オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />Sol Duc Hot Springsのすぐ近くにあるキャンプ場で3泊した後の7日目から、西海岸沿いのKalalochのキャンプ場に5泊しました。<br /><br />10日目の朝もKalalochは霧雨でした。<br />他の地域はまた晴れていることを期待して、Quinault Rain ForestとQuinault Lakeへ行ってきましたが、予想通り、晴れでした。<br /><br />Quinault Rain Forestはボーレインフォールスト程の規模ではないですが、あまり観光客がいなかったのでひっそりとした森林を楽しめました。<br />また、トレイルの途中に昔、人が住んでいた家と車がそのままで残されていて、そのトラックが可愛かったです。<br /><br />Quinault Lakeの周辺は沢山のトレイルがあるようですが、山歩きの準備はしていなかったので、今回は世界最大のベイトウヒだけを観てきました。<br /><br />そして、午後はキャンプ場前のビーチでまったりと遊んで過ごしました。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push&amp; Second Beach、Ruby Beach)<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

10日目の朝もKalalochは霧雨でした。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach)

Kalalochから南に車を走らせて、Quinault Indian Reservation に入ると雨は止み、青い空が見えてきました。
    少しして、Quinault Rain Forest に到着。
    晴天です。

Quinault Rain Forestのビジターセンターは閉まっていて、ひっそりとしていました。

いくつもトレイルがあった中、一番楽そうなMaple Glade Rain Forest Trailを選択。

腐った大木の上から養分を吸って、新しい生命が誕生してます。

トレイルはきちんと整備されています。

シダ(?)がいっぱい

どの枝からも苔が沢山垂れ下がってます。

森林を抜けた所にCarsに出てきそうな愛らしいトラックが…

とっても愛嬌のある表情をしてました。

知らずに、日陰で休んでいた鹿さんの邪魔をしてしまいました。
    ごめんね、鹿さん。

昔、使われていた道具が並べられてます。

大きな…お鍋というか、フライパンと言うか…
    これは、なんでしょね?

昔、ここに住んでいた人達は、ここでどんな生活をしていたのかしらね。

古い机も残っていました。

可愛らしい鳥が…

名前は知りません。

もう少し南下して、湖の南側のクィノルトまでやって来ました。

広い敷地にキャビンやRV-Parkが点在しています。

Kalalochの雨が嘘みたいに、ここは晴天です。

キャビンは綺麗そう

綺麗な湖です。

こっちがRV-Park

RV-Parkからの眺めも良し!

Worlds Largest Spruce Tree(世界最大のベイトウヒ)ですって…

観に行かねば。

• なるほど…<br /><br />これが、Worlds Largest Spruce Tree(世界最大のベイトウヒ)ですか。<br />でかい。

なるほど…

でかい。

すごい根っこの太さ…

クィノルト湖クイラッシックカーが絵になるなぁ。

レストラン

Kalalochに戻ってきました。

雨は降っていないけど、どんよりしてます。
    でも、こんなどんよりした海も好きです。

海の中に見えている岩まで歩いていけるかなぁ〜?

子ども達が相談

波が引いた時を見計らって、海の中の岩まで走ってきて、また走って帰ります。

岩には、緑のイソギンチャク

小さな貝がびっしり…で、裸足だと足が痛い!!

砂浜で大きな蟹を発見〜!!

海水はかなり冷たいのに、夕方までずっとビーチで遊んでいました。

夕食はダッチオーブン料理の定番、ローストチキンです。

明日は天気が良いといいなぁ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る