バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に家族みんなでキャセイパシフィック航空のビジネスクラスに乗ってバンコクへ旅行してきました。<br /><br />私の父が今年、定年退職したことと、日頃お世話になっている母への感謝を込め、息子の私がこの機に両親に孝行しようと思い企画をしました。<br />私の休みの関係と旅行するのにベストシーズンのところを考え、バンコクへ行くことにしました。<br />タビックス・ジャパンさんより「キャセイパシフィックビジネスクラス往復全区間利用 バンコクホテル指定3泊5日間【インペリアル・クイーンズパーク宿泊プラン】」というパックツアーがあり、料金も私にとって手が届く範囲だったので、こちらで手配をお願いし、行くことにしました。<br /><br />※タビックスジャパンさんで販売されたツアーについてはこちらをご覧下さい(-人-):http://www1.tour.ne.jp/tokubrh/tur/dtl.php?tur_id=6298384&amp;grp=10842&amp;cat=51863&amp;bid=0013<br /><br />一番心配していたバンコク市内での抗議デモですが、私たちが滞在していた時はほとんど影響なく、5日間の旅行を楽しむことができました。<br /><br />両親と妹にとってビジネスクラスの搭乗は初体験!父にはビジネスクラスで行くことを伝えていません。<br />香港経由でバンコクまでのフライトがどうなるか、どうぞご覧下さい。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行1日目(12月2日)<br />自宅出発、私の車にて東京成田空港第二ターミナルへ→東京成田16:15発CX521便に搭乗―>香港国際空港着20:35→香港国際空港にて乗り継ぎ、香港国際空港21:50発CX617便に搭乗―>バンコクスワンナプーム国際空港着23:40、旅行会社手配の送迎車にてホテルへ→2時頃、インペリアル・クイーンズパークに到着<br /><br />・2日目(12月3日)<br />バンコク市内でショッピング<br /><br />・3日目(12月4日)<br />午前、ワット・プラケオ&王宮、ワット・ポー、ワット・アルンを観光<br />午後、パンダバスさんにてアユタヤ観光<br /><br />・4日目(12月5日)<br />午前、ジム・トンプソンの家観光<br /><br />午後、BTSとエアポートリンクを乗り継いで空港へ<br />バンコク19:10発CX702便搭乗―――>香港国際空港着22:50着、香港国際空港にて乗り継ぎ、ラウンジで過ごす。<br /><br />・5日目(12月6日)<br />香港国際空港1:05発CX524便搭乗―>東京成田空港6:15着→私の車で帰宅<br /><br /><br />※こちらの旅行記は出発から書いています。<br />ちなみに写真は成田から出発するキャセイパシフィック航空A330機材です。<br /><br /><br /><br />

ムロたんファミリーが行く、バンコク旅行! その1 キャセイパシフィック航空ビジネスクラスに乗ってバンコクへ

2013/12/02 - 2013/12/06

ムロろ~んさん

※タビックスジャパンさんで販売されたツアーについてはこちらをご覧下さい(-人-):http://www1.tour.ne.jp/tokubrh/tur/dtl.php?tur_id=6298384&grp=10842&cat=51863&bid=0013

【旅行行程】
・旅行1日目(12月2日)

・2日目(12月3日)
バンコク市内でショッピング

・3日目(12月4日)
午後、パンダバスさんにてアユタヤ観光

・4日目(12月5日)
午前、ジム・トンプソンの家観光

午後、BTSとエアポートリンクを乗り継いで空港へ

・5日目(12月6日)

※こちらの旅行記は出発から書いています。

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
タビックスジャパン

旅行日一日目(12月2日)です。
    仕事を急いで終え、家に一旦戻って身支度を整えてから車で成田空港までやって来ました。

今回は家族で旅行するので、AIパーキングさんにお願いしてここで預かってもらうことにしました。
    重い荷物があっても出発階まで車で行けるので、とっても楽チン(^-^)V。

AIパーキングさんに車を預けて、キャセイパシフィック航空のチェックインカウンターへ向かいます。

今回は家族4人でバンコクへ行きます。
    スタッフにビジネスクラスに乗る旨伝えると、こちらで手続きをして下さいました。

キャセイはワンワールドグループに所属する航空会社なので、JALのマイレージ登録をお願いしました(^-^)V。

• 東京から香港までと香港からバンコクまでの搭乗券、そしてパスポートを全員に渡し・・・、

こちらを通ります(^-^)=333。

「こっち通るの???」と父。「ビジネスクラスだから!」と私(^-^;)。

家族みんなお腹が空いたとのことで、こちらに行くことにしました(^-^;)/~~~~~。

成田空港にキャセイパシフィックのラウンジがあるのですが、同じくワンワールドに所属しているJALサクララウンジに入ることができます。

受付を済ませ、階下に降りると・・・、

開放的な空間が広がっていました(^O^)。

お昼を済ませていないということだったので、食事が食べられるエリアへ行きましょう。

上に上がるとこのような感じです。
    席も空いていました。

相方に席を取ってもらい・・・、

食事を頂きましょう(^O^)!

東京スープストックより2種類のスープがありました。

生姜焼き丼のコーナーに・・・、

サラダバーもあります。

お酒好きな父に「バーもあるよ」と勧めてみましたが・・・、

ビールが飲みたいらしい(^-^;)。

ソフトドリンクも各種そろっていました。

というわけで頂きましょう(-人-)。
    家族みんなでここでお昼ご飯です。

ここのカレーライスはそれほど辛くなく、コクがあって美味しかったです。

「でもここであんまり食べたら機内食食べられなくなっちゃうね」と母。皆さん抑え目に済ませました(汗)。

食後、両親も妹もソファーでゆっくり休むということだったので、私はシャワーを浴びることにしました。

残念ながらマッサージは予約でいっぱいとのこと(-3-)。
    シャワーはすぐに利用できました。

シャワーを浴びてスッキリしましょう。

お湯の蛇口が全身にくるタイプのシャワーだったので、お風呂に入っているような感じでした。
    とっても気持ちが良かったです(^O^)。

シャワーを浴びた後、家族のところへ戻ります。

「ところでなんでおれらはここにいられるんだ?」と父。

父よ、ビジネスクラスの搭乗券とラウンジクーポン持ってるでしょ(-_-;)。

いいわ〜(笑)。

風呂上りということで、スカイタイムのゆず味を頂きます。さっぱりとした味です。

キル・フェ・ボンのヘーゼルナッツのクッキーがありました。

さて、ここでバンコクまでの搭乗券をご紹介します。
    ビジネスクラスに搭乗しますが、フライト毎にラウンジクーポンが発券されました。
    他の航空会社では搭乗券で済むのですが、枚数が多いように感じました。

搭乗券を見るだけでも各航空会社の個性が出て面白いと感じるのは私だけでしょうか???

もうすぐ搭乗時間だからということで、ラウンジを出ることにしました。

搭乗口付近はこのような感じでした。
    搭乗率も多いようです。

• 今回はこちら、A330という機材に乗って香港まで行きます。

今回はこちら、A330という機材に乗って香港まで行きます。

ビジネスクラスの優先搭乗が始まりましたので・・・、

乗り込みます。
    搭乗口前にてパスポートと搭乗券の再チェックが行われました。

家族全員、左の入口へ進みます(^O^)=3333。

どんなフライトになるか楽しみです。

• 私らの席はこちらです。

私らの席はこちらです。

1−2−1配置でした。
    座席指定の際、どうしようか悩んだのですが、全員窓側に抑えました。

ウェルカムドリンクサービスはキャセイデライト!
    キウイジュースとココナッツドリンクをブレンドしたノンアルコールカクテルです。

父が一口飲んだところ、甘ったるいとのこと(笑)。

機内免税販売セールに関する広告と、寄付金の封筒をいただきました。
    旅をしていて両替できなかった細かいコインを封筒の中に入れて募金をして、集めたお金で援助支援をする活動資金に使われるようです。

この活動はいいことですよね(^-^)。

リモコンとライト、そしてリクライニングボタンです。
    これは使いやすかったです。家族にも好評でした。

家族みんなが驚いたのが、このフルフラットになれること!
    残念ながらスリッパの提供はありませんでした。なぜでしょう(@O@)?

テーブルはこのようにしてセッティング。

こちらのシートポケットには・・・、

機内誌からオーディオプログラムの内容、免税品カタログでした。

キャセイのフライトで購入すれば割引価格で香港の空港から市街地までのエアポートエクスプレスに乗れるのですね。

これは良いですね(^-^)。

テレビ画面も大きいです。

日本の時刻と香港の時刻、そしてイギリスにあるグリニッチ展望台の時刻を表示していました。キャセイで初めてみました。

ここで、家族全員に香港時間に合わせるよう、腕時計の時間調整を伝えました。

さて、香港へ向けて出発です!

• 離陸後、夕焼けがとてもきれいでした。

離陸後、夕焼けがとてもきれいでした。

窓からの景色が見やすいので、空の旅を楽しむことができます。

東京付近の夜景が見えました。

お待ちかねのお食事の時間となりました。

コース料理でした。メインは3種類からの選択です。

飲み物も各種そろっていました。

もちろん・・・、

ワインも各種そろっています。

ちょっとつまんでいると・・・、

トレイに載せて、前菜が運ばれてきました(^-^)。
    鴨ムネ肉とアスパラガスのテリーヌです。

メインがワゴンに乗せて運ばれてきましたよ(^O^)。

オーストラリア産の牛ステーキをチョイスしました。

今まで機内食で何度かステーキを食べてきましたが、ここのは柔らかくてナイフも切れやすく、美味しく頂くことができました。
    焼き加減はミディアムでした。

チーズはパスして、フルーツを頂き・・・、

食後にコーヒーとともに、ハーゲンダッツのアイスクリームとプラリネを頂きます(^人^)。

アイスもバニラトストロベリー、そしてバナナクリームの3種類が用意されていました。

家族全員、食事に満足したようで、私もホッとしました(^-^)。

食事を終えると、担当して下さった客室乗務員さんからアンケートを頼まれました。
    全部日本語で回答して良いとのことだったので、日本語で書きました。

他の航空会社と乗り比べてどうかといった内容までありました。

アンケートを客室乗務員さんに渡しました。

香港までまだ時間がありました。家族も思い思いに過ごしているので、私も暇になったので、音楽を聴くことにしました。

日本語対応可能でした。
    タッチ操作も可能です。

J−popも各種そろっていました。洋楽も自分が聴いたことがあるナンバーもありましたので、それをチョイスして聴きました。
    他の航空会社に比べてもこれでもかって言うほど多種多様でした。

香港の航空会社ですから、ちょっとでも香港らしいものを味わいたかったので、香港式ミルクティーを頂きました。

ライトもこのような感じで眠りを誘うくらい落ち着くような感じでした。

担当の客室乗務員さんから「こちらをご用意しました」ということで、レターセットとトランプを頂きました(^O^)。

「飲み物のお代わりもいかがですか?」とCAさんに聞かれたので、のどが渇いていたのでアップルジュースを頂きました。

それとともにヘーゼルナッツのクッキーも持ってきて下さいました。

香港の到着が近付くと、次のフライトの時刻と搭乗口の案内が表示されます。

そして自分たちの乗っているフライトがどこの搭乗口に着くかまで画面で教えて下さいます。

というか71番ゲートって、めっちゃはじっこじゃん(-O-;)。

5時間のフライトもあっという間でした。もうすぐ香港に到着する旨のアナウンスが流れました。

香港国際空港に到着しました。
    あんた、降りるよ!(笑)

飛行機を降りると最初に目が付いたのがこちらの乗り物。
    有料でした(汗)。

我々はのんびり歩いて乗り継ぎポイントを目指しました。
    歩きながら、「どれ食べた?」「ステーキ美味しかったね」など、食事の話で盛り上がります。

搭乗券とパスポートを持って、乗り継ぎポイントにて再びセキュリティチェックを受けます。

セキュリティチェックを済ませて、エスカレーターで上がると、ここに着きます。
    目の前にキャセイの新しいラウンジ、THE BRIDGEがありましたので、こちらに入ることにしました。

エスカレーターで降りるとこのように広い受付がありました。

キャセイのマークを過ぎると・・・、

ラウンジです(^-^)。

家族4人、どこに座ろうか迷います(笑)。

トイレってどこ?
    壁一面真っ白で分かりづらい(@_@;)。
    文字が書いてあるけど・・・、って突然誰かがパカッとドアが開いた時にはビックリしてしまいました。

大きなソファーを家族で占領(笑)。

ロングバーがあるということで行ってみることにしました(^-^)=3333。

ノンアルコールのカクテルをお願いしました。

フルーツミックスを作って下さいました。
    オレンジやマンゴなど果物ジュースを色々入れたとのこと。
    飲みやすくて美味しかったです(^-^)。

とても話しやすい方たちでしたので、記念写真(^-^)V。

食べ物のコーナーもありましたので覗いてみることにしました。

エッグタルト発見(^O^)/~~~~。

こちらにも温かい料理が用意されていました。

ちょっとだけつまんじゃいました(^x^)。

ラウンジスタッフにお礼を言い(笑)、次のフライトの搭乗口へ向かいます。

• 空港内にはクリスマスのムードが漂っていました。

空港内にはクリスマスのムードが漂っていました。

THE BRIDGEラウンジから徒歩5分程度にありました。
    31番ゲートです。

機材はA340-300型です。
    ビジネスクラスに乗ったんだからということで、客室乗務員さんにお願いして記念写真を撮りました(^O^)V。

先ほど乗ってきた座席と違い、幅が狭い気がします(^-^;)。
    窓から眺める景色を見たい場合、真横に顔を向けなければならないので、ちょっと見づらい気がします。

もちろんウェルカムドリンクにキャセイデライト。
    父は見るだけで嫌がってました(^-^;)。

リモコンとリクライニングボタンです。

私たちは右側の席に座ったのですが、反対側は壁でした。
    なんかちょっと変(^-^;)。

では、バンコクへ向けて出発です!

香港からバンコクまでのフライト時間は2時間40分でした。
    離陸後すぐにメニューが配られました。

メインも3種類用意されているようです。
    どれにしようかなぁ〜♪

トレイに載せて運ばれてきましたよ。

私は鶏肉のタイカレーをオーダーしました。

エスニックな味で、ちょっぴり辛かったのですが、美味しく頂きました(^人^)。

父はステーキをオーダー。
    柔らかくて美味しいとのこと。

食後にクラリネとハーゲンダッツのアイスクリームを頂きました(-人-)。

こちらの便でもアンケートを頼まれてしまいました(笑)。
    不思議です(^-^;)。

• アンケートを担当して下さった客室乗務員さんに渡しました。<br /><br />この便でお世話になった方々との記念写真(^-^)V。私の右隣にいるCAさんがこの便のボスとのこと(笑)。ボスは気さくでしたが、丁寧に対応して下さり、英語での説明もきれいな発音でしたのでとても聞きやすかったです。<br /><br />私たち家族はバンコクへ旅行することを話したら、ボスがとても心配していました。<br />デモがバンコク市内で行われており、デパートも閉店しているとの情報を聞いていたので、大丈夫かなと心配だったのです。<br /><br />「でもあなたがいるから大丈夫でしょうし、デモも落ち着くと思うわ。素敵な旅になることを願ってるわ」と言って下さいました。

アンケートを担当して下さった客室乗務員さんに渡しました。

CAさんたちと話をしていたらもうバンコク!

ボスに見送られながら(笑)、飛行機を降りました。
    この便を担当した客室乗務員さんもバンコクステイするようで、早朝便で香港へ戻るようです。

• 入国審査へ向かっているのですが、とにかく広くって大変(&gt;_&lt;;)。<br />

入国審査へ向かっているのですが、とにかく広くって大変(>_<;)。

何とか入国審査のところまでやって来ました。

家族全員、こちらのプレミアムレーンにて入国審査を受けます。
    ガラガラでした(^O^)V。

入国審査を済ませ、預けた荷物の受け取りに来ました。
    もう回っているのでビックリ!

我々の荷物も無事に受け取ることができました。

到着階にて旅行会社のスタッフに会うことができました。
    ホテルまで送迎車で向かいます。

混載車と聞いていたのですが、我々家族だけでした。
    バンコク市内のデモの情報(民主記念塔付近は近付かないように)や5日の王様の誕生日には王宮が入れないことなどを日本語で詳細に教えて下さいました。

こうして旅行会社の車で、これからお世話になるインペリアルクイーンズパークホテルに到着しました。

スタッフがホテルのチェックインを進めて下さり、チェックアウトが午後6時だということ、朝食会場などを教えて下さいました。
    ホテルでスタッフと別れて、私たちは部屋で休むことにしました。

さて、寝ましょう!

※これにて旅行記その1を終わりにします。その2に続きますのでご覧下さい。ありがとうございます(-人-)。

• 働きマンさん 2022/08/22 22:10:39
    8年前の旅行記ですが。。。なんてなんて・・・良い息子さんなの!
    ムロろ~んさん♪

こんばんわー!
    8年前の旅行記ですが、ムロろ~んさんにご紹介していただいたので読ませていただきました。
    ムッチャ羨ましいーーー!!(笑)

と思わずにはいられませんでした(笑)

父曰く
    「北海道の方が飯がうまいから北海道がいい!」

ムロろ~んさん見習って私もがんばろうっと♪

働きマン

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2022/08/30 22:35:51
    学費とかその他諸々出してもらったので(;^ω^)
    働きマンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    仕事が多忙ですっかり返信が遅くなってしまいました(;´Д`)。

> もう皆さん書かれていますが、なんて・・・なんて良い息子さんなのでしょう!
    > ムッチャ羨ましいーーー!!(笑)
    > 私も息子にビジネスクラスでタイに連れて行って欲しいーーー!!

父の退職記念と母孝行のためをしようと思ったんです。
    私が何度か乗ったことがあるので、両親にはぜひと思って旅させました。

> っていうか、私自身が父を海外に連れて行ってあげたことがありません。
    > 父曰く
    > 「北海道の方が飯がうまいから北海道がいい!」
    > と言ってくれるのですが、飛行機・・・乗せるのが面倒臭くて(笑)

ですよね(;^ω^)。
    私もうちの母がアジアよりもヨーロッパに興味があって、頑張ってアジアの方へ仕向けてみたんです。
    まーさかハマって(´艸`*)。
    父はどこでも楽しめる人だったので良いんですが、まさかのビジネスクラスに驚いたみたいで。
    説明するのが大変でした(笑)。

> 息子に親孝行してもらう前に・・・まずは自分だな。。と強く強く感じた旅行記でした。
    > ムロろ〜んさん見習って私もがんばろうっと♪

自分の場合、両親に色々と世話かけっぱなしなので(;^ω^)。
    何とか恩返ししないとって思ったんです。
    って、今もか・・・(-"-;A ...アセアセ。

ムロろ〜ん(-人-;)←独身
  • パピーさん 2014/01/20 01:01:01
    はじめまして
    ムロろ〜んさん

来週の「Crossさん弾丸東京見物記念オフ会」(勝手に名前を付けたけど)に参加されるとCrossさんから聞いています。

これを機会にどうぞよろしくお願いします。

それにしても、何という親孝行息子さんなんでしょう。

オフ会を楽しみにしています。

パピー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/01/20 16:42:17
    宜しくお願い致します(-人-)
    パピーさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます。
    こちらこそ来週の「Crossさん弾丸東京見物記念オフ会」にお世話になります。何卒宜しくお願い致します(-人-)。

> ムロろ〜んさんのお名前は、いろいろな掲示板でお見かけしていますが、どういう訳か今まで接点がありませんでした。
    > これを機会にどうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます(^-^)。見かけますか(^_^;)。
    色んな方からの情報が頂けるので、今後自分の行きたい旅の参考になるんですよ。
    皆さんから本当に教えて頂けているので感謝しているんです。

> それにしても、何という親孝行息子さんなんでしょう。
    > うちの息子では考えられん。(ちなみに私は、ムロろ〜んさんの父上とほぼ同じ年代です。)

恥ずかしいです〜(>_<;)。
    両親には本当に色々と支えて下さったのです。父の定年退職と母の日頃からのねぎらいを込めてプレゼントさせて頂きました。
    ほんのささやかなものなのですが、帰国後も「楽しかった」と言ってくれた時には私も嬉しく思いました。

> オフ会を楽しみにしています。

私もこの4トラを通して色んな方と交流することができ、人生勉強になっています。未熟者ではありますが、何卒宜しくお願い致します。

• こあひるさん 2013/12/24 13:25:45
    えらい〜〜!!!
    ムロたん(って呼んじゃお〜〜)、こんにちは!

ムロたんファミリーって?と思ったら、ご両親と妹さんを旅にご招待とは!なんと立派でステキなことでしょ〜〜!

しかもビジネスクラスだなんて・・・親孝行すぎる・・・。

わが家には縁がないビジネスクラスなので、じっくり様子や食事を見ることができて楽しかったです。

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/24 13:44:35
    仲良し夫婦にもピッタシ!
    こあひるさん

ムロろ〜んです。
    「ムロたん」と呼んで下さってありがとうございます(^人^)。これからも遠慮なく呼んで下さい。

本当にまさか自分の手が届く料金でビジネスクラスに搭乗して、素敵なホテルに泊まれるとは思ってもいなかったんです。航空券にホテル代付きで一人12万円以内でって、なかなか出ない料金だったのでポ〜ンと押してしまいました。

今回は父の定退退職祝いと母の日頃からのねぎらいを込めて企画したので、ちょっとサプライズを込めてしてみたかったのです。

さすがに4人分だったので値段は張りましたが(>_<;)、クレジットカードのポイントも付きましたし、それ以上に家族の思い出も作ることができたので本当にうれしかったです。

今日はクリスマスイブですので、私は予約していたチキンとケーキを取りに車で走らせます(>O<;)/~~~~~。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • tamaemonさん 2013/12/21 17:00:42
    キャセイのビジネスクラス!
      ムロろ〜んさん、こんにちは!

ご家族で、ビジネスクラスでのご旅行!素敵ですね。
    キャセイのビジネスクラス、中々良さそうですね。
    最近は、アジア系の航空会社のサービスが群を抜いてるように思えてきました。

tamaemon

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/21 18:13:13
    RE: キャセイのビジネスクラス!
    tamaemonさん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます。

電話応答やチェックインカウンター、ラウンジやゲートでの対応がとっても良かったのですよ。搭乗券入れに香港の空港の地図も下さるので、乗り継ぎの際とっても助かったんです。ラウンジをどこに行こうか検討できます。

機内食も美味しかったですし、機内でも退屈することがなかったですよ。

>  この後もミフィーちゃんの案内?を楽しみながら旅行記拝見させて頂きます。

あはは〜。
    tamaemonさんのドラえもんさんの方は大人しそうですが、うちの相方はとにかく周りにブリっこするので(笑)。その影響か、最近は記念写真が多くなってます(^-^;)。

今後とも旅行記を書いて参ります。何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)
  • haraboさん 2013/12/19 17:12:49
    いいな新しいキャセイのビジネス
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

キャセイのビジネスでバンコクですか!
    いいなぁ〜
    新しいビジネスは1−2−1のソロタイプなんですね。
    さらにバンコクまではヘリンボーンのフラット!

ボクはここ何年もキャセイに乗ってないからなぁ
    ニュージーランドへ行ったは
    ヘリンボーンになる前のライフラットだったし
    東京線は中距離用の普通のシートだったし・・・
    そのときの旅行記↓

新しい2種類のビジネスに乗れるのはいいですね。
    でもキャセイは、ボクお得意の中華航空に比べ
    料金が強気なので・・・なかなか乗れません。
    でも1−2−1ソロは乗ってみたいです。

それでは〜
    harabo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/19 20:58:54
    お手頃価格で乗れた新しいキャセイのビジネス(^-^)V
    haraboさん

ムロろ〜んです。この度はバンコク旅行記に投票をして下さりありがとうございます。そして書き込みもして下さりありがとうございます。

キャセイのCクラスですが、本当に自分に縁がないんじゃないかって思っていたんです。両親孝行をしようと思ってバンコク旅行を練っていた時にこちらのプランがあったんです。

タビックスジャパン「キャセイパシフィックビジネスクラス往復全区間利用♪バンコクホテル指定3泊5日間【インペリアル・クイーンズパーク宿泊プラン】」

これなら自分でも何とか払える値段だと思ったのですよ。
    最初はCIかなぁと思っていたのですが、あいにく4席が取れなくって…。
    MUなんて論外(機材が問題!)だったので、エコかなぁと思っていたのですが、トラベルコの検索で探してみたらこの値段に驚いたのです。

条件として2人以上でないと申し込めないのですが、この機会を逃したらいつになるんだということで即、手配をしました。

Cクラスの新シートは本当にFのように広くって快適でした。
    もう一つのヘリンボーンのフラットも良かったのですが、最初のシートに座っちゃうと、「狭いよねぇ〜」との贅沢な意見が(汗)。

帰りの搭乗記も書きますが、香港→東京のフライト、席が古かったですよ。
    深夜帯のフライトだったので、コックリ眠りました(^-^;)。

帰国の旅行記も書きますので、今しばしお待ち下さい。

> 東京線は中距離用の普通のシートだったし・・・
    > そのときの旅行記↓
    > http://4travel.jp/travelogue/10226132

後ほど拝見させて頂きますね。
    私もNZ行ってみたいところです。

• TSUNEさん 2013/12/11 08:01:10
    ムロさん、おはようございます。

バンコクへのファミリー旅行、大作の旅行記になりそうですね。
    私も九月に妻の両親も含めてのファミリー旅行を経験しましたから
    苦労も楽しみもわかります(^^)

バンコクではいろいろ大変だったのではありませんか?
    続き、楽しみにしています(^^)

ツネ→TSUNEより

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/11 11:36:55
    RE: 家族旅行
    これはこれはTSUNE殿

ムロろ〜んです。書き込みを下さりありがとうございます。
    家族みんなで旅行で来て良かったと思っています。皆さん楽しかったとの感想を聞くことができて私自身ホッとしています。

バンコク滞在中、デモのことが気になっていたのですが、ほとんど影響がありませんでした。幸いでしたよ。

少しずつアップしていきますので、宜しくお願い致します。
    名前の変更、分かりました(^-^)V。

• 彷徨旅人さん 2013/12/10 21:49:04
    家族皆様といつまでも素晴らしい旅を!
    ムロろ〜んさま

こんばんは。家族で一緒に行かれたのですか?とても豪華な旅ですね!
    僕も負けじと父と一緒に来月に台湾へ行く予定でしたが、父が先日胃がんの手術をしたため、やむなくキャンセルとなってしまいました。

これからも、どうぞいい旅を御続けになってくださいませ。

彷徨旅人

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/10 23:42:24
    ありがとうございます!
    彷徨旅人さま

ムロろ〜んです。この度は書き込みをして下さりありがとうございます。
    両親と妹を一緒にタイへ行ってきました。家族みんな楽しむことができて良かったと思っています。

お父さまの病気、大変ですね。

> しかし、病床の父に病が治ったら必ず台湾に行こうと声をかけると、その時は目を見開いて反応してくれました。再来年に一緒に行ければいいなあと思っております、

きっと彷徨旅人さんの言葉にお父さまも励まされたのではないでしょうか?
    お父さまもその言葉を励みに手術を受け、治療に専念できると思っています。
    温かいですよ、ありがたいですよ、愛がこもっていますよ。

彷徨旅人さんも本当に色々と大変だと思います。
    お父さまも大変だと思います。
    そのような状況の中で、彷徨旅人さんの言葉は本当に温かいと思いますよ。

私からは掲示板で伝えることしかできず、このような場でしか力添えができません。

ただ、これだけは言わせて下さい。彷徨旅人さんの台湾旅行がいつの日か実現できることを切に願っています。
    彷徨旅人さんとお父さまとが笑顔で旅を通して素敵な思い出が作れればと・・・。

ムロろ〜ん(-人-)
  • hot chocolateさん 2013/12/09 23:50:39
    ムロたん、すご〜い♪
    ムロろ〜んさま、こんばんは〜

孝行息子が率いるバンコク旅行の旅行記にお邪魔しています。
    すごいですね〜。
    お父様の退職記念と、いつもお世話になっているお母さまを、ビジネスでバンコク旅行に
    ご招待とは、なんて親孝行なんでしょう!
    お父様には、ビジネスのこと内緒で、驚かれたでしょう?(笑)

ビジネスもあの位のお値段ならば、気軽に使えそうですね。
    タビックス、要チェックです。

ビジネスのお席では、全員窓側♪
    でも、おしゃべりはできませんね。(笑)

次回は、バンコク観光ですね。
    楽しみにしています。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/10 21:42:13
    自分でも、すご〜い♪
    hot chocolateさま

ムロろ〜んです。いつも旅行記を見て下さりありがとうございます。
    ビジネスクラスですが、父はビックリしていましたよ。
    ただ、ちょっと座席指定の際、会話しやすいように真ん中席の方が良かったかなと思ってます。窓側席だとちょっと会話しづらいですよね(^_^;)。
    でも、快適に過ごしていましたよ。

> タビックス・ジャパンの旅行詳細を見たら、ビジネスなのにあのお値段!と驚きました。
    > ビジネスもあの位のお値段ならば、気軽に使えそうですね。
    > タビックス、要チェックです。

実は、4トラの旅行プランの比較やトラベルコ等で色々と検索してみたら、キャセイのビジで、デラックスホテルでこの値段にビックリしたんです。
    他の航空会社にしようか考えたのですが、どうみてもこっちの方がお買い得だと思い、こちらを選びました。

また行き先や条件などで色々と値段も変わると思うので、消費者の我々にも常に面倒にならずに比較検討してから上手に選びたいと思いますよね。

> ビジネスのお席では、全員窓側♪
    > でも、おしゃべりはできませんね。(笑)
    > キウイジュースとココナッツドリンクをブレンドした「キャセイデライト」、私もだめかも・・・

キャセイデライト、ココナッツドリンクをブレンドしているので甘ったるいんですよ。
    私は美味しく頂きましたが、ダメな人もいるかもですね(^_^;)。

> 次回は、バンコク観光ですね。
    > 楽しみにしています。

ありがとうございます。少しずつアップして行きますのでどうぞご期待下さい。

• 白い華さん 2013/12/09 17:36:23
    今晩は。
    ご両親 そして、妹さん・・・を 引き連れて、 旅慣れた! ムロろ〜んさん。が 引率する! ファミリー旅行。

のっけ・・・の 「香港 & バンコク・・・二つ!の ビジネスクラス」の 豪華!な ラウンジ。 そして、飛行機の 機材。と、
    見所が いっぱい!で 楽しませて・・・もらいました。 (♪)

興味深く・・・拝見!しました。

「サプライズ!で 今日は ビジネスクラスに 乗るんだよ〜」と 知った!ご両親。
    きっと、 ワクワク気分!で 「この 往復・飛行機」も すごく・・・いい〜 思い出。って 思いました。
    しかも、 『 親孝行!息子・・・の 旅プレゼント 』 と、 きたもんだ〜。 (涙)

ハイ、 私も、「窓辺 好き」なんですが、

ツアーの お値段!も 「いい〜!」じゃ〜ありませんか〜?
    こうゆう、 知識・・・を 教えて頂く。と、

まず・・・は、 真夜中の バンコクの ホテル!へ 到着。
    明日から、観光・・・ですね。
        続き!も 楽しみ・・・です。
          それでは また

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/09 22:26:48
    RE: 「ラグジュアリー!な 飛行機体験が 羨ましい〜!」 素敵!な 家族旅行。
    白い華さん

本当に親孝行ができて良かったと思っています。
    ビジネスクラスで家族みんなで快適に移動することができ、且つ、快適なホテルに滞在することができて、私としても本当にうれしく思っているんです。

帰って来てからも家族の話題が旅行の話で、両親は今までツアーでの旅行しか行ったことがなかったようで、フリープランで自分たちで行くところを決めた旅がとても良かったようなんです。
    ツアーで出た料理よりも、今回食べた料理がとっても美味しく、印象深かったと言っていた時、正直驚いたんですよ。

両親もさすがにビジネスクラスにはビックリしていましたよ。

> 私も、 「多分・・・、ビジネスクラスには ご縁!が 無さそう」
    > なので、こうゆう・・・「知られざる!世界(拝見(」は、 とっても、嬉しくて、最新式!シート。 お食事や サービスなどなど。
    > 興味深く・・・拝見!しました。

私も実はまさかキャセイに乗れるとは思えなかったんです。
    まさか手に届く値段で乗れるなんて夢にも思えなくって、対応も良かったですし。

自分も感じるのですが、こういう旅ってなかなかできないですよね。
    両親も楽しんでくれたので良かったと思っています。

> 香港まで・・・の 飛行機。は、4人共、「窓辺!の 席」を 選んだ。
    > ハイ、 私も、「窓辺 好き」なんですが、
    > 陸地(バスなど)だと、どうしても・・・「写真撮影!で 窓席希望」を 姉には、優先してもらう。ので、
    > 何も・・・見えない(空港のみ)「飛行機」では、 姉に、「窓席を」と なっています。
    > 長時間 乗れる 「東京から 香港」が より・・・良い!最新シート。も 良かったし、 また、香港から バンコクの ちょっと、違う!機材やビジネス・シート。も、バラエティ豊か!で 楽しめました。
    > そう〜、 きっと、 ご両親・・・も、 そんな 違い!を 楽しんだ。と 思う。。。 (笑)

本当に座席指定で悩んだんです。
    行きは富士山が見えた方がいいかなとか。
    私も周って、両親がきちんと頼めているかどうか確認してみましたが、支障なかったようですよ。

みんなそれぞれ自分の時間を楽しんでいたようですよ。

でも、最初、「これってどうやってリクライニングするの?」って私に聞いていましたよ。
    機材によってリクライニングボタンが違うので、慣れたと思ったら、また違う機材で(汗)。でも皆さん慣れましたよ。

> ツアーの お値段!も 「いい〜!」じゃ〜ありませんか〜?
    > こうゆう、 知識・・・を 教えて頂く。と、
    > ーーー「いつか・・・は、 ビジネスクラス(も 一生には あるかも〜?」と、 私も、 小さな・・・」希望!が 湧いてきます。 (爆)

安いでしょう!
    手に届くと思いますよ。
    探せばあるんだなと思いました。私も正直驚いているんですよ。

> まず・・・は、 真夜中の バンコクの ホテル!へ 到着。
    > 明日から、観光・・・ですね。
    >     続き!も 楽しみ・・・です。

ありがとうございます。デモが心配だったのですが、ほとんど支障なくエンジョイできましたよ。本当に嬉しかったですよ。

続きも少しずつアップして行きますので、宜しくお願いします。

• たらよろさん 2013/12/08 23:06:42
    ご家族全員分!
    こんばんは、ムロろ〜んさま。

ご家族全員分をプレゼント!って凄いし素晴らしい。
    それもビジネスで!!って仏様だわ。
    でも、タビックスジャパンさんのHPを見てびっくりしました。
    こんなにお値打ちなお値段でバンコクまでビジネスで行けるんですか!!
    今、手配しているバリ島、、、
    GW明けなんですが、ほぼ倍なんですが。。。(笑)
    それもビジネスではなくエコノミーなのに。。。
    なんて希望が湧いてきました(笑)

そうそう、私も香港にキャセイで行くこと多いのですが、
    機内でエキスプレスのチケットが買えるのですが、

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/09 22:00:21
    RE: ご家族全員分!
    たらよろさん

トラベルコで探してみて見つけたのがこのプランでした。
    キャセイで、ホテル付きでこの値段に本当に驚いたんですよ。

> 今、手配しているバリ島、、、
    > GW明けなんですが、ほぼ倍なんですが。。。(笑)
    > それもビジネスではなくエコノミーなのに。。。
    > こういうツアーを上手に見つけられると私もいつかビジネスに乗れる機会ができるかな。、。
    > なんて希望が湧いてきました(笑)

え〜っ?
    それも驚きました。
    私も地元の旅行会社に行き、バンコク旅行のパンフレットをチラッと見たのですが、値段を見てビックリしましたよ。エコで行くのと同じ値段だったんです。

一体、ど〜なってるんですかね?旅行代金って???

ですが、たらよろさんのおっしゃる通り、上手に見つければきっと素敵な旅ができると思います。
    たらよろさんの宿泊されたホテル、手配の仕方もすごいと思うことがあるのですよ。

> そうそう、私も香港にキャセイで行くこと多いのですが、
    > 機内でエキスプレスのチケットが買えるのですが、
    > 結局、空港で往復チケットとか人数割チケットとか買った方がお得なんですよ。
    > 機内でそういう割引チケットも売ってくれたら言うことないのになぁ、、、って思います。

それは知りませんでした。情報ありがとうございます(>人<)。
    実は香港に行ってみたいと思っているんですよ。
    確かに機内でそのようなチケット販売してくれたら私も購入するだろうなぁと思います。

いつ行けるか分からないですが、香港行ってみたいなぁと思っています。

• ジェミニさん 2013/12/08 11:30:38
    ☆キャセイは最高でしょう。
    ご無沙汰してます。キャセイのビジネスクラスは好いですよね。
    スタッフも皆さんフレンドリーで嬉しく成ります。
    私の家族旅行はいつでしょう?今でしょうと言えない辛さ。
    もっと円安になってドル高になってくれれば叶うかもです。

先日、私もマレーシアエアのビジネスでバンコクに行きました。
    為にシンガポールに滞在中です。
    また、皆さんとオフ会で会えるのを楽しみにしてますね。
    次の旅行記バンコク編も楽しみに読ませて戴きます。
    相変わらずミッフィーが可愛いいですよね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/08 15:43:22
    ☆キャセイは最高でした(^O^)。
    ジェミニさん

ご無沙汰しています、ムロろ〜んです。
    書き込みをして下さりありがとうございます。
    本当にキャセイに乗ることができて良かったですよ。
    JALのマイルもたまりますし、成田ではJALラウンジを利用することができたのでとても助かりました。

本当に家族みんなが元気でないと旅行ってできないですよね。
    私も仕事先が休ませて下さったので本当に感謝しているんですよ。
    両親だけでなく、妹も休みを調整することができたので助かったんですよ。

> お父様のウェルカムは、シャンパンを勧めてはいかがでしょうか。
    > 先日、私もマレーシアエアのビジネスでバンコクに行きました。
    > 私もしかりJALにポイントを付けてサファイア確定、プレミア維持の
    > 為にシンガポールに滞在中です。

旅行記に書き忘れてしまいました(>O<;)。
    父はウェルカム時はシャンパン飲んでましたよ。
    そして食事の時はワインかビール飲んでました。

キャセイの良いところはお酒飲めない私にも飲み物が楽しめるところですよ。
    キャセイデライト美味しかったです(^-^)V。
    CAさんも対応が良かったですよ。ただ、皆さん忙しいからでしょうか、通路を歩く際、急ぎ足で、ちょっと恐かったですよ(-_-;)。狭い機内なのでもうちょっとゆっくり歩いてと思いました。

> また、皆さんとオフ会で会えるのを楽しみにしてますね。
    > 次の旅行記バンコク編も楽しみに読ませて戴きます。
    > 相変わらずミッフィーが可愛いいですよね。

ありがとうございます。
    相方のおかげで面白い旅になりました。少しずつアップして行きますので宜しくお願いします。

• kanaさん 2013/12/08 09:10:02
    なるほど!
    むろたん、こんにちわ

窓側4席って聞いて????だったのですが、なるほど、そういう配列だったのですね!
    次回は、もっと早く情報を出すようにお願いします(笑)

PS:私もカレーの盛り付け気になりました〜
    むろたんらしいか(笑)

でわでわ
    kana

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/08 15:35:47
    でしょ(笑)!
    これはこれは艦長殿

ムロろ〜んです。ご訪問頂き、恐縮です(>O<;)/~~~~。
    実はこのような座席配置、初めてだったんです。
    行きに富士山を見てもらおうと思い、窓側を指定したのですが、あいにく真っ暗になってしまい富士山どころか、真っ暗で何も見えなかったんです。

ですが、香港の100万ドルの夜景を見ることができて家族全員「わ〜」と感動してましたよ。

> それにしても、あのお値段で、このシートやお食事、是非使ってみたいと思います!
    > 次回は、もっと早く情報を出すようにお願いします(笑)

あはは〜。
    本当に手に届く料金で乗れるなんて考えられないですよね。
    このプランですが、残念ながら1人は不可なんです。2人以上でないと手配できないとのこと。この機に選ぶことにしました(^-^)V。

> PS:私もカレーの盛り付け気になりました〜
    > むろたんらしいか(笑)

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?
    お腹空いてたんだもん(>_<;)。

• 夏子の探検さん 2013/12/08 03:11:08
    キャセイのビジネス☆
    ムロろ〜んさま、こんばんわ!

流石〜〜〜!素敵な旅をご家族にプレゼント♪
    まさか、このお値段?!?

最初は、お値段まで見ませんでしたが、今は乗りたいなぁ〜と
    しきりに考えています。

タビックス・ジャパンさんは、私も随分前に利用しましたが、
    トルコなどは、本当に信じられない価格で出て居たりして、
    この会社さん、ある方面では、凄いです☆

もう12年ほど前に成るけど、利用した際のトルコ旅行は、
    最後にツアー客全員で、写真交換など
    この会社の会議室まで借りられたんですよ。
    トルコの会も、随分続きました・・・

まさか、今回はBKKとは・・・他にも有るか?
    ちょっと気に成る旅行会社です♪

キャセイの後ろ向きのビジネスシートも凄いですね。
    初めて見ました!でも面白そう!

益々乗りたくなりました☆

親孝行も素晴らしいし、事故にも遭わず本当に良かったですね♪
    ご両親のお喜びのお顔が目に浮かびます。

では次も楽しみにしていますねぇ〜☆   夏子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/08 14:55:08
    RE: キャセイのビジネス☆
    夏子の探検さま

おかげさまで家族みんな、飛行機の旅を満喫することができました。

トラベルコで探してみたら、見つけたのです。値段的にも手が届き、この機会にと思い、チョイスしました。
    両親が元気で、旅も好きなので企画したのですが、キャセイのビジネスに乗れることに驚いたようです。

キャセイの席も快適でした。
    Fじゃないかと思うくらい席の幅が広かったのです。
    みんな寝たのですが、快適に過ごせたと言ってましたよ。

> 親孝行も素晴らしいし、事故にも遭わず本当に良かったですね♪
    > ご両親のお喜びのお顔が目に浮かびます。

本当に運が良かったとしか言いようがないくらい旅をすることができました。料理も美味しかったと言っていましたし、またタイに行きたいと言っていました。

そんな両親の楽しんでいる姿を見て親孝行したいなと思う自分がいました。

続きも少しずつ書いています。ただ、仕事の関係でアップするのが遅いので何卒お許し下さい。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tanupamさん 2013/12/07 23:11:17
    やっぱり気になる
    むろたん

おばんです。

むろたんはすごいですねぇ
    こんなに投票入っている・・・
    人気者!
    人気者!

ご両親や兄弟をCで旅行にご招待
    なんて太っ腹なんでしょう。

旅行記の感想は、いずれ書かせていただきます
    それにしても、やっぱり気になるのが、
    サクララウンジのカレーの盛りつけ。
    溢れんばかり・・・。

tanupam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/08 14:47:06
    タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~
    タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~

ムロろ〜んです。書き込みを下さりありがとうございます。
    今、仕事から帰ってきて4トラを見てみたら、あ〜らビックリ、アクセスランキングに乗っちゃいました(>O<;)/~~~~。

皆さんのおかげだと思っています。感謝です、本当に!

> ご両親や兄弟をCで旅行にご招待
    > なんて太っ腹なんでしょう。

両親が元気なので、親孝行したいと思って、思い切ってやっちゃいました。
    喜んでくれたので私もホッとしています。

> それにしても、やっぱり気になるのが、
    > サクララウンジのカレーの盛りつけ。
    > 溢れんばかり・・・。

えっ?
    タヌタヌまでも(>O<;)???
    こぼれなかったんですよ。

ど〜しましょう(笑)???

ムロろ〜ん(-人-;)
  • durianさん 2013/12/07 20:09:30
    素敵な親孝行
    ムロろ〜んさん
    こんばんわ〜〜
    素敵な親孝行ムロろ〜んさん"ええ子やぁ” 家族旅行は段々難しくなって来るので
    行ける時に行かしてもらうのが一番ですよね。それもビジネスで。。旅行好きのムロろ〜んさんだから家族も頼れる。こんな息子が居てくれるから安心ですよねぇ。

続きたのしみです。

durian

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/08 14:26:50
    durianさん

ムロろ〜んです。
    いつも読んで下さりありがとうございます。書き込みをして下さりありがとうございます。
    両親が元気で色んな事に好奇心旺盛なので、息子の私としてもとっても助かっているんです。

今回は両親が乗ったことがないビジネスクラスで家族旅行をしてみたかったんです。自分の給料で何とか手が届く料金で行けるのに正直驚いているんですよ。

家族みんなから、搭乗手続きから次の目的地、食事場所など任せられました。大変でしたけれど、楽しんでくれたようで良かったですよ。

> キァセイパシフィックのビジネスいいですねぇ。私はANA派なのですが、ANAのアジア行きの飛行機は、ヨーロッパやアメリカ行を飛んだ後の古い型の飛行機なので、水が上からぽたぽた落ちて来たり、音楽(イヤホン)が壊れて使えなかったり、食事が美味しくなかったりとします。といっても私はエコノミー専門ですが。

キャセイの東京便は本当にサービスレベルが高かったですよ。
    機材も最新のが来ますし、機内食もフルコースだったのでゆっくり味わうことができましたよ。

ANAの国際線には乗ったことがないのですが、そうなんですか?日系で安心だというイメージがあるのですが、ちょっと残念ですね(-_-;)。

少しずつアップして行きますので、何卒宜しくお願い致します。

• みかりさん 2013/12/07 16:42:36
    最高の親孝行!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

ファミリーでバンコク旅行に行かれたんですね。
    しかもビジネスで旅行を手配してあげるなんて・・・太っ腹な息子。
    最高の親孝行で、お父様も大喜びされたのでは・・・。長年の仕事の疲れも吹き飛びますネ。

でも、親孝行ってホント出来る時にしておかないとダメですね。

今回の旅行記を見て、ちょっぴり反省をした私です。

私はビジネスクラスなんて乗れる日がくるんだろうか??

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/08 00:01:49
    RE: 最高の親孝行!
    みかりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はキャセイパシフィック航空の搭乗記をご覧下さりありがとうございます。

両親には元気なうちに親孝行をしたかったので、ささやかではありますが、何とか実現することができました。
    色々と両親には支えてもらったので、恩返しを込めて企画したんです。

> 私も若い頃、父・妹・弟は置いて母親とアメリカに行った事がありますが・・・
    > 当然お金はそれぞれ自分持ちでした。(笑) 割り切り親子なもので・・・。

母と娘で行く旅もまた楽しい思い出があったのではないかと思います。

> それに20代で亡くなった父に最後にプレゼントしたのは、香港で買った
    > 数百円のベルト・・・亡くなった時になんとなく後悔した事を覚えています。(苦笑)
    > もちろん、他の時にはもう少しまともな物もプレゼントしましたよ〜。(笑)
    > でも、親孝行ってホント出来る時にしておかないとダメですね。
    > 今回の旅行記を見て、ちょっぴり反省をした私です。

そうですよね。私も両親がピンシャンしているうちに旅をと思っていたんです。両親も旅が好きで、家族でどこかに出かけるのが好きなファミリーなので、家族団体で行動するのですよ。

今回の旅も思い出に残ったようですよ。

> 我が家の場合・・・現在は女同士なので、家族で出掛けたら、旅先に着くまでに
    > ケンカで険悪なムードになって大変。1人の方がず〜と気楽です。(笑)
    > ご家族で旅が出来るって素敵ですね。それにラウンジもビジネスクラスも素敵〜。

その気持ち分かります。
    普段、一人旅しているのですが、家族で旅すると、時間は何時?とか、次ど〜するとか、色々と聞かれますよ。
    一人旅と感覚が全然違いましたよ(^-^;)。

> 私はビジネスクラスなんて乗れる日がくるんだろうか??

来ますよ、きっと!
    自分がしたいと思うことからやりたいことの一歩が始まると思っています。
    お金をためるとか、ちょっと調べたりして色々とやっていくうちに実現すると思っています。

と、そう思うのは私だけかな(^_^;)?

> でも・・・旅行記を見ていたら、バンコクに着くまでにお腹いっぱいになっちゃいました。
    > 続きも楽しみにしています〜。私もムロろ〜んさんみたいな兄弟が欲しかった〜。(笑)

本当にお腹いっぱいになったようですよ。不思議と皆さん機内食を全て食べていたのですから、おいしかったのだと思います。

ただ、我が家は騒がしいですよ(笑)。ハッチャケますし。

• 週末旅行者さん 2013/12/07 12:50:13
    ムロろ〜んさんへ 太っ腹!
    ムロろ〜んさんへ

いつもコメントいただきありがとうございます。

あこがれの照明の1つです。
    こんなラウンジでゆっくり珈琲でも飲みたいものです。

寒くなりましたが、ご自愛ください。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/07 23:46:00
    奮発しちゃいました!
    週末旅行者さん

ムロろ〜んです。
    書き込みをして下さりありがとうございます。
    私も週末旅行者さんの旅行記を楽しく拝見しています。
    そして弾丸でもこのように行程組めば楽しく旅ができるんだととっても勉強になるんですよ。

> デモの中、バンコクへいかれたとのこと、無事ご帰国されなによりでした。

本当に良かったですよ。
    デモが行われていたようなんですが、支障なく、楽しむことができましたよ。

> なにはともあれ、ご両親と妹さんをビジネスでご招待とは、なんと太っ腹、さすがだなーと思いました。
    > いつもの降機時の記念写真も、バンコクでは無事に撮影されていて、いつもの笑顔の写真を拝見させていただきました。香港では乗り継ぎがありむつかしかったのですよね。

今回は家族で行ったのですが、も〜乗り継ぎのことや次のフライトのことなどで色々とやりくりしなければならなかったので大変でした(汗)。

今回は本当にキャセイのフライトが手が届く料金で販売されていたので、思い切って奮発しちゃいました(^-^)V。

> 個人的には、香港のキャセイラウンジの照明に目が釘付けでした。
    > ルイスポールセンのPHアーティチョーク、お金をかけてますねー。いいなあと思いました。
    > あこがれの照明の1つです。
    > こんなラウンジでゆっくり珈琲でも飲みたいものです。

本当に快適に過ごすことができましたよ。
    今年からあたらしいらうんじができたのですよ。それがザ・ブリッジという新しいラウンジだったんです。次のフライトの搭乗口が近かったのでそこに入ったのですが、落ち着いた雰囲気でしたよ。

そうそう、ロングバーでカクテルが飲めますよ。おススメです(^O^)V。

> 寒くなりましたが、ご自愛ください。

ありがとうございます。本当に寒くなりましたね。
    私の頭も坊主なので毛糸の帽子をかぶらないと風邪引きそうで(>_<;)。

週末旅行者さんもどうぞお身体には気をつけて下さいね。

• kuniさん 2013/12/07 11:45:26
    家族思いのムロろ〜んさん
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

素晴らしい家族サービスですね。
    家族の皆さんの初めてのビジネスクラス体験きっと喜んでもらえたのでしょうね。

キャセイはまだ利用したことがありませんが、ビジネスクラスツアーでこんなお得なツアーがあるとはビックリです。

でも、反政府デモの影響が無かったことは良かったですね。

kuni

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/07 23:32:15
    RE: 家族思いのムロろ〜んさん
    kuniさん

ムロろ〜んです。

トラベルコちゃんなどで探したら、ビックリした価格で見つけたんです。
    最初はチャイナにしようかと思ったのですが、希望の日にちの便が満席だったんです。それでこちらのキャセイにしたんですよ。本当にこの値段で上級クラスに乗ってバンコクを旅するなんてできないと思いましたよ。

> ひとり旅が多いと、複数人数でも慣れてる個別手配してしまうんですよね。
    > クリスマス明けから友人とふたり、いつものANAでバンコクに飛びますが、こちらのツアー知ってたら考えたかもでした。参考になりました。

本当に、色々と検索してみるものだなと思いました。
    直行便のエコノミーで行く旅とほとんど変わらない値段で行けるので、正直驚きましたよ。

> バンコク滞在から帰国までの旅行記、家族の皆さんの体験などなど、楽しみにお待ちしております。
    > でも、反政府デモの影響が無かったことは良かったですね。

ありがとうございます。本当にデモに影響なく旅することができましたよ(^-^)。家族みんな、楽しい思い出を作ることができて良かったと思っています。

• bettyさん 2013/12/07 11:35:21
    親孝行な息子(^−^)
    ムロたん、こんにちは〜♪
    休暇をたくさんとっておられたから、きょうはお仕事かも
    しれませんね^^;

自分で親不孝者だとつくづく思っております。

ムロたんはご両親を海外へ連れて行ってあげるし、しかもビジネスだもん♪

なったのかと思います。

ホテルはインペリアルクイーンズパークですね(^^)
    私がバンコクに行った時もそのホテルでした。

ここでの朝食バイキングがすごかったのを覚えています。

和、洋、中華、結構楽しい朝食でした♪

次回の旅行記は観光かな?

また楽しみにしています♪

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/07 23:23:25
    ありがとうございます(^−^)
    bettyさん

ムロろ〜んです。
    この度はバンコク旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    今日は本当に忙しかったです。会議があって、その後にお食事会とちょっとしんどかったです(>_<;)。

何とか次の休みまで乗り切ろうと思います(>O<)/~~~~。

> 私の後悔の一つは親を大したところへ連れて行ってあげていないこと!
    > 自分で親不孝者だとつくづく思っております。

えっ(-O-;)?

孝行って色んな形があると思いますよ。何も「旅」だけではないと思っています。

「元気な姿が見れることが親孝行」なんて両親、言ってますよ。旅行とか、プレゼントとか、それも大事かもしれません。ですが、一番親孝行だと思うのが親を尊敬し、親に元気な姿を見せて、親と子と一緒におしゃべりしたりして幸せを共有することが一番の「親孝行」だと、私の父と母から教わりました。

たまたま私の両親は旅行が好きで、私に色々と支えてくれたので、ちょっとした恩返しも込めて企画したまでのことだと思っています。

ただ、今の仕事について一番感じるのですが、親より先に死んで、親に悲しい思いをさせて、親が涙を流すようなことをさせてはならないとつくづく感じています。

> 疲れないようにと配慮してあげるムロたんは優しいです(*^^)v

両親もビックリしていました。おかげさまで色々と快適に過ごせたようですよ(^-^)。

> 今回、バンコクではいつもの事情とは違っていたので、どんな具合に
    > なったのかと思います。

今回、デモが発生していたのでどうなるか不安だったのですが、何の支障もなく旅行をすることができたんです。本当に運が良かったというか、買い物もできましたし、色んな所へ観光することもできたので良かったですよ。

> ホテルはインペリアルクイーンズパークですね(^^)
    > 私がバンコクに行った時もそのホテルでした。
    > ここでの朝食バイキングがすごかったのを覚えています。
    > 和、洋、中華、結構楽しい朝食でした♪

本当に快適に過ごすことができましたよ。
    デパートも目の前でしたし、BTSの駅からも近かったですし、便利でしたよ。
    朝食バイキングもどれ選ぼうか本当に迷いましたよ。

> 次回の旅行記は観光かな?
    > また楽しみにしています♪

ありがとうございます。
    少しずつ書いていきますので、どうぞご期待下さいね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 讃岐おばさんさん 2013/12/07 09:10:01
    私もムロたんのような息子が欲しい〜〜〜
    おはようございます。
    ご家族でバンコク旅行、良いですね!
    バンコクといえば1994年に行ったきりです。
    1月でしたが30℃以上ありましたね。
    寒い時に暖かい国へ、最高です。

どんな旅行になったのでしょう。
    続き、楽しみにしています♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/07 23:01:01
    RE: 私もムロたんのような息子が欲しい〜〜〜
    讃岐のおばさま

ムロろ〜んです。
    この度はバンコク旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    短期間の休みでゆっくり旅できるところをチョイスした結果、バンコクになりました。
    色んな旅行会社のフリープランを探して見つけたのがこのようなものだったのです。本当に家族みんな楽しかったようで良かったと思いました。

讃岐のおばさまも行かれたのですね(^-^)。日本は寒かったですが、この時期のバンコクはカラッとしていて気持ち良く過ごせました。それほど暑くもなく、木陰が気持ち良かったんです。

ただ、デパートの中が寒いってみんな言ってました(-_-;)。

> どんな旅行になったのでしょう。
    > 続き、楽しみにしています♪

ありがとうございます。
    少しずつアップして行きますので今しばしお待ち下さい。

• クラウザーさん 2013/12/07 06:59:55
    このぉ〜 親孝行物ぉ〜 うらやましい♪
    ムロタン

力作を見させてもらいましたよぉ〜
    いいですね〜
    家族でキャセイビジネス♪
    エコで連れて行ってあげるのとでは大違いですね〜
    香港乗り継ぎでバンコクでもこのシートとラウンジサービスで
    疲れ知らずですね。

ホソッチョタイプ。ビジネスの乗り比べ。う〜ん。羨ましい。。

コノ待遇ならご家族全員大満足間違えなし。
    いいコーディネートしましたね〜

続きを楽しみにしてます

クラウザー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/07 22:55:48
    たいちょ〜(>O<)/~~~~~~
    たいちょ〜殿

ムロろ〜んです。
    今回はキャセイビジネスを思い切って奮発しました。
    自分でもまさかこの航空会社に乗れるなんて思ってもいなかったですよ。
    対応が良いですし、機内食も美味しかったと評判でした。

ラウンジで休めるのが良かったようで、搭乗口でボーっと待っているよりも飲み物を飲みながら搭乗時間までくつろげられるのが良かったようです。

> しかも、成田ー香港は新型のビジネスで、香港からバンコクは一個前の
    > ホソッチョタイプ。ビジネスの乗り比べ。う〜ん。羨ましい。。

このフライトをチョイスできて良かったです。
    どちらも快適だったようですよ。

> コノ待遇ならご家族全員大満足間違えなし。
    > いいコーディネートしましたね〜

本当に良かったです。
    まさかこの航空会社を利用して手が届く範囲での料金で実現できるなんて夢にも思ってなかったんですよ。

> 気になる点は一つ  成田のサクララウンジのカレーがお皿の淵ギリギリ・・・・

えっ?

たいちょ〜殿、気になる点ってそこ(@O@;)?
    こぼれませんでした(^-^;)。

ムロろ〜ん(@人@;)
  • 1upさん 2013/12/06 23:33:38
    こんばんは!
    ムロろ〜ん様、こんばんは。

1upです。

ご家族でバンコクへ行かれたのですね!

キャセイ。なかなか乗る機会がなく。興味深く拝見しました!

自分が乗っているようで、ますます乗りたくなりましたよ!

なかなか、お得なツアーですね♪

早く続きが読みたいですね♪

お父様が、なかなか、かわいいですね(*^^*)

ではでは、続きを楽しみ〜♪にしてます!

1up

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/07 22:48:27
    ウェルカム(^O^)!
    1upさん

ムロろ〜んです。
    両親が元気なうちに自分でできることがしたくて、計画を立てて実行しました。
    実際に家族みんなが楽しく旅ができて良かったと思っています。

そうなんです。キャセイなんて高根の花だと思っていたのですが、フリープランのツアーで探してみるとあったんですよ。まさか、自分で何とか手が届くと思い、この機会に思い切って手配したんです。

もちろんチャイナや他の航空会社といった候補があったのですが、キャセイが正解でした(^-^)。

> お父様が、なかなか、かわいいですね(*^^*)

あはは〜(笑)。
    まさかラウンジにいて、ラウンジに入れるのはなぜ?と聞かれた時はさすがにビックリしました。父もビジネスクラスに乗って充分に満喫できたようですよ。
    キャセイのラウンジ名物である坦々麺が美味しいと言ってました。

> ではでは、続きを楽しみ〜♪にしてます!

ありがとうございます。
    少しずつアップして行きますので宜しくお願いします。

ムロろ~んさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る