柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏の葉で、しまじろうイベントが開催されるとのことで行ってきました。<br /><br />雨はすぐ止んで、曇・・・という天気予報を信じてしまったために<br />大変なことになってしまいましたが、かーくんは楽しかったようでよかったです。

【かーくん 02歳11ヶ月】 しまじろう・みらいサイト in 柏の葉

2012/03/24 - 2012/03/24

ぴょん太さん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

秋葉原から、つくばエキスプレスへ。

チラシをみながら、わくわくのかーくん

「ショーもやるし、車もくるよ!」

しまじろうショーは、柏の葉ららぽーとで開催です。
    屋外イベントスペース、雨天の場合は屋内と書いてあったのですが
    この日は雨にもかかわらず、屋外スペースで開催・・・。

しかも「傘はささないでください」とのこと。

これなら、屋内でやればいいのに(怒)

帽子くらい持ってくればよかったね。。反省

夏でもないのに野外フェス状態。。

しまじろうたちのいるショーステージだけ屋根があるんだよ。

終盤では雨も弱まりました。

かーくんは、雨にも負けず、スタンディングでショーを楽しんでいました。

ショーの後は、もう1つのお楽しみ。

しまじろうカーの展示を見にいきました!

• かっこいいね〜〜〜!!

かっこいいね〜〜〜!!

• 後ろに回ると、しっぽまであるの!!<br /><br /><br />  ・・・トミカのしまじろうカーにも、しっぽがあるのかと思って<br />     お店で見てみたら、ミニカーにはしっぽはついていませんでした。。

後ろに回ると、しっぽまであるの!!

・・・トミカのしまじろうカーにも、しっぽがあるのかと思って

こちらは、ワークショップが開催されている場所ですが、
    当日予約制なので、早い内から埋まってしまい
    よほど気合を入れていった人以外は、つまらないものでした。

唯一参加できた、ひとがたのお絵かきコーナー。

黒板に書かれたジンジャーマンのような枠の中に、
    自由に顔や服をチョークで書けるというワークショップでした。

かーくん作。

ちゃんと、目と目と鼻と口に見えるものです。

最後に「この子に名前をつけよう」とお姉さんに言われたかーくん。

その答えは
    『しましまのおかお!!』

はじめまして〜。しましまのおかおです〜。

ららぽーと内も、いろいろなイベントが開催されていました。

ミズノの足型診断にいきました。
    なかなか足のサイズをはかれないので、ちょうどよかった♪

機械に乗って、測定してもらいます。

かーくんの結果。
    まだ2歳だから、かーくんは、これからだそうですが
    最近の子は、つまさきに力がはいらない子が多いそうで。

靴が大きすぎると、靴の中で足が動いてしまうので力が入らないから
    足のサイズにぴったりあった靴を選ぶことが重要、とのこと。
    かーくんは、今の靴のサイズでOKとのことでよかったです。

身長や体重の計測と同じくらい、足のサイズにも気にかけてくださいね〜と
    アドバイスを受けました。

スタンプラリーもやって

パンの試供品ももらって、
    かーくんはるんるんで帰りました。

• きーぽーさん 2012/04/05 17:42:53
    もうすぐ3歳!
    ぴょん太さんこんにちは!
    かーくんのお絵かきが上手でびっくりしました!!
    しかも「しましまのおかお」とは、名づけもナカナカ^^。
    もう2歳11ヶ月、もうすぐ3歳なんですね〜
    早いですねぇ。

でも本当に、子供がいると雨の日っていろんな面で途方に暮れますね。。
    しかも天気予報が外れての雨とか、本当にどうしてくれるの〜って感じです(苦笑)。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2012/04/06 10:33:08
    RE: もうすぐ3歳!
    きーぽーさん、こんにちは!

>あっ、国内線飛行機は2歳までが無料ですよー、急がないと!!(って、何が・・・?!)。

ねー!!ほんとに!!
    海外旅行のときも、そう思って先走り、パスポートを取得したものの
    いまだに飛行機搭乗未体験のかーくんです。。
    あと1ヶ月。。さらば、無料乳児の年月よ。。

新生活は慣れましたか?
    たまに、手羽先やアンティークのチョコリングが無償に食べたくなります^^

ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ