ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ1日目モアナサーフホテルの【ザ・ベランダ】で優雅な<br />アフタヌーンティーをした後は、軽くお部屋でお昼寝をしました。<br /><br />元気になったところで夕方から行動開始です(^・^)<br />これから『ザ・モダン・ホノルル』のハッピーアワーへ出掛けます。<br />隠れ家的バー【THE STUDY】、日本料理の【Morimoto WAIKIKI】、<br />ハワイアンレストラン【パッセージウェイ+ザ・グローブ】、<br />プールサイドにある【サンライズ・プール・バー】などのご紹介。<br /><br />その後は『アラモアナセンター』、『NORDSTROM』などでショッピング。<br />『ウォルマート』でお土産探し。高級ブランドが集まった<br />『ラグジュアリー・ロウ』で「シャネル」や「ティファニー」<br />「ルイ・ヴィトン」の値段をチェックします。<br /><br />日本にも初上陸したアサイーボウルが人気の<br />【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】、【ホノルルコーヒー】。<br />ハワイ限定商品が見つかります。<br /><br />2012年6月にオープンした韓国の人気俳優のペ・ヨンジュン氏が<br />プロデュースするヨン様カフェ【ゴリラ・イン・ザ・カフェ】。<br /><br />ハワイのパンケーキと言ったら、【エッグスンシングス】、<br />【ワイラナコーヒーハウス】など色々あります。<br />今回も初日からパンケーキを食べ歩きます。<br /><br />2013/9/7、世界最大のDFSグループ(免税店)『DFSギャラリア ワイキキ』<br />から『Tギャラリア ハワイ』として新しく生まれ変わりました。<br />大好物のハワイ島のクッキー「ビッグアイランド・キャンディーズ」も<br />豊富に取り揃えてあります。お土産にたくさん購入しました。<br />

ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ④ ハワイのふんわりパンケーキ、ヨットハーバー、花火が眺められるプール、レストラン【モリモト ワイキキ】、【ザ・スタディ】があるセレブ御用達で今話題のホテル 『ザ・モダン・ホノルル』 ハッピーアワーでカクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編

2013/10/14 - 2013/10/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ1日目モアナサーフホテルの【ザ・ベランダ】で優雅な

元気になったところで夕方から行動開始です(^・^)
ハワイアンレストラン【パッセージウェイ+ザ・グローブ】、

『ウォルマート』でお土産探し。高級ブランドが集まった
『ラグジュアリー・ロウ』で「シャネル」や「ティファニー」
「ルイ・ヴィトン」の値段をチェックします。

日本にも初上陸したアサイーボウルが人気の
ハワイ限定商品が見つかります。

プロデュースするヨン様カフェ【ゴリラ・イン・ザ・カフェ】。

ハワイのパンケーキと言ったら、【エッグスンシングス】、
【ワイラナコーヒーハウス】など色々あります。
今回も初日からパンケーキを食べ歩きます。

豊富に取り揃えてあります。お土産にたくさん購入しました。

チャイナエアライン

『ザ・モダン・ホノルル』のハッピーアワーを
    日本からウェブサイトで予約しました。
    サンセットタイムに間に合うように向かいます。

モアナサーフホテルから一番近いバス停へ。

HISのレアレアトロリーが無料で乗り放題なので
    停留所②「デュークカハモナク像」から
    ピンクのアラモアナ/ドンキ ・ラインで8つ目の
    ⑨「イリカイ・ホテル&スイーツ」で下車。

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆
    ワインバー【bin 1901】、 【ビーチバー】、【ベランダ】などの
    レストラン、海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、
    お部屋の紹介&眺望編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ③ モアナサーフ宿泊記
    モアナサーフベアやオリジナルクッキーなどが買える
    NEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、【アクセンツ】、
    その他のショップ、プール、プライベートビーチ、

【スイート・イーズ・カフェ】でアサイーボウル&
    パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、
    『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、
    ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編〉

<ビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『シェラトン・ワイキキ』、
    『ロイヤル ハワイアン』、『ハレクラニ』のホテルの
    プール&ショップ、『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火、
    ワイキキでショッピング編>

〈ビジネスクラスで行くハワイ ⑦ シャトルバスで
    『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。【レナーズ】のマラサダ、
    カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の
    【サーフ・ラナイ】でモーニング(パンケーキ&エッグベネディクト等)、
    ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

停留所②「デュークカハモナク像」前です。

さすがに人気の停留所だけあって、殆どの旅行会社の
    トロリーバスが停車します。

このLea Leaトロリーに乗車します。

レアレアトロリーの
    停留所⑨「イリカイ・ホテル&スイーツ」に到着。

アラモアナ大通りを渡ると、目の前に
    『ザ・モダン・ホノルル』があります。

非常に便利!

ハワイ・ホノルル アラワイ ヨット ハーバー

『ザ・モダン・ホノルル』の前が
    こちらのヨットハーバー。

ハワイ・ホノルルのホテル『ザ・モダン・ホノルル』

2010年にオープンしたホテルです。
    2年前に宿泊したトランプホテルも人気ですが、
    こちらのホテルも芸能人がよく利用しています。

トランプホテルについて詳しく書いたブログはこちら↓

<2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ③>

<2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑤>

ハワイ・ホノルルのホテル『ザ・モダン・ホノルル』

こちらがエントランス。
    入り口から甘い香りが漂ってきます。

正面玄関入口

入口入って左側に進むと隠れ家的ラウンジバー
    【THE STUDY】

写真奥に見える本棚の裏にザ・スタディがあります。

ザ・スタディでは月〜金曜の17:00〜19:00、
    日〜木曜の22:00〜深夜まで
    ハッピーアワーを行なっています。

中に入ってみましょう。

ザ・スタディの店内の写真。

随分広めのスペースですね。
    ラウンジバーなのでテーブルの上にキャンドルが置かれ
    落ち着いた雰囲気です。

白いソファー。

ハワイ『ザ・モダン・ホノルル』ホテル 1F

クッションも白です。

今夜はザ・スタディではなく日本から予約してきた
    サンライズ・プール・バーの
    ハッピーアワーを楽しみたいと思います。

ハワイ『ザ・モダン・ホノルル』ホテル 1F

正面入口にあるこの写真の階段で2階に上がると
    【MORIMOTO】と、ホテル自慢のプールがあります。

ハワイ『ザ・モダン・ホノルル』ホテル 2F

【MORIMOTO】

階段を上がった右側に日本料理レストラン
    モリモト ワイキキがあります。
    料理の鉄人 森本 正治シェフのお店で
    ニューヨークにもあります。

東京六本木にある【レストラン尾前 XEX】に
    一度だけデザイナーの方に
    連れて行って貰ったことがあります。

ハワイ『ザ・モダン・ホノルル』ホテル 2F

【Morimoto WAIKIKI】

ハワイのレストラン モリモトの店内の写真。

てっきりブラックを基調とした店内を
    想像していましたが、
    ホワイト×グリーンで明るい雰囲気のお店です。

ハワイ【Morimoto WAIKIKI】

モリモト ワイキキの店内の写真。

既にお客さんが入っています。
    人気店なので予約してった方が無難だと思いますよ。

【Morimoto WAIKIKI】

ハワイ モリモトレストランのテラス席の写真。

こちらからはアラワイヨットハーバー、サンセット、
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾートで
    毎週火曜日と金曜日打ち上げられる花火ショーを
    眺めることができます。(火曜日:20時00分、金曜日:19時45分)

※2013年8月6日から毎週火曜日にも行われていた
     花火ショーは、残念ながら同年11月5日をもって終了しました。

ハワイのレストラン モリモトワイキキの
    テラス席の写真。

【MORIMOTO】

モリモトワイキキのテラス側から見た景色の写真。

ヨットハーバーです。そしてもうすぐサンセットタイム♪

階段で2階に上がった場所に戻りますね。

右側にプールカウンターがあります。

その奥にサンライズプール。

ハワイアンレストラン【パッセージウェイ+ザ・グローブ】

ザ・モダンのもう1人の鉄人と言っても過言ではない
    エグゼクティブ・シェフ、スコット・トナー監修のお店。

このようにたくさんの白いソファー席があります。

誰も座っていません。
    みなさん、プールサイドにいる為です。

こちらでもハッピーアワーが楽しめます。

毎日 16:00〜19:00

あの階段を上がると上にもプールがあります。

ザ・モダン・ホノルル ホテルには
    2つのプールがあります。

ハワイ・オアフ島『ザ・モダン・ホノルル』ホテル 2F

サンライズ・プールの写真。

大人のプールです。日本人は居ません。

ハワイ・オアフ島『ザ・モダン・ホノルル』ホテル 2F

サンライズプールの写真。

【サンライズ・プール・バー】

先程の階段を上に上がった場所から撮影。

こちらのハッピーアワーを予約しています。

ハッピーアワータイムは毎日16:00〜19:00と
    なっております。

私たちは17:30に予約しました。
    まだ時間があるので、上のサンセットプールに行きます。

ひとつ上の階から撮ったサンライズ・プールの写真。

ひとつ上のサンセット・ビーチ(プール)は
    大人のみの空間になります。

18歳未満は入れません。

ハワイ・オアフ島『ザ・モダン・ホノルル』ホテル

サンセット・プールの写真。

ハワイ・オアフ島『ザ・モダン・ホノルル』ホテル

サンセットプールの写真。

プールの色がすごいです\(◎o◎)/

ハワイ・オアフ島『ザ・モダン・ホノルル』ホテル

サンセットプールの写真。

下のサライズプールは賑わっていますが、
    こちらは空いています。

砂浜を演出。

下のサンライズプールを撮影しようと思ったら
    何かが横切りました。

焦ってカメラを落としそうになりました。

画像を確認したら鳥でした(+o+)

撮り直し。

開放的ですね(笑)

そろそろお時間です。

下に降ります。

大きな白いベッドがいっぱいあります。

のんびりお昼寝したら気持ち良さそう☆

ヨットハーバーが見えます。

真っ白なデイベッド

あちらの木の下にサンライズプールバーがあります。

【サンライズ・プール・バー】の写真。

こちらの可愛い店員さんに予約名を告げます。

【サンライズ・プール・バー】の写真。

予約席です。こちらに案内されました。

何かイマイチなテーブル&チェア(-_-)

【サンライズ・プール・バー】

メニューの写真。

ハッピーアワー(16:00〜19:00)

【サンライズプールバー】

ハッピーアワーカクテルの写真。

・ウェルカクテル $6

自分の好みの味を言ったらパイナップル&ラムベースの
    カクテルが出来上がりました。

・カクテルスペシャル $9

両方ともおいしかったです☆

生歌ライブ(#^.^#)♪

お上手ですね〜。

ライブミュージックのスケジュールの写真

【サンライズプールバー】

一応、フードメニューも載せておきますね。

ランチ&ディナーメニューの写真。

(11:00〜22:00)

ランチ&ディナーメニューの写真

ランチ&ディナーメニューの写真

デザートメニューの写真

【サンライズプールバー】

サンセットタイムになったら続々と
    人が集まって来ました。綺麗ですねー☆☆☆

うっとり(*^_^*)

ここはハワイで大人気のサンセットスポットです!

先程までプールベッドにいたゲストの皆さんも
    大勢移動して来て見ています。

モダンホテルには約1時間程の滞在。
    アラモアナセンターなどが閉店になる前に
    お待ち兼ねのショッピングに出掛けます。

帰りに寄ったザ・モダンのトイレにビックリ!
    トイレまでモダンな造りになっています。

モダンホテル、ヒルトンハワイアンホテル近くに
    パンケーキショップ【IHOP】があります。

そのすぐそばにパンケーキショップ
    【ワイラナコーヒーハウス】があります。

こちらは24時間営業で、パンケーキの食べ放題でも
    有名ですよね。

いつも入ろうと思うのですが、他のパンケーキ屋さんに
    行ってしまって今回が初!

ハワイ・ホノルル【ワイラナコーヒーハウス】

映画でよく見るアメリカンダイナーのにおいが
    プンプンするお店です。

外国人しか居ません。

ハワイ・ホノルル【ワイラナコーヒーハウス】

メニューの写真。

一部ですが画像をクリックして拡大して見て下さい。

・フレンチトーストセット ($7.85)

ブレックファストスペシャルメニュー($6.65)の写真

パンケーキが食べ放題。これに卵料理とベーコンが
    付いてきます。(以前はコーヒーもセットでした)

24時間いつでも注文することができます。

持ち帰りやシェアはできませんので、
    2人とも同じセットにする?でもフレンチトーストも
    食べてみたい・・・(._.)

ハワイ・ホノルル【ワイラナコーヒーハウス】

フレンチトーストとパンケーキを注文しました。

お会計の際、アロハストリートのクーポンを使い
    10%オフになりました。

ハワイ・ホノルル【ワイラナコーヒーハウス】

・フレンチトーストセット ($7.85)

セットの卵は目玉焼きにしました。ベーコンも付きます。

3枚重ね。あれ、油の香りがします。周りはカリっと。
    中は・・・。しっとりしていません。というか中まで
    液が浸透していない。

ハワイ・ホノルル【ワイラナコーヒーハウス】

そしてパンが非常に硬いです。おいしくない↓↓
    フレンチトーストも人気メニューなだけに
    期待して頼んだらガッカリしました(T_T)

たまたまですかねぇ・・・。

・ブレックファストスペシャルメニューの
    パンケーキ食べ放題($6.65)

夜でも注文することができます。
    卵料理はスクランブルエッグにしました。
    ベーコンも付いてきます。

ハワイ・ホノルル【ワイラナコーヒーハウス】

パンケーキの生地はそこまで厚くない物が3枚。
    私の好きなしっとりアメリカンタイプ。
    甘くはないのでメープルシロップを掛けます。
    なかなかおいしいです☆

当然、地元の皆さんは追加するので
    店員さんにおかわりを勧められましたが、
    時間が無いのでチェックをお願いしました。
    お腹が空いている時なら食べられそうですけど…。

停留所⑨「ザ・イリカイ」からレアレアトロリーの
    アラモアナ/ドンキ・ラインで2つ目の
    ⑫「ウォルマート」で下車。

ハワイの激安コスメやお土産などを買いに行きました。

ハイビスカスやウクレレ柄のハワイアンテイストの
    ピローが$5.56。

ふわふわのミニ枕です。

ハワイ・オアフ島のスーパー【ウォルマート】

ロレアル傘下のブランドの一つである
    MAYBELLINE NEW YORKのNEWマスカラ。

《the ROCKET》(ボリューム エクスプレス ロケット)は
    日本でも発売されましたね。

アメリカで買うと安いので、お土産になります。
    でも値段がどこにも書いてありません。

ハワイ・オアフ島のスーパー【ウォルマート】

「AVALON ORGANICS」

オーガニック文化発祥の地、
    アメリカ・カリフォルニア生まれ

アバロン・オーガニクスのNEW商品、ラヴェンダーの
    シャンプー、コンディショナー($8.53)

バス&シャワージェル($9.42)

売り切れの物が目立ちます。

ハワイ・ホノルルのスーパー【ウォルマート】

「PHYSICIANS FORMULA」
    いつも使っているオーガニックコスメ
    フィジシャンズ フォーミュラ。長年愛用しています。

格安なのに美白をしっかり守ってくれる優れもの。
    私のメイクはいつも日焼け止めと
    こちらのパウダーだけ。特に肌トラブルもありません◎

・ミネラルウェア SPF30 $13.94
    (タルクフリー、ノンシリコン、パラベンフリー、
    無香料など。)

いつも使っている商品はありません。
    パッケージが新しくなったのかな?
    一番白い物を購入しましたが
    私にはちょっと黒かったです。

しかし、この後行く別のお店にいつも使っている物が
    売っていました。(^_^;)

「BURT'S BEES」(バーツビーズ)

・リップシマー $5.47(日本では840円)

100%ナチュラルのリップカラーです。

「BURT'S BEES」(バーツビーズ)

・シャンプー $7.97(日本では1,680円)
    ・コンディショナー $7.97(日本では1,680円)

99.7%ナチュラルのシャンプー&コンディショナーです。

ウォルマートでのお会計はセルフマシーンで
    自分たちでやりました。
    こちらの方が並ばないし早いと思ったのですが、
    バーコードの読み取りがうまく行かず、何回も
    店員さんを呼ぶはめになり、結局時間がかかりました。

これではスーパーやコンビニでは働けないな・・・(苦笑)

ハワイ・ホノルルの【Walgreen】

ウォルマートそばにあったドラッグストアの
    ウォルグリーンが無くなっていました。

でも前回もウォルマートの方が色々安かったです。

ハワイ・オアフ島『NORDSTROM』

ノードストローム内を通ってアラモアナセンターへ
    行きます。

ノードストローム内を軽く見ます。

月〜土曜 9:30〜21:00、日曜 10:00〜18:00

ハワイ・オアフ島『NORDSTROM』2F

「Stuart Weitzman」

ニューヨークのスチュアート ワイツマン。
    2013年8月、東京の表参道ヒルズに入りました。

こちらの5050ブーツが人気です。
    写真左端の黒ナッパが$598(約60,398円)、
    日本国内では94,500円。ハワイ、安いです!

3日目に行ったワイケレ・プレミアム・アウトレットで
    スチュアート ワイツマンのパンプスが
    めちゃ安く買えました。

ハワイでお買い物した商品は最終日に
    まとめて載せてあります。

ハワイ・オアフ島『NORDSTROM』2F

【e bar】

イーバーは、ノードストロームにある
    エスプレッソ専門店。

【Vera Bradley】

ヴェラ・ブラッドリーはアメリカ生まれのブランド。
    花などをモチーフとしたキルト素材の
    バッグが目立ちます。
    ラグジュアリーライフスタイルブランドです。

【GILLY HICKS】

下着やルームウェア、フレグランスを中心に取り扱う
    アバクロンビー&フィッチの姉妹ブランド。
    ギリーヒックスはシドニー生まれ。日本未発売なので
    アメリカへ行く度に買ってきます。

この時間はすいていました。

『Neiman Marcus』ホノルル

ニーマンマーカス限定のお菓子を買いに行くと
    既に閉まっていました。

日を改めて行くことにしました。

10:00-20:00 (月〜金)、10:00-19:00 (土)、
    11:00-18:00 (日)

日本では頻繁にパンケーキ&アサイーボウルを
    食べに行っています。

店内の写真。

広めのカフェスペースが出来て良かったです。

【ホノルルコーヒー】

商品も見やすいです。

【ホノルルコーヒー】

チョコ掛けのコナコーヒー豆は日本にも売っていますが、
    ハワイにしか置いていない商品がありますね。

【ホノルルコーヒー】

ハワイ限定のマグカップの写真。
    これはハイビスカス柄なのかな?

やはりハワイの方がいろんな柄のマグカップや
    Tシャツが売っていました。

タンブラーも売っています。

【ホノルルコーヒー】

こちらのマグカップは日本でもよく見掛けます。

写真右側のミニキャンバストートバッグは
    $14.95(約1,509円)
    あれ?日本で買うよりも高い。確か1,200円のはず。

左側のエコバッグは初めて見ました。

日本のホノルルコーヒーのオリジナル商品の
    お値段はこちらのブログをご覧下さい↓

<横浜散策 エッグスンシングスなど横浜の
    パンケーキ店巡り、キティちゃんカフェで
    隠れキティ探し、ベイブリッジの見えるレストランで
    極旨ランチ、リゾート系レストラン、
    新しくなった『ららぽーと横浜』、
    ホノルルコーヒーの限定品、ザラホーム、堂島ロールの
    初カフェ ベビー・モンシェール・カフェ編>

【ホノルルコーヒー】

スイーツの写真。

やはりハワイの方が種類が豊富。

【ホノルルコーヒー】

スイーツの写真。

このマカロンはお台場に日本初上陸した
    オープン当初はあったのに、今は日本では
    食べられなくなってしまいました。

こちらの方がグッズの価格等が詳しく載っています↓
    <7月12日OLD NAVYオープン ダイバーシティ東京
    最新ハワイのパンケーキ >

ハワイのホノルルコーヒー限定のチョコレートBOX

$22.95(約2,317円)

こちらも日本には売っていないので
    喜ばれると思います。

【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】

アメリカン・イーグルが原宿に日本初上陸した際は
    並んでノヴェルティーをゲットしました。
    その後、どんどん店舗数が増えました。

日本で買ってもプチプラだし、他の人とかぶる率が
    高い為、興味が無くなり、最近アメリカへ行っても
    今までのように張り切って買わなくなりました。

<東急プラザ 表参道原宿に行ってきました。>

【AEROPOSTALE】

エアロポステールは日本未上陸なので、米国へ行くと
    必ず入るアメリカン・カジュアル・ブランド・ショップ。

いつもかなり安いです。しかし今回は好みの服が
    見つかりませんでした。

去年のクリスマスシーズンに行ったNYでは
    お気に入りの服をゲットしました↓

<ANAで行くニューヨーク ③ 話題のレストランでディナー
    ミッドタウンタイムズスクエア&5th Ave散策編>

ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』

2階には【ヴィクトリア・シークレット】、
    【PINK】もあります。

カラカウア通り店で購入しました。

【Abercrombie & Fitch】

アバクロは銀座でたまに見ますが、
    カジュアルブランドとして考えると高いんです。

昔は日本に無かったし、安かったので
    ハワイで毎年購入していましたが、
    セール品以外の商品はやはり高めです。

アラモアナセンター1階海側のセンターステージ横に、
    1996年にハワイで設立されたコーヒーショップ
    【ISLAND VINTAGE COFFEE】があります。

営業時間
    月〜土曜日 8:00am〜9:00pm
    日曜日 8:00am〜7:00pm

なお、2013年8月29日に日本1号店が青山に

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】(青山店)の
    ブログはこちらをご覧下さい↓

<ハワイのアサイーボウル
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】が日本初上陸、
    恵比寿・広尾・銀座・原宿でハワイを感じさせるお店巡り、
    有楽町のパンケーキ&アサイーボウル、
    銀座のエルメスカフェ
    【ピュイフォルカ シャンパンバー】など>

(アラモアナセンター店)の店内の写真。

マグカップなど。
    ハワイ限定商品も豊富です。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでは、
    鮮度を保つため、限定量を毎日少しずつ
    焙煎しているのが特徴です。

前回、購入して美味しかったコーヒー。
    ロイヤルハワイアンセンター店でクーポンを見せ
    $35以上買い物をすればドリンクサービスがあるので
    後日、買おうと思って行ったら
    品切れで買えませんでした。(泣)

1974年に開店した「Eggs'n Things」は、
    ホノルルに3店舗あります。
    この写真は、サラトガ通りにあるサラトガ本店です。

<サラトガ本店>
    6:00am〜2:00pm、4:00pm〜10:00pm

※サラトガ本店と併設されているお土産ショップは、
     終日(7:00am〜10:00pm)営業しています。

<ワイキキビーチ エッグスプレス店>(2号店)
    6:00am〜2:00pm、4:00pm〜10:00pm

※2011年12月4日にクヒオビーチ前のカラカウア通りにある
     「アストンワイキキサークルホテル」の1階に
     「アストンワイキキサークルホテル」に宿泊すると、
     10%の割引きとなります。

<アラモアナ店>(3号店)
    営業時間:毎日営業
    日曜〜木曜(6:00am〜10:00pm)
    金曜と土曜(6:00am〜12:00am)

※2012年11月8日にアラモアナセンターの旧シアーズ側、
     山側駐車場から徒歩2分の距離にあるピイコイ通り沿いに

なお、日本には4店舗(原宿店、横浜山下公園店、
    湘南江の島店、心斎橋店)あります。

「Eggs'n Things」(サラトガ本店)の2階が
    レストランですが、ギフトショップは1階にあります。

2013年7月にサラトガ本店のギフトショップが、
    レストランの下に移って広くなって
    リニューアルオープンしました。

パンケーキミックス、オリジナルエコバック等の
    オリジナル商品や、エッグスンシングスがセレクトした
    商品が販売されています。

ハワイ【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

新しくなったギフトショップの店内の写真。

日本にはないハワイ限定商品が並びます。

【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

ギフトショップの店内の写真。

上段の棚は、オリジナルエコバックです。
    左から順に、
    ・ミニパンケーキ エコバック($19.50)
    ・ミニレインボー エコバック($19.50)
    ・ミニフラワー エコバック($19.50)
    ・ミニロゴ エコバック($19.50) です。

中段の棚に陳列されたものを左から順に説明します。

・オリジナルキーホルダー(1個 $4.50)
    ・オリジナルキーホルダー(2個 $7.50)
    ・オリジナルキーホルダー(5個 $18.00)

・バターミルクパンケーキミックス($6.00/227g)
    ・バターミルクパンケーキミックス($18.00/908g)

下段の棚には、パンケーキミックスとの詰め合わせ商品が
    陳列されています。
    例えば、パンケーキミックス&オリジナルハニー、
    パンケーキミックス&リリコイバター等です。

【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

新作のオリジナルエコバックの写真。

・ミニパンケーキ エコバック($19.50)
    ・ミニレインボー エコバック($19.50)

【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

オリジナルエコバックの写真。

・ミニフラワー エコバック($19.50)
    ・ミニロゴ エコバック($19.50)

ハワイ【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

・バターミルクパンケーキミックス($18.00/908g)
    ※直径10cmのパンケーキが約20枚出来上がります。

・バターミルクパンケーキミックス($6.00/227g)
    ※直径10cmのパンケーキが約5枚出来上がります。

パンケーキミックスは、日本では未販売です。
    水だけで簡単に作れ、卵や牛乳も必要ありません。

日本未発売ということもあり、いつもお土産用に
    パンケーキミックスを購入します。
    今回も大きい方を買いました。

ハワイ【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

オリジナルハニーの写真。

くまちゃん型のはちみつはどこも人気ですよね。

・マカダミアナッツ($4.00/2oz)
    ・ツインパック($8.00/2oz)

テイスティングコーナーでオリジナルハニーの
    味見ができます。

ハワイ【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

オリジナルハニーの写真。

・クリスマスベリー($8.75/8oz)
    ・マカダミアナッツ($8.75/8oz)

ハワイ【エッグスンシングス】(サラトガ本店)

エッグスンシングスのオリジナルマグカップの写真。

・エッグ ブラウンマグカップ($11.50)
    ・エッグ イエローマグカップ($11.50)

マグカップは日本にもあります。

ハワイ『ラグジュアリー・ロウ』

2002年12月にカラカウア通りに
    「2100 カラカウア・アベニュー」がオープンしてから
    5年が経過し、2007年12月に
    「ラグジュアリー・ロウ・アット・2100
    カラカウア・アベニュー」に改称されました。

この大型コンプレックスには、「ティファニー」
    「コーチ」、「サンローラン」、「シャネル」、
    「グッチ」、「トッズ」、「ボッテガ・ヴェネタ」、
    「ヒューゴ・ボス」のブランドブティックの
    直営店(計8店鋪)が軒を連ねています。

写真は、シャネルの路面店。

シャネルのロゴ入りショートブーツは
    $1,140(約115,140円)
    日本で買うとお値段は127,050円。
    なのでハワイで買った方が少し安いです。

ハワイワイキキ『ラグジュアリー・ロウ』

「CHANEL」

シャネルで新作の時計の値段をチェックしました。
    J12 ファーズドゥ リュヌのホワイト。
    ムーンフェイズ。

日本の正規店で買うと987,000円なので、
    ハワイの方が少しだけ安いそうです。
    でも数万なのでやはりヨーロッパで買わないと
    得した気分にはならないですね。

これのダイヤ入りのやつが欲しいです☆

ハワイ・ホノルル『ラグジュアリー・ロウ』

コーチの路面店。

勿論、コーチは日本で買うよりも
    ハワイで買った方が安いです。

でも私が成田で可愛いと思ったバッグ(30,000円)は
    ハワイで$258(約26,058円)で売っていたので
    そんなに安くはありませんでした。

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチ』
    (The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach)

2009年11月にオープンしました『トランプ・
    インターナショナル・ホテル・
    ワイキキ・ビーチ・ウォーク』に続いて、
    ワイキキの高級ホテルコンドミニアムの第2弾として
    『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』が建設されることになりました。

完成は、2016年春の予定だそうです。
    リッツ大好きなので、是非とも
    ハワイのリッツに宿泊したいです♪♪

『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチ』

ハワイのリッツカールトンホテルの外観の写真。

ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ・ビーチは、
    ワイキキのメインストリートのカラカウア通りに面した
    一流ブランドが入居している「ラグジュアリー・ロウ」の
    大型コンプレックスに直結する38階建てのラグジュアリー・
    ホテルコンドミニアムとなります。

お部屋は、全室フォート・デ・ルッシー公園の鮮やかな緑と
    ワイキキの海が見渡せる総戸数308室からなる予定です。
    全室オーシャンビューで、各部屋にはラナイが付きます。

全室家具、備品、食器、台所用品が全て備わっており、
    お部屋のタイプは、スタジオ仕様から、
    1、2、3ベッドルームとペントハウスからなる
    全室308部屋と少なめの部屋数です。
    建物は38階となります。

アメニティとしては、一階に世界でも有名な
    グルメマーケットカフェ、エンターテイメント
    フロアにはフィットネスセンター、
    エンターテイメントルーム、キッズルーム、
    ロビーフロアにはプール2つ、
    フルサービス付きのスパ、オーシャンビューの
    オープンエアのロビーレストランと
    日本で有名な「すし匠」が入ります。

カラカウア通りのハワイアン雑貨等のショップです。

• ハワイワイキキ【Laule&#39;a】(ラウレア)<br /><br />ラウレラは、カラカウア通りにあるハワイアンジュエリー<br />&ハワイアン雑貨のお店です。<br /><br />別名 トニーアロハマーケティング<br /><br />営業時間:10時〜22時(年中無休)<br /><br />http://www.tonyhawaii.com/

ハワイワイキキ【Laule'a】(ラウレア)

ラウレラは、カラカウア通りにあるハワイアンジュエリー
    &ハワイアン雑貨のお店です。

別名 トニーアロハマーケティング

営業時間:10時〜22時(年中無休)

• ハワイ・ホノルル【Laule&#39;a】(ラウレア)<br /><br />店内の写真です。<br /><br />ハワイアンテイストの斜め掛けバッグは<br />ビーチでも活躍しそう。<br /><br />お値段はいくらかな?<br />店員さんは接客中で忙しそうでした。

ハワイ・ホノルル【Laule'a】(ラウレア)

店内の写真です。

ハワイアンテイストの斜め掛けバッグは
    ビーチでも活躍しそう。

お値段はいくらかな?
    店員さんは接客中で忙しそうでした。

• ハワイ・ホノルル【Laule&#39;a】(ラウレア)<br /><br />いろいろな種類のベアが陳列されています。

ハワイ・ホノルル【Laule'a】(ラウレア)

いろいろな種類のベアが陳列されています。

• ハワイ【Laule&#39;a】(ラウレア)<br /><br />・Pink Bear(Lサイズ:$30、Sサイズ:$20)<br />・Blue Bear(Lサイズ:$30、Sサイズ:$20)<br /><br />モアナサーフで$22で購入したベアも売っていますが、<br />お分かりの通り、足裏にホテルの名前は<br />入っていませんのでこちらで買う方が安いです。

ハワイ【Laule'a】(ラウレア)

・Pink Bear(Lサイズ:$30、Sサイズ:$20)
    ・Blue Bear(Lサイズ:$30、Sサイズ:$20)

モアナサーフで$22で購入したベアも売っていますが、
    お分かりの通り、足裏にホテルの名前は
    入っていませんのでこちらで買う方が安いです。

• ハワイ【Laule&#39;a】(ラウレア)<br /><br />・Yellow Bear($23→$16.10)

ハワイ【Laule'a】(ラウレア)

・Yellow Bear($23→$16.10)

• ハワイ【Laule&#39;a】(ラウレア)<br /><br />・Aloha Shirt Teddy Bear Keychain($10)

ハワイ【Laule'a】(ラウレア)

ハワイ【ハード・ロック・カフェ】(ホノルル店)

1階から2階に上がる階段から外のテラスまでの
    流れ星のように飾られた沢山のギターの
    デコレーションは圧巻です。

ハワイ【Gorilla in the Cafe】

2012年6月にオープンした韓国の人気俳優の
    ペ・ヨンジュン氏がプロデュースする
    カフェ&セレクトショップのゴリラ・イン・ザ・カフェ。

ホノルルにもヨン様のカフェが登場。

ハワイ【Gorilla in the Cafe】

ゴリラ・イン・ザ・カフェでヨン様が笑顔で
    コーヒーを入れています。

ぺ・ヨンジュン氏がこのカフェをプロデュースした理由は、
    ハワイには素晴らしいコーヒー豆があるのに、
    本当に美味しいコーヒーが飲める場所が少ない、
    そしてハワイの美味しいコーヒーを
    もっと世界に広めたいと思ったからだそうです。

ぺ・ヨンジュン氏ご本人もとてもコーヒーが
    お好きだそうで、自分で焙煎しちゃうほどのコーヒー通。
    そして味のチェックも怠らないそうです。
    そんなこだわり派のぺ・ヨンジュン氏が
    選び抜いたコーヒーは、ハワイ産100%にこだわった
    本格的な味です。

ハワイオアフ島【Gorilla in the Cafe】

ハワイのヨン様カフェ ゴリラ・イン・ザ・カフェ

テラス席もあります。

ハワイ「ルイ・ヴィトン」(ワイキキ店)

カラカウア通りにあるヴィトンです。

ハワイ「ルイ・ヴィトン」(ワイキキ店)

値段は日本で買うのとあまり変わらないですね。

最新のヴィトンのバッグで光沢感のある
    モノグラム ヴェルニのアルマBB 184,800円が
    欲しいです。

この時はレッドやローズピンクがありましたが、
    まだブラックは発売されていませんでした。

またパリに行かなくちゃ>゜))彡

ハワイ『T Galleria by DFS』

2013/9/7、世界最大のDFSグループ(免税店)が
    「DFSギャラリア・ワイキキ」から
    「Tギャラリア・ハワイ」として
    新しく生まれ変わりました。

新しいロゴの「T」は、「トラベラー」を意味しています。
    飛行と移動というコンセプトから、最新航空機の翼を
    イメージしてデザインされているそうです。

世界420ヵ所に展開するDFSグループは、
    ハワイ店を皮切りに、今後18ヵ月をかけて
    世界に点在する全てのDFSギャラリアの店舗を
    「Tギャラリア by DFS」に移行していくそうです。

「Tギャラリア・ハワイ」の1階にある
    グルメフードエリアに【HONOLULU COFFEE】があり、
    ホノルルコーヒーのコナコーヒーの試飲ができます。

早速、試飲しちゃいました(^_-)-☆

『T Galleria by DFS』

お土産の定番中の定番ともいえるブランド
    「ROYAL KONA」です。

ロイヤルコナのコーナーにも
    試飲コーナーがありました。
    もちろん試飲しちゃいました(^_-)-☆

ハワイ州によって大切に管理され、保証された純粋な
    ハワイのコナコーヒーを使用しています。
    100%コナコーヒーの他、フレーバーコーヒーにも
    10%以上のコナコーヒーがブレンドされています。

ハワイの免税店『T Galleria by DFS』

【GODIVA】のチョコレート($26)

「3点お買い上げ頂きますと1点差し上げます」と
    記載されています。

ゴディバの外箱のパッケージがハワイっぽくて
    可愛らしいです。ハワイ限定品です。

ハワイの免税店『T Galleria by DFS』

ビッグアイランド・キャンディーズが売っています。
    以前よりも種類が豊富。

ハワイ島ヒロ地区に本社がある1977年創業の
    【ビッグアイランド・キャンディーズ】は、
    100%ハワイ産のマカデミアナッツ、コナコーヒー、
    地元産の卵、本物のバター、チョコレートを使い、
    最高品質のマカデミアナッツ・キャンディーとクッキーを
    製造することを目指して創立されました。

ワイキキの『T ギャラリア by DFS』では、特別に
    オリジナルのボックスにエレガントにラッピングされた
    マカデミアナッツ・ショートブレッド・クッキーなど、
    数種類の限定品を購入することが可能です。

・Deluxe Assortment($29)
    ・Premium Assortment($29)

ハワイの免税店『T ギャラリア by DFS』

・Deluxe Assortment($29)

ミルクチョコレートで斜めにコーティングされた
    オリジナルのマカデミアナッツ・ショートブレッド
    クッキーがめちゃウマです。

しかし小さいんですよね。

一番最後にモアナサーフやアラモアナ店でも買った
    ビッグアイランドのクッキーを載せています。
    味比べをしたので参考にして下さい。

『T Galleria by DFS』

・Premium Assortment($29)

『T Galleria by DFS』

・Coconut Shortbread($18.50)
    ・Lemon Shortbread($18.50)

『T Galleria by DFS』

・Original Assortment($16.50)

ハワイ・ホノルルの免税店『T Galleria by DFS』

・Brownie Assortment($16)

化粧品やブランド品などは、また後日T ギャラリアを訪れました。

「TORY BURCH」や「kate spade」、「マーク・ジェイコブス」
    「マイケル・コース」「クロエ」などでバッグやお財布を見ました。

トリーバーチのバッグで日本の正規店で79,800円の斜め掛けにもなる
    2WAYバッグがハワイでは$525(約53,025円)で少し安く買えました。

ケイトスペードのショルダートートバッグ《cedar street》は
    日本の正規店の値段は42,000円。ハワイでは$348(約35,148円)。
    そんなに変わりませんでした。
    最新カラーのホワイトが可愛いけど、汚れそうですよね。

ハワイ『COCO COVE』(ココ・コーヴ)

カラカウア通りにあるハワイの贅沢な日用品や
    洗練された珍しいお土産を扱うお店です。

・「Naked」の果汁100%ジュース $4.79ドル
    ・「Minute Maid」の果汁100%ジュース $2.29ドル
    ・「LANGERS」の果汁100%ジュース $2.19ドル

大好きな「Naked」が売っていますが、
    NYより高いですね〜。

・「SAMBAZON」のアサイー $3.99ドル

「REVLON」のマニキュア

この後行ったABCストアの方が
    レブロンの《QUICK DRY TOP CORT》は$6.29と
    安かったのでそちらで買いました。
    ちなみに翌日行ったロングスではトップコートが($6.49)でした。

3日目に行ったK-マートではトップコート$5.79
    (ベースコートも同価格)
    ネイルエナメルカラーも$4.99とK-マートが一番安かったです。

「BURT'S BEES」(バーツビーズ)

・リップバームスティック $3.99ドル(日本では472円)

「BURT'S BEES」(バーツビーズ)

・ボディローション $8.99(日本では1,575円)
    ・シャンプー $10.99(日本では1,680円)
    ・コンディショナー $10.99(日本では1,680円)
    ・ボディウォッシュ $10.99(日本では1,260円)

『COCO COVE』(ココ・コーヴ)

「ISLAND BATH&BODY」アイランド・バス&ボディの
    <Royal Hawaiian>ロイヤルハワイアン。
    (メイド・イン・ハワイ)

お気に入りのブランドです。

・パフューム $18
    (写真下の段。)

・Pikake Jasmine
    (清潔感のある甘さ、爽やかさが少し感じられます)
    ・Plumeria Vanilla
    (甘く香るプルメリア、女性らしいイメージです)

ちなみにロンングスドラッグスではコロン$13.99
    (写真上の段)

まだまだショッピングは続きます。

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ②
    モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆

カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、

リゾート&スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の
    ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る