柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つくばエクスプレス 流山おおたかの森駅に直結している「TXグランドアベニュー おおたかの森」は、お客様の利便性に配慮したお店や、多彩なニーズに対応できるフードコートを備えるなどバラエティに富んだ施設です。2階には10店舗が入って居ます。営業開始時間は7:00、9:00、10:00、11:00と店舗によって異なります。10時前に行きましたので閉まっている店があります。改札前なので待ち合わせや、時間調整に便利です。

流山市のおおたかの森駅東口・フードコート・グランドアベニュー2階

2024/03/15 - 2024/03/15

中国の風景

中国の風景さん

私鉄

おおたかの森駅東口、つくばエクスプレス改札口。

おおたかの森駅東口、東武アーバンパークライン改札口

グランドアベニュー2階に10軒の飲食店が並んで居ます。

ミスタードーナツ
    老若男女が、1日を通して、どの時間でも気軽に利用でき、お店でも、お家でも「しあわせな時間」を体験できるミスタードーナツ。定番商品やデザートドリンクに加え、お子様向けキッズセット等もご用意します。営業時間 7:00~22:00

花粥(はなかゆ)・台湾粥・点心
    台湾粥のお店「花粥」がフードコート初出店。生米からじっくり炊き上げた伝統の台湾粥に加え、台湾ならではのおかずや点心、台湾スイーツをご用意します。営業時間 平日(月~金) 7:00~L.O. 21:45 土・日・祝 11:00~L.O. 21:45

はなまるうどん
    はなまるうどんは本場讃岐で主流のセルフ方式を採用し、お好みの具材やサイドメニューを選んで“自分流のうどん”を楽しめるお店です。讃岐うどんならではのコシの強いゆでたて麺を秘伝のだしでご賞味ください。営業時間・7:00~L.O. 21:50

吉野家・牛丼
    うまい、やすい、はやいでおなじみの牛丼の吉野家。牛丼だけではなく、定食や季節商品のほか、サイドメニュー等も充実しています。営業時間  7:00~L.O. 21:50

生パスタ専門店 SPALA(スパラ)・パスタ・ピザ
    店内で製麺・熟成させる“もちもち”食感の自家製生パスタとピザの専門店。お好みでイタリア直送のパルミジャーノ・レッジャーノ(『イタリアチーズの王様』)をその場で削り、お客様の目の前でトッピングします。営業時間・11:00~L.O. 21:00

らぁ麺 はやし田・ラーメン
    らぁ麺を通して、食べる喜びを味わうだけでなく、笑顔になってもらいたい! そんな気持ちを胸に、こだわり抜いた最幸の一杯をご用意してお待ちしています。鴨と大山鶏の丸鶏を使用したこだわりのスープをもとに仕上げた、醤油らぁ麺がお薦めです。営業時間・11:00~L.O. 21:30

Brigela(ブリジェラ)・ジェラート
    フランスの高級パンと言われるブリオッシュに、イタリアのジェラートを組み合わせたデザート“ブリオッシュ・コン・ジェラート”を始め、飲むジェラート「ジェラペチーノ」なども提供するジェラートショップです。営業時間・11:00~21:00

薩摩雅咲亭(さつまがしょうてい)・鹿児島料理
    鹿児島を代表する豚や鶏、魚介類等のブランド食材を中心とするメニューをご用意しています。森伊蔵をはじめとする鹿児島の厳選された焼酎・ウィスキーもご堪能ください。営業時間・平日(月~金)11:00~L.O.フード21:00/ドリンク21:30 土・日・祝 10:30~L.O.フード21:00/ドリンク21:30

LIANTIQUE(リアンティーク)洋菓子
    「LIANTIQUE」(Lien=絆とantique=歴史のあるもの 2つのフランス語を掛け合わせた造語)。人と人との絆を大切にし、古き良き製法のケーキを尊重しながら“人と人を繋ぐ大切な瞬間に寄り添える、上質で特別なケーキ”をご提供します。TXグランドアベニューおおたかの森店では ギフトや手土産で貰うと嬉しい商品を中心に展開します。営業時間 10:00~21:00

モスバーガー・ハンバーガー
    モスバーガーは、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です。手作りのおいしさと「真心と笑顔のサービス」で皆さまをお迎えします。営業時間・9:00~L.O. 20:30

おおたかの森駅東口、東武アーバンパークライン駅入口。

グランドアベニューの大きな窓。外光がはいります。