柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筑波エクスプレス・おおたかの森駅の階段を利用して開催されたイベント「おおたかの森3Dプロジェクションマッピングショー 」を見て来ました。2013年12月21日(土)・22日(日)の2日間のみの開催で午後6時から9時までで、その間約10分間隔で上映されますので待たされる事なく見る事が出来ました。テーマは「聖夜の不思議なボール」で階段をボールが飛び跳ねる映像でした。階段と言う場所と映像がとても上手くマチングしていて楽しい物でした。階段の影像を見る場所は真中で見ないとズレが生じますので注意しましょう。柏と比較して流山の方が予約の必要も無く、待たされる事もなく、影像もカラフルでテーマもあり楽しい物でした。<br />

流山市のおおたかの森SC・3Dプロジェクションマッピングショー ・2013年

2013/12/22 - 2013/12/22

中国の風景

中国の風景さん

乳幼児連れ家族旅行

おおたかの森駅とおおたかの森SCの間の広場に飾られたイルミネイション。

光のトンネル。

光のハウス。自由に出入り出来ます。

光の雪だるま。

自由に写真を撮ってます。

樹にもイルミネイションが取り付けられた。

樹にもイルミネイションが取り付けられた。

イルミネイション。

階段を利用した3Dプロジェクションマッピングショー 。

階段の段ごとに色が違います。

赤いボールが階段をころげ落ちてきます。3Dプロジェクションマッピングショー の題名は「聖夜の不思議なボール」です。

テーマはボールです。

変化のある映像で楽しめます。

階段に上手くマッチングしてます。

階段に上手くマッチングしてます。

ボールが飛び跳ねてます。

真正面で見ないと影像がずれてます。

階段は閉鎖してますがエスカレーターは動いていますので駅へ行くのに問題はありません。

階段と映像が上手く合っています。

クリスマスツリーが映りました。

ヒナーレです。

8分間の上映が終わりました。