700系

岡山発18時21分に乗って、名古屋駅へ
    20時33分着
    1泊2日の旅終わりました。

ちなみに土日なので満席、バス2台88人の参加でした。