2012/02/12 - 2012/02/12
taku3さん
- taku3さんTOP
先週、想像以上のショッピングモールにショックを受け、微かに期待しつつ同じイベントを行っている「モラージュ柏」に行ってきました。
結果から言うと期待はずれ(?)で、普通のショッピングモールでした。
先週の様子は…
3歳児と行く【ロングウッドステーションと東京ドイツ村】(2012年2月5日)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
本当は11時までに行くつもりだったのですが間に合わず12時頃到着。
先週のショックが強すぎて、まさか今回も!?なんて期待しちゃいましたが、普通のショッピングモールでした。
モラージュ柏HP
http://www.mallage.com/kashiwa/ -
最近3歳の息子がはまっているチバテレビの「チュバチュバワンダーランド」。
今回の「モラージュ柏」では番組放送用の録画もあります。
11時と14時からの2回あり、本当は11時に行くつもりだったのですが間に合わず。
チバテレHP
http://www.chiba-tv.com/030edit/2012-0111-1150-7.html -
先週のロングウッドステーションの時同様、既に場所取りのシートが敷かれています。
そしてイベント直前にはこの人だかり。
前回は「ダスターD」(黒い方)という、いわゆる悪役のマスクが配布されていましたが、今回はヒーロー(?)の「キャプテンC」(青い方)のマスクをゲット。
3歳児大喜び。 -
イベントが終わるとガランとした会場。
会場の隅に子供が遊べるよう小さな砂場がありました。
よくある子供を乗せる買い物カート。
このショッピングモール、そこそこの広さがありますが、ショッピングモール内のホームセンターに10台ほどあるだけらしく、他の子が乗っているのを見て我が家の3歳児が乗りたがりますが、なかなか見つかりませんでした。 -
ピタゴラスイッチ(?)。子供たちが取り囲んで見ていましたが、3歳児には微妙に難しすぎるかな。もう少し単純なものなら大好きなんですが。
先週のイオンモールでも見かけたマッサージ器。
休憩用の椅子も兼ねて1分10円。
座るだけならプライスレスです。 -
フードコートのインドカレー。
フードコートのわりに本格的で美味しかったですが、辛さが効いていました。 -
顔が命の「吉徳」がありました。
吉徳名物、ダースベーダー兜。
浅草橋の吉徳では店員の接客態度が横柄でかなり嫌な思いをしたのですが、ここの店員さんは感じが悪くなかったです。