ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ・オアフ島のホテル『モアナ サーフライダー ウェスティン<br />リゾート&スパ』に宿泊しました。<br /><br />創業1901年でハワイ・ワイキキ最古のホテルとして長い伝統を持ち、<br />白亜のクラシカルな外観から「ワイキキのファーストレディー」<br />と呼ばれる高級リゾートホテル、モアナサーフについて<br />細かくご紹介します。<br /><br />リニューアルしたモアナサーフ!<br />バニヤンウィング、タワーウィングの改装は完了し、<br />滞在中はダイヤモンドウィングの改装中でした。<br />(予定では2013/11/25まで)<br /><br />無料で利用できる【ホスピタリティルーム】はシャワールーム完備の<br />お部屋なので、空港から到着後仮眠を取ったり、チェックアウト後に<br />ビーチやプールで遊んだ後も利用することができ、大変便利です。<br /><br />ホテルにはウェルカムドリンクもあるので、渇いた喉を潤しましょう。<br />ピアノバーではワインなどのドリンクが無料で頂けちゃいます♪<br /><br />モアナサーフのお部屋の詳細、アメニティやウェルカムギフト、<br />海の見える絶景スポット、おいしい朝食やアフタヌーンティーができる<br />モアナサーフ内のレストランなどについてもUPしたいと思います。<br /><br />フラレッスン、レイ作り、アクアビクスやヨーガも無料で教えて貰えます。<br />国際電話の通話料が無料になったりと、他にもたくさん、お得な情報が!<br /><br />モアナサーフのホテル前のプライベートビーチは有料になりますが、<br />誰にも邪魔されることなくパラソルの下で寛ぐことができます。<br /><br />SPG会員はステータスによってウェルカムギフトが変わり、<br />ブレックファーストを無料で頂けたり、<br />ビーチパラソルのレンタル料金が安くなったりしますよ。<br /><br />無料で利用できるプールやフィットネスジムの写真も載せてあります。

ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ② モアナサーフがリニューアル!ホテル宿泊記。いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆ワインバー【bin 1901】、 【ビーチバー】、【ベランダ】などのレストラン、海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、お部屋の紹介&眺望編

2013/10/14 - 2013/10/18

リンリンベルベルさん

リゾート&スパ』に宿泊しました。

白亜のクラシカルな外観から「ワイキキのファーストレディー」
と呼ばれる高級リゾートホテル、モアナサーフについて
細かくご紹介します。

リニューアルしたモアナサーフ!
バニヤンウィング、タワーウィングの改装は完了し、
滞在中はダイヤモンドウィングの改装中でした。
(予定では2013/11/25まで)

ピアノバーではワインなどのドリンクが無料で頂けちゃいます♪

モアナサーフのお部屋の詳細、アメニティやウェルカムギフト、

誰にも邪魔されることなくパラソルの下で寛ぐことができます。

SPG会員はステータスによってウェルカムギフトが変わり、
ブレックファーストを無料で頂けたり、
ビーチパラソルのレンタル料金が安くなったりしますよ。

チャイナエアライン

ハワイ・オアフ島のホテル『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』

ホノルル国際空港から専用リムジンでホテルに到着。

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』宿泊 ①
    成田国際空港のラウンジ、免税店、ビジネスクラスの
    機内と食事編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ ③ モアナサーフ宿泊記
    モアナサーフベアやオリジナルクッキーなどが買える
    NEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、【アクセンツ】、
    その他のショップ、プール、プライベートビーチ、

【スイート・イーズ・カフェ】でアサイーボウル&
    パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、
    『ホールフーズ・マーケット』でショッピング、
    ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編〉

<ビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『シェラトン・ワイキキ』、
    『ロイヤル ハワイアン』、『ハレクラニ』のホテルの
    プール&ショップ、『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火、
    ワイキキでショッピング編>

〈ビジネスクラスで行くハワイ ⑦ シャトルバスで
    『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。【レナーズ】のマラサダ、
    カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編〉

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑧ ホテル『ロイヤル ハワイアン』の
    【サーフ・ラナイ】でモーニング(パンケーキ&エッグベネディクト等)、
    ホノルル国際空港の免税店&ラウンジ巡り、
    ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

ハワイ・オアフ島のホテル『モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ』

このホテルは、ワイキキ・ビーチ初のホテルとして
    建設され、1901年3月11日にオープンした
    モアナホテルを発祥とするホテルであり、
    2007年6月1日に「シェラトン・モアナ・
    サーフライダー」から「モアナ サーフライダー
    ウェスティン リゾート&スパ」にホテルブランドが
    変更され、新たに生まれ変わりました。

白く輝く優美な姿から「ワイキキのファーストレディ」と
    称えられ、110年以上の歴史と伝統を守りながら
    最先端をゆく名門リゾートホテルで優雅な癒しの時間を
    過ごしてきました。

ハワイ・ホノルルには、
    SPG(Starwood Preferred Guest)系列のホテルとして、
    モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、
    シェラトン・ワイキキ及びシェラトン・プリンセス・カイウラニ
    の4つがあり、当該ホテルで利用した料金は
    宿泊していなくとも宿泊ホテルの部屋に
    チャージすることが可能です。

最終日にロイヤルハワイアンで朝食を食べた時には、
    宿泊先のモアナサーフライダーの部屋に朝食料金を
    チャージすることができ、ロイヤルハワイアンでは
    一銭も支払う必要はありませんでした。
    このシステムってとても便利です!

「The First Lady of Waikiki」
    (ワイキキのファーストレディ)と称されている
    由縁が表記されています。

こちらのリムジンに乗ってきました。

リムジンのドライバーさんが、
    スーツケースを運んでくれ、ホテルの方が
    お部屋まで届けてくれるとのこと。

リゾート&スパ』

ロッキングチェアが並んでいます。

来るたびに座っています(^<^)

リゾート&スパ』

向こうに見えるのは日本でも大好きな
    ホノルルコーヒー。

リンリンベルベルはパンケーキの食べ歩きブログを
    書いているので、ホノルルコーヒーのパンケーキは
    何度も載せています。(日本限定メニュー)

勿論、今回のハワイ旅行でもパンケーキや
    フレンチトースト、エッグベネ、アサイボウルなどを
    食べまくる予定です。

今までのパンケーキ&スイーツ食べ歩きブログは

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、ドーナツ、
    東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

オープン初日限定の記念トートバッグ、
    フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く
    ラテアートなど>

<おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!
    都内N0.1のホットケーキ店と言われた【万惣】の味を求め
    新店【Fru-Full】へ。表参道にオープンした
    テラス席の素敵なカフェで頂くうま~なパンケーキ。
    【サラベス】【サン フランシスコ ピークス】他

恵比寿・広尾・銀座・原宿でハワイを感じさせるお店巡り、
    有楽町のパンケーキ&アサイーボウル、
    銀座のエルメスカフェ
    【ピュイフォルカ シャンパンバー】など〉

〈ハワイのパンケーキ店がまたまた日本初上陸!!
    カイルアの 【シナモンズ】&
    【モケズブレッド&ブレックファースト】で
    名物パンケーキやおいしいエッグベネディクト、
    アサイなどを食べてきました。
    老舗和菓子店の和カフェ1号店で激ヤバかき氷。〉

〈東京に新たに行列のお店が!アメリカから
    【ククルザ ポップコーン】が日本初上陸。
    原宿、表参道の雑貨店【ASOKO】、
    【フライング タイガー コペンハーゲン】の待ち時間。
    ミラノの老舗ジェラート店【ジェラテリア マルゲラ】、
    「世界で最もおいしいチョコレート」と言われる
    【マリベルNY】が東京初上陸。
    フローズンヨーグルト店【Lemson's】お台場など。〉

<原宿、新宿、銀座、六本木などで食べ歩き。
    行列のできる【ククルザポップコーン】の待ち時間、
    大阪で評判のパンケーキ【雪ノ下】東京進出、
    NYの【ザ・シティ・ベーカリー】が東京にもオープン、
    NY【サラベス】代官山店の絶品パンケーキ&エッグベネ
    代官山限定メニューも登場>

【ホノルルコーヒー】

前回も入りました。
    HONOLULU COFFEEは、1991年にハワイ州ホノルル市の
    ダウンタウンに小さなKIOSK(屋台のような店舗)で
    スタートし、ハワイにはホノルルに6店舗、
    マウイに1店舗あります。

『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』

正面玄関からバニヤンウィングの1階ロビーに入ります。

そのまま真っ直ぐ進み、コートヤード(中庭)に出ます。

中庭に出て右側の写真です。

左側には「ビーチハウス」(「ベランダ」)があります。

中庭にもロッキングチェア

樹齢100年を超えるバニヤンツリー

皆さん、この大きな木の前で記念撮影をしています。
    たまに何か上から落ちて来ます。
    オレンジ色の実?

モアナバニヤンツリーについて。

写真をクリックして拡大して見て下さい。

幹が・・・。

バニヤンツリー側からモアナサーフを撮影。

滞在中、あちこちのロッキングチェアに座り、
    揺られました>゜))彡

モアナサーフのプールは1つしかありません。

宿泊客はプールサイドのパラソルやサマーベッドは
    無料で利用できます。

ホテルのバスタオルをベッドに敷いて使います。

モアナサーフホテルの宿泊客は無料で
    プール内で行われるアクアサイズや
    キキロ・ラニヨガが受けられます。

どちらも55分間。

キキロ・ラニヨガの記事は次の③のブログをご覧下さい。

モアナサーフホテルのプライベートエリアの写真。

ブルーのパラソルです。(有料)

でもすぐそばにグリーンのパラソルがあり、
    こちらの方が料金は安かったです。
    (モアナサーフとは関係ありません)

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパの
    フロントです。

正面玄関から入って右奥にあるバニヤンウィングの1階に
    フロントがあります。

フロント前に用意されているウェルカムドリンクは、
    ハイビスカス・シトラス・エリキシル。

ハイビスカスには、ビタミンCが含まれていて、
    低血圧を抑える効果があり、また、シトラスには
    免疫システムによく、心臓の健康を増進する
    効果があると解説されています。

モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパのホテル客室の見取り図。

ゲストルーム&スイート

モアナ サーフライダー ウェスティンの
    チェックインは15:00、チェックアウトは12:00です。

まだお部屋の準備が整っていないとのことなので、
    チェックインまでの間、ホスピタリティルーム
    (制限時間45分)を利用させて貰いました。

確かにホテルのウェブサイトに
    「早い時間のご到着及び遅い時間に
    ご出発のお客様には、空き状況により
    バニヤンウィング内のホスピタリティルームが
    ご利用いただけます」と掲載されています。

もちろん無料で、シャワーを浴びたり、着替えをしたり、
    テレビを見てくつろいだりすることができる
    有難いサービスです。

ホスピタリティルームを利用したい場合には、
    フロントでその旨を伝えます。

私がフロントにホスピタリティルームを利用したい旨を
    伝えた際には、「2部屋のうち、ちょうど1部屋
    空いている」と言われ、バニヤンウィングの
    347号室のカードを渡されたのですが、
    ホスピタリティルームの部屋数としては
    そんなに確保されていないと思います。

それでは、フロント前のエレベーターに乗って
    バニヤンウィングの347号室【ホスピタリティルーム】に
    向かうことにします。

ホノルルのメインストリートであるカラカウア通りに
    面した角部屋です。

ゲストルームのカテゴリーでは、
    「バニアン・シティ」なのですが、
    やはりカラカウア通りに面していて騒がしいことから
    ゲストルームとしてではなく、
    ホスピタリティルームとして
    割り当てているのでしょうか?

『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』ホテル

バニヤンウィングの347号室【ホスピタリティルーム】

部屋を入った正面の写真です。

ベッドが設置されていないだけで、バニヤンウィングの
    「バニヤン・シティ」のカテゴリーのゲストルームと
    何ら変わりありません。

確かに部屋の広さは、随分狭いことは否めませんが、
    ホスピタリティルームとしては充分だと思います。

ホテル『モアナ サーフライダー ウェスティン

バニヤンウィングの347号室【ホスピタリティルーム】

部屋を入って右側の写真です。

LG製の32インチ薄型液晶テレビが設置されています。

日本のテレビ番組も見られます。

32インチ薄型液晶テレビが設置された
    アンティーク家具の扉を開けると、空のミニ冷蔵庫、
    アイスペール、グラス等が設置されています。

ホノルル『モアナ サーフライダー ウェスティンホテル』

バニヤンウィングの347号室【ホスピタリティルーム】

部屋を入って左下の写真です。
    (写真正面の窓は、カラカウア通りに面した窓です)

デスクも設置されてます。

バニヤンウィングの347号室【ホスピタリティルーム】

部屋を入って左上の写真です。
    (写真左の窓は、カラカウア通りに面した窓です)

アンティーク家具が備え付けられています。
    シッティングエリアもあります。

カラカウア通りに面した窓です。

部屋を入った正面の窓からは、正面玄関を
    見下ろすことができます。

窓が汚れていることから、写真が鮮明ではありませんが、
    部屋を入った正面の窓からは、
    カラカウア通り&正面玄関を臨むことができます。

つまり【ホノルルコーヒー】の上辺りになります。

部屋を入って左側に備え付けられたアンティーク家具の
    扉を開けると「WESTIN」のロゴが入ったバスローブが
    用意されています。

ハワイ『モアナ サーフライダー ウェスティン』

バスルームの写真。

ハワイ『モアナ サーフライダー ウェスティン』

トイレ、シャワー完備です。

バスタブはありません。

シャワールームの中にある
    シャンプーとコンディショナー。

グリーンティーグレープフルーツ。

ハワイ『モアナ サーフライダー ウェスティン』

洗面台の上にあったバスアメニティーの写真。

ヘブンリースパで使用している物のようです。

・ボディウォッシュ
    ・シャンプー
    ・コンディショナー
    ・ボディローション
    ・ソープ

アフタヌーンティの予約時間まで
    少しだけ休ませて貰いました。

【ベランダ】

アフタヌーンティーをします。
    この時間はベランダですが、
    17:30〜21:30のディナー時には
    【ビーチハウス・アット・ザ・モアナ】という
    店名にもなります。

ハワイ『モアナ サーフライダー ウェスティン』

ビーチハウスは数々の賞を取っています。

【ベランダ】の席の写真。

バニヤンツリーの前の席です。

【ベランダ】の席の写真。

真っ白の建物と柱がとても引き立ちます。

【ベランダ】の席の写真。

右側にバニヤンツリーが見えます。

【ベランダ】の席の写真。

奥の席はビーチが眺められます。

【ベランダ】の席の写真。

一番奥にビーチに面した人気の特定席が
    2つだけあります。

モアナサーフライダーホテルのパンフレットで
    使用されることが多いビーチが見える
    特等席にして頂きました☆☆☆

リゾート&スパ』

【ベランダ】からの景色の写真。

青い海が見渡せます。

リゾート&スパ』

【ベランダ】から見える海の写真。

早くビーチで泳ぎたいです♪

【ベランダ】

アフタヌーンティセットメニューの写真。

・ベランダ・ティーサービス 1名様 $34
    ・モアナ・クラッシック・ティーサービス 1名様 $40
    (ベランダティーサービスにジンジャービスコッティと
    ポット ド クレーム付 )
    ・ファーストレディーティーサービス 1名様 $48
    (スパークリングワインや扇子等付、
    詳細はメニューをご覧ください )
    ※ハワイ州税やサービス料は含まれておりません。
    6名様以上の場合には18%のサービス料を自動的に
    加算させていただきます。

毎日 12:00PM〜3:00PM

私たちは普通のベランダティーサービス
    (1人$34)にしました。

6種類あるティーセレクションの中から、
    好きな茶葉をひとり1種類選びます。
    おかわりは差し湯でサービスされます。

紅茶の香りをゆっくり選ばせてくれます。

それぞれモアナサンセットとベランダブリーズを
    お願いしました。

しばらく青い海の写真を撮りました。

リゾート&スパ』

【ベランダ】でのアフタヌーンティーの写真。

海をバックに撮影。

ハワイのオアフ島『モアナ サーフホテル』

【ベランダ】でのアフタヌーンティセットの写真。

サーモンのサンドイッチはしっかりめのお味。

ブラウンのサンドイッチの中身はよく分からなかったけど
    美味しかったです☆

チキンとキュウリがサンドされたクロワッサン、
    クランベリーが入っていますがおいしいです☆

モアナ サーフホテルのアフタヌーンティーの様子。

スコーンは多分、4つともレーズン入り。
    (ひとり2個ずつ)

スコーンの生地が甘くておいしー。

クロテッドクリームはイマイチでしたが、
    このレモンのカスタードがめちゃうまでした☆☆

紅茶はモアナサンセット。マンゴーフレーバーで
    トロピカルなお味☆

プチィフール。

チョコレートケーキはイマイチ。

マカロンは2種類あります。

チーズケーキにパッションフルーツソースが
    かかっているやつはうま〜☆

セサミクッキーは香ばしいです。

マンゴーケーキもなかなか☆

ハワイのオアフ島『モアナ サーフホテル』

【ベランダ】でのアフタヌーンティセットの写真。

思いのほか優雅なティータイムを満喫し、
    予定の時間(今日の日程)をオーバーしちゃいました。

お会計をお願いすると、まだ抹茶のシャーベットがあると。

あ、私の頼んだベランダブリーズティーは
    バニラとキャラメルの香りで美味しかったです☆☆

私たちの担当の女性が何度も差し湯をしてくれるので
    お腹がちゃぷちゃぷになりました。

お会計の際、まだチェックイン前でルームナンバーが
    分からなかったけど、部屋にチャージしてくれました。

バニヤンウィング1階のロビー

バニヤンウィング1階ロビー横にあるピアノ&ワインバー
    【bin 1901】(ビン・ナインティーン・オー・ワン)。

フロントで無料のドリンククーポンを頂いたので
    夜の営業時間に行きたいと思います。

グラスでお楽しみいただけるワインは100種類以上を
    数えます。
    隣接するレストラン【ビーチハウス・アット・ザ・モアナ】の
    お料理をご注文いただける他、【bin 1901】ならではの
    アペタイザー(前菜)の数々もご堪能いただけます。
    ロビーに優しく響き渡るピアノの生演奏と共に、
    ワイン愛好家からワイン初心者の方まで、
    お料理とワインとのペアリングをお楽しみいただける
    ユニークなピアノ&ワインバーです。

ピアノ&ワインバー【bin 1901】

フロントへ行くと本当は15時チェックインですが、
    お部屋の用意ができたとのことで
    早めにルームキーを渡されました。

常に日本語のできる(多分日本人の)方がいます。

ハワイのオアフ島『モアナ サーフホテル』

階段で2階へ上がるとモアナミュージアムがあります。

リゾート&スパ』

バニヤンウィングの中央階段を上がった2階にある
    「ヒストリカルルーム」には、ビデオや写真、
    1930年代の銀食器や羊毛の水着、
    1900年代のレストランの献立など、興味深い
    歴史的品々が展示されています。

月、水、金曜日の11:00から、ホテルの歴史的な
    場所などを周る無料の館内歴史探訪ツアーが
    英語で行われています。

バニヤンウィング2階のオープンスペースにある展示品

リゾート&スパ』

バニヤンウィング2階のベランダにあるチェアも寛げました。

下を見下ろすとホテルエントランスとカラカウア通りが
    見えます。

バニヤンウィング2階のベランダにあるチェアですが、
    正面玄関から見るとこんな感じです。

リゾート&スパ』

私たちがアサインされたのは
    バニヤンウィング(6階建て)の2階。

バニヤンウィングは、1901年開業当時の建物として
    使用されており、アメリカ合衆国国家歴史登録財や
    ホノルル市の文化財にも指定されています。

「バニヤンウィング」、「ダイヤモンドウィング」、
    「タワーウィング」の3棟の中で最も歴史のある部屋です。

また、6階建てのヒストリック・バニヤンウィングは、
    フロア毎に違った木材が使われているようです。
    凄いですね(^_-)/-☆

2階:オーク
    3階:マホガ二ー
    4階:カエデ
    5階:コア
    6階:チェリー

床にはコアとチェリーの木材が加えられています。

リゾート&スパ』

モアナサーフホテルのお部屋の写真。
    カテゴリーは、
    「バニヤン・クラッシック・オーシャン」です。

いや、オーシャンって・・・(笑)

バニヤンウィングにある優雅で
    ロマンティックな部屋には、各フロア毎で異なる
    貴重な木材(2階はオーク材)を使用した
    アンティーク家具が備え付けられ、シッティングエリア、
    LG製の32インチ薄型液晶テレビ、コーヒーメーカー、
    バス用品一式、そして極上の寝心地をお約束する
    ウェスティンのヘブンリーベッド
    (キングサイズ又はクイーンサイズのベッド1台)が
    完備されています。

ふかふかのキングサイズのベッドです。

ちょっと私には軟らかすぎるかな。

でもよく眠れました(-_-)zzz

真っ白なリネンで清潔感があります。

破格の宿泊料金の為、狭いのは覚悟していました。
    まあこんなもんでしょう。^_^;

一応、スーツケースはあちら側とこちら側に
    広げられました。

この収納には何を入れるのでしょう?

スーツケース?

リゾート&スパ』

お部屋からの景色の写真。
    バニヤンツリーが見えます。

バルコニー?(ラナイ?)は広いのですが、
    上に引き上げるタイプの窓が何と10cm程度しか
    開かないので、外に出ることはできません。

ラナイのないバニヤンウィングのお部屋は、
    事故防止又は防犯防止のためか、窓が10cm程度しか
    開かないように調整されているようです。

バニヤンウィング2階には、部屋からは出られない
    他の部屋との共有のバルコニー?らしい物が
    あるものの、各部屋から出ることができないため、
    ただ眺めているだけです(笑)。

バニヤンウィングは、タワーウィングなどとは異なり、
    ラナイがないのが欠点だと言われていますが、
    写真を見て頂ければ分かるように、ビーチが正面に
    見ることができるバニヤンウィングの3階と4階の
    お部屋(「バニヤン・クラッシック・オーシャン」の
    カテゴリー)の計12部屋(例えば、337号室、339号室、
    341号室、437号室、439号室、441号室など)が
    ラナイ付きのお部屋です。

しかし、ラナイ付きのお部屋でも、バスタブがある
    お部屋(例えば、337号室など)とバスタブがない
    お部屋(例えば、341号室など)があり、お部屋に
    よっても一長一短で様々みたいです。

しかも、バスタブがあると言っても、身体をお湯に
    浸かることができるといった深いバスタブではなく、
    単に身体を洗うだけのまるでタライみたいな
    バスタブらしいですが・・・。

10cm程度しか開かない窓の隙間から手を伸ばして
    撮影しました(笑)。

プールとビーチが見えます。

しつこいようですが、外には出られません。

クローゼットの中にはウェスティンのロゴ入り
    バスローブ、スリッパ、セイフティボックスが
    あります。

早速、ハンガーにお洋服を掛けます。

リゾート&スパ』

冷蔵庫の中には何も入っていません。

LG製の32インチ薄型液晶テレビは、
    日本語チャンネルもあります。
    40チャンネルが日本のTV番組で、
    NHKとフジテレビ系列の番組を観ることができました。

リゾート&スパ』

アイスペールとグラス。オープナーも。

無料のミネラルウォーターは毎日1人1本。
    (2日目、忘れられていたので、ハウスキーパーに
    電話して持ってきて貰いました。)

電気ケトルとコーヒーメーカー、
    「ROYAL KONA」珈琲ブレンドと、ディカフェの珈琲。

「TAZO」のブラックティー、カモミールティー、
    グリーンティー。

毎日補充されます。

赤い丸印が私たちのお部屋。

つまり、もっと右へ行けばビーチに近い
    お部屋ということになります。

リゾート&スパ』

バスルームの写真。

バスタブはなくシャワーのみ。

フェイスタオルやバスタオル。

固定シャワーと可動式シャワーがあります。

シャワーの使い方が解りにくいので説明すると、
    写真の状態で左下にあるレバーを左上に上げると
    可動式シャワーからのホットのお湯が出ます。

この状態で左上にあるレバーを反対(左下)に回すと
    固定シャワーからお湯が出ます。

トイレ。

シングルシンク。

ドライヤー、ティッシュ。

モアナサーフホテルのバスアメニティは
    ウェスティンのヘブンリースパで利用されている物。

シャンプー、コンディショナー、ボディローション、
    日焼け後に塗るジェル(アフター・サン・ジェル)、ソープ。

あ、ボディウォッシュがありません。
    先程のホスピタリティルームにはあったのに・・・。

必要な物があればハウスキーパーさんに
    色々持ってきて貰いましょう。

ホテルアメニティ、各種レンタル用品のご案内。
    (無料)

クリックして拡大して見て下さい。

ハワイのホテル『モアナサーフワイキキ』

歯ブラシも無かったので持ってきて貰いました。
    歯みがき粉付き。

ボディウォッシュ、綿棒、シャワーキャップも
    お願いしたら、こんなに持ってきてくれました。

モアナサーフだから、アメニティは
    良い物を使用していると思い、家で愛用している
    オーガニック製のバスアメニティを
    何も持参せずに来ました。

このウェスティンのシャンプーを利用してみたら、
    香りは良いのですが、泡立ちが良くありません。
    そして、自慢の髪(笑)がギシギシになりました。

あと、ボディウォッシュも泡が立ちにくいです。

フィットネスジムで利用できるウェアとシューズが
    $5で用意されています。

後でフィットネスに行ってみます。

リゾートサービスのご案内の用紙をフロントで
    渡されました。

モアナサーフホテルに宿泊しているお客さんは
    お金を払っているので、皆さんこのサービスを
    利用できます。(ツアーの方は旅行会社に要確認)

1室につき1日税込$31.41のリゾート料金を
    ホテルでのチェックアウトの際に
    加算させていただきます。リゾート料金には、
    以下のサービスが含まれております。
    ・客室内及びロビー周辺での
    高速ワイヤレスインターネットご利用
    ・駐車場のご利用(セルフパーキング1室につき1台/
    バレーパーキングは別途追加料金。
    ・市内通話及び1-800番アクセス通話(無制限)
    ・長距離及び国際電話(1日60分まで、繰越はできません)
    ・ホテル内の一部レストランでお食事を召し上がられる
    大人1名様につき5歳以下のお子様1名様が
    無料でお食事が可能(お子様メニューから選択)
    ・ミニサーフィンレッスン
    (ビーチサービスサーフィンインストラクターによる
    ビーチでの15分間の基礎レッスン、人数に制限あり)
    ・モアナ サーフライダーの歴史探訪ツアー
    (月、水、金曜日)
    ・キキロ ラニ ヨガ クラス(毎日開催、予約不要。
    モアナ ラニ スパに7:25AMまでに直接お越しください)
    ・プールでのエアロビクス クラス「アクアサイズ」
    (毎日開催)
    ・「コレクションズ オブ ワイキキ」クーポン進呈
    ・4x6インチのフルカラー記念写真を撮影の上、
    1室に付き1枚無料にて進呈
    ・カルチャー アクティビティ(レイメイキング、
    ストーリーテリング、フラレッスン、ウクレレレッスン等)
    ・イオラニ宮殿への入場料を$5割引
    ・bin 1901でのウェルカム・グラスワイン
    (1室につき2杯、種類はソムリエがお選びいたします)

ウェルカムドリンクのワインクーポン(1室に2枚)

先程紹介したバニヤンウィング1階ロビーにある
    ピアノ&ワインバー【bin 1901】で提示します。
    (17:30〜22:00)

リゾート&スパ』

靴磨き、ターンダウンサービス等があります。

電話してターンダウンを18時以降にお願いしました。

リゾート&スパ』

インルームダイニングの値段表も載せておきますね。

・アメリカンブレックファスト $28

・コンチネンタルブレックファスト $22

・ウェスティンライフスタイルブレックファスト $22

リゾート&スパ』

ルームサービスメニューの料金表の写真。

・ジャパニーズブレックファスト $28

画像をクリックして拡大して見て下さい。

・エッグベネディクト $22など。

・ベルギーワッフル $19

・ブルーベリー オレンジパンケーキ $19など。

朝食メニュー

パン&ペストリー、ドリンク

・ミネラルウォーター(大)$9、(小)$5など。

リゾート&スパ』

お部屋に入って暫くすると、シャンパンが届きました。

ウェルカムサービスはフルーツ盛りではなく
    マカダミアナッツのチョコレートです。

SPG会員特典が色々あります。

モアナサーフの他にシェラトンワイキキ、
    ロイヤルハワイアンホテルのレストランやスパが
    割引になります。

アップグレード、レイトチェックアウト。

ゴールド会員のウェルカムギフトは
    ボーナススターポイント250点か、ソフトドリンク。
    ビーチパラソルのレンタル10%割引など。

プラチナ会員の場合、500点と、コンチネンタル
    ブレックファースト毎日2名分。
    ビーチパラソルのレンタル20%割引。

詳しいことはフロントで尋ねてみて下さい。

2年前にロイヤルハワイアンホテルで購入した
    ハワイアンベア。

空港で首に掛けられたシェルのレイと共にパチリ。

バニヤンウィング6階

バニヤンウィング6階

屋上に設置されたルーフガーデンは太平洋の
    大パノラマです。

写真左側の建物は私たちの部屋があるバニヤンウィング

写真右側の建物はタワーウィング

リゾート&スパ』

バニヤンウィング6階から見たビーチの写真。

バニヤンウィング6階。

海の青が分かるように。

カップケーキは、「ハイアット・リージェンシー・
    ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」の1階にある
    【ホクラニ・ベイクショップ】(ワイキキ店) で
    購入しました。

【ホクラニ・ベイクショップ】は、人気テレビ番組
    「Cupcake Wars」(カップケーキ・ウォーズ)で
    優勝したハワイのカップケーキ専門店です。

詳細は、後の旅行記に載せています。

バニヤンウィング6階。

バニヤンツリーが生い茂っています。

何組も日本人カップルがウェディング撮影を
    しています。

写真だけ撮って部屋でゆっくり頂きました。

それにしてもいい眺め~☆☆☆

〈ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー

ビジネスクラスの機内と食事、ハワイのお土産編〉

• GenKiさん 2013/11/25 09:58:22
    チャイナとモアナ
    はじめまして。

チャイナのビジネスクラスは、2005年から利用していましたが、昔は多分ANA等と同じ旧式のビジネスシートでした(ANA等ドメスに興味が無かったので利用はしていませんが)。でも、確か2007年ぐらいに現在のシートになりましたね。それ以降はDELTAばかりで、チャイナも久しく利用していません。
    ご利用になった747だといつも2階席の左側を指定しています。ホノルルに着くときもホノルルから発つときも、窓からカウアイやオアフが見えますから、あの「あ〜来たな〜♪」という高揚感はたまりません。
    チャイナの機内食は、それほど悪くはないと思いますが、仔牛肉とアーティーチョークのものは美味しそうでしたね。昔はお酒のラインナップに紹興酒もあったのですが、今はもう無さそうです。チャイナの機内食は紹興酒に合ったという記憶があります。
    アーティーチョークも、なかなかお店で目にすることもありませんから、普段でも目にしたら購入することにしていますが、あのほっこり感が良いですね。

モアナも、ビーチバーなどがある場所で昔は「ハワイ・コールズ」という全米向けのラジオ生放送番組を収録していて、全米の人々にハワイアン音楽とハワイの雰囲気を届けていたそうです。
    それもあって、私はワイキキに行く際にビーチでお酒を飲むときは、ビーチバーでしか飲みません。といっても現役で知っている訳ではないので、「ハワイ・コールズ」に敬意を払ってそうしているに過ぎないのですが。

最近はあまりワイキキに行かないので、旅行記を楽しく拝見させて頂きました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/11/25 23:01:39
    マツゲンさん、どうも初めまして。
    コメント、ありがとうございます。

私は安い旅費で行ったので、チャイナエアラインでしたが、
    デルタは人気があるようですね。
    成田のラウンジでカップ麺を2個も食べたので
    お腹が膨れてしまいました。(^_^;)
    アーティーチョクはかなりボリュームがありました。
    マツゲンさんは紹興酒がお好きなのですね。
    行きの飛行機では〈プレミア紹興酒 陳十年〉が
    提供されていました。

【ザ・ビーチ・バー】でラジオの生放送が行われていたのですか?
    収録風景を想像してしまいました。
    「ここでしかお酒を飲まない」っていう程、
    お気に入りの場所なのですね♪
    何かこだわりがあってカッコイイですよね。

ハワイで活動された昨年の旅行記を拝見致しましたが、
    ビールがおいしそう。そして何も変わっていませんね。
    とても良い雰囲気でした☆

リンリンベルベル
  • yuririnさん 2013/11/24 21:46:24
    ウエステインになったモアナサーフライダー
    リンリンベルベルさん  こんばんわ〜

モアナサーフライダーの旅行記を拝見しました。
    シェラトンの際に2度程利用しましたが、ウエデイングの際利用したバニアンウイング
    は本当に懐かしいです。
    部屋からは海が見えなかったような気がします。
    バスダブも え〜と言う感じのバスダブでした。

建物は同じでも中身はすかかり変わってしまったのですね。

ベランダでいただいたサンデーブランチを思い出しました。
    主人は、何を食べても甘すぎると文句を言っていました。
    私は、その場所にいるだけで幸せな気持ちになったものです。

続きも楽しみにしています。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/11/24 22:30:14
    yuririnさん、こんばんわ!!
    いつもいつもyuririnさんには大変感謝しております。
    そして、私たち実は初めましてなのですよ(#^.^#)
    なんか、毎回、お互いを行ったり来たりしていて
    そんなことは全く感じないのですが・・・(笑)

yuririnさんは、毎週どこかにお出掛けしてますよねー。
    行く場所行く場所、ちゃんと下調べをし、
    工程表みないな物もばっちりあるのですね。
    お仕事されているのに凄いなぁ。。。

驚いたことにシンガポールへ行ってきたばかりで
    もう旅行記をUPされているし・・・(^_^.)
    私もマリーナベイサンズは、2012/4月に行きました。
    その頃はまだ、「ガーデン・バイ・ザ・ベイ」が
    オープンしていませんでした。
    とても広いのですね。私も、あのスーパーツリーを
    観に行かなければ・・・と思っちゃいました。

そして110年以上もの歴史のあるバニヤンウィングに
    宿泊されたんですね。
    私たちのお部屋にはバスタブがありませんでした。
    やはり、ビーチは目の前ではないんですね・・・。
    レストラン【ベランダ】は、私も好きです。

この後も、ハワイの旅行記がダラダラと続きますが、
    ウザイと思わないで下さいませ(..)

今後ともどうぞよろしくお願いしますね ☆^。^☆

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/11/24 23:00:23
    RE: yuririnさん、こんばんわ!!
    > いつもいつもyuririnさんには大変感謝しております。
    > そして、私たち実は初めましてなのですよ(#^.^#)
    > なんか、毎回、お互いを行ったり来たりしていて
    > そんなことは全く感じないのですが・・・(笑)

リンリンベルベルさん いつも旅行記を拝見しているのに
    初めてコメントしたのですね すみません。
    いつも美味しいものがたくさん紹介されているのでいつか行こうと思って
    眺めています。
    > yuririnさんは、毎週どこかにお出掛けしてますよねー。
    > 行く場所行く場所、ちゃんと下調べをし、
    > 工程表みないな物もばっちりあるのですね。
    > お仕事されているのに凄いなぁ。。。
    行く場所はその時の気分です 行き当たりばったりで下調べしたことが
    ほとんどありませんよ。 食いしん坊なのでレストランだけはネットでチェックしたりしますが。。。

> 驚いたことにシンガポールへ行ってきたばかりで
    > もう旅行記をUPされているし・・・(^_^.)
    > 私もマリーナベイサンズは、2012/4月に行きました。
    > その頃はまだ、「ガーデン・バイ・ザ・ベイ」が
    > オープンしていませんでした。
    > とても広いのですね。私も、あのスーパーツリーを
    > 観に行かなければ・・・と思っちゃいました。
    > yuririnさんご夫妻は、モアナサーフで結婚式をされたのですか★

挙式はキャルバリー・バイ・ザ・シーです。
    6月なのに曇り空で海はちっとも綺麗でなかったです(泣)
    母親は暑くなくて良いと喜んでいましたが。。

> そして110年以上もの歴史のあるバニヤンウィングに
    > 宿泊されたんですね。
    ぎりぎりでホテル手配したのでタワーウイングは満室で空室があるのがバニヤンウイングしか
    なかったので。。

> 私たちのお部屋にはバスタブがありませんでした。
    > やはり、ビーチは目の前ではないんですね・・・。
    木がじゃまで見えなかっただけですが。。

> レストラン【ベランダ】は、私も好きです。
    > この後も、ハワイの旅行記がダラダラと続きますが、
    > ウザイと思わないで下さいませ(..)
    楽しみにしています〜。
    > 今後ともどうぞよろしくお願いしますね ☆^。^☆

こちらこそよろしくお願いします。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る