表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンケーキ&スイーツ食べ歩きブログ第21弾になります。<br /><br />2013/9/14、シアトル生まれの【KuKuRuZa popcorn】が日本初上陸。<br />ククルザポップコーンの最新の待ち時間とお味の感想をブログでご紹介。<br /><br />2013/11/30、ニューヨークで大人気のチョコレートショップ<br />【マックスブレナー】が日本初上陸。<br /><br />2013/11/13、ニューヨークのベーカリーショップ【The City Bakery】<br />が東京初出店。ボリュームたっぷりのクロワッサンなど。<br /><br />2013/10/2、デンマーク・コペンハーゲン生まれの雑貨ストア<br />【フライング タイガー コペンハーゲン】表参道に日本2号店をOPEN。<br />整理券を配布。<br /><br />2013/9/18、リニューアルオープンした<br />【アニヴェルセル カフェ&レストラン】表参道<br /><br />2013/9/20、東京・新宿に【Hawaiian Pancake Factory】がオープン。<br />ハワイアン パンケーキ ファクトリーのやわらかパンケーキをレポ。<br /><br />2013/11/1に大阪で有名なパンケーキ店【雪ノ下】が<br />東京・銀座に初進出。絶品かき氷も◎<br /><br />銀座のオシャレなサロン・ド・テ【HENRI CHARPENTIER】で<br />アフタヌーンティーセットを頂きました。<br /><br />六本木の【VOGUE Cafe】でティータイム。<br /><br />2013/10/4、ニューヨークの朝食の女王【サラベス】国内2号店が<br />代官山にオープン。めちゃうまでした。<br /><br />2013/10/10、代官山のカフェ【Sing】が期間限定でサンリオのキャラクター<br />マイメロディとコラボした【マイメロディ カフェ】OPEN

原宿、新宿、銀座、六本木などで食べ歩き。行列のできる【ククルザポップコーン】の待ち時間、大阪で評判のパンケーキ【雪ノ下】東京進出、NYの【ザ・シティ・ベーカリー】が東京にもオープン、NY【サラベス】代官山店の絶品パンケーキ&エッグベネ 代官山限定メニューも登場

2013/11/15 - 2013/11/15

リンリンベルベルさん

パンケーキ&スイーツ食べ歩きブログ第21弾になります。

【マックスブレナー】が日本初上陸。

が東京初出店。ボリュームたっぷりのクロワッサンなど。

整理券を配布。

2013/9/18、リニューアルオープンした
【アニヴェルセル カフェ&レストラン】表参道

2013/11/1に大阪で有名なパンケーキ店【雪ノ下】が
東京・銀座に初進出。絶品かき氷も◎

アフタヌーンティーセットを頂きました。

六本木の【VOGUE Cafe】でティータイム。

代官山にオープン。めちゃうまでした。

マイメロディとコラボした【マイメロディ カフェ】OPEN

東京・表参道【KuKuRuZa popcorn】

2013/9/14、シアトル生まれのククルザポップコーンが
    日本に初上陸しました。

いつも表参道ヒルズの前にできている
    行列の前を通る度に、最後尾にいる店員さんに
    「今日の待ち時間はどの位ですか?」と聞いていました。
    大体、1時間40分から2時間位と答えます。

前回、ブログに載せた時よりも行列が少なかったのと
    (目安としては公衆トイレ前辺りから列)、
    もう11月に入ったことだし、そんなに並ばないだろう
    と思って、並ぶことにしました。

ククルザポップコーンの最新の待ち時間を
    計ってみました。
    休日の夜19:15に並び、店内に案内されたのは20時。
    つまり並んだ時間は45分でした。
    (この日も案内係りの方には
    1時間40分待ちと言われた)

東京・表参道【KuKuRuZa popcorn】

ククルザポップコーン店内の写真。

狭いのであまりお客さんを中に入れません。
    2組位ずつなのでなかなか進まない・・・。

ポップコーンに45分待ちは長いですね。
    パンケーキならいくらでも待てますが・・・。
    真冬の寒さの中、外に並ばなければいけないので
    ストールに手袋と厚着をお勧めします。

【ククルザポップコーン】表参道ヒルズ店

ポップコーン缶の写真。
    サンタさんなどクリスマスをイメージした缶が
    可愛い〜☆

ハート型の缶

定番のハート型の缶、ゴールドの缶、スター缶、
    フェスタ缶の写真。

【ククルザポップコーン】表参道店

ジッパー式の袋詰めもあります。
    大きさは3種類。

写真左からLサイズ、Sサイズ、Mサイズになります。
    お値段はポップコーンのフレーバーによって
    変わります。

Sサイズで350〜400円。
    Mサイズで550〜700円。
    Lサイズで800〜950円。

原宿表参道のポップコーン店【ククルザポップコーン】

お味のご紹介&お値段の写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。
    はっきりとします。

11月限定フレーバーは〈ペパーミント ココア〉と
    〈サワークリームオニオン〉

常時置かれているポップコーンのお味は
    〈ハワイアンソルト・キャラメル〉
    〈メープルベーコン〉
    〈ブラウンバター&シーソルト〉
    〈クラッシックキャラメル〉

原宿表参道のポップコーン店【ククルザポップコーン】

ポップコーン缶の料金。

1ガロン缶 2,500円
    (お好きなSサイズのフレーバーを4種類選ぶ)

2ガロン缶 5,000円
    (常時ある定番のSサイズのフレーバー 8種類入り)
    こちらは決まっているので味は選べません。

どちらもSサイズのジッパー式の袋が入った
    ボックス缶です。
    しかも缶もあの可愛いクリスマスバージョンは
    選べないと言われました。

てっきり、シーズン毎に変わる限定BOXも選べるのだと
    思っていましたが、先程の写真のハート型の缶、
    ゴールドの缶、スター缶、フェスタ缶に
    一番最初に載せた「Popcorn」と書かれた
    ポップコーン缶の5種類だそうです。

東京表参道【ククルザポップコーン】

店内の写真。

店員さんは大忙しです(._.)

ポップコーンを目の前で袋詰めしてくれます。

表参道ヒルズにあるポップコーン店
    【ククルザポップコーン】

お会計をしていると、私たちの後ろにいたお客さんが
    試食をいくつもしていたので、
    マネして2種類頂いちゃいました=^_^=

一番人気だというハワイアンソルト・キャラメル
    塩気が口の中に広がりました。

メープルベーコンは甘いと思った瞬間、
    噛んでいるうちにベーコンのしょっぱさがやってきて
    何だか不思議なお味。

この2種類は賞味期限が長かったので、
    2袋ずつ買ってみんなにあげました。

ポップコーンの賞味期限は味によって5〜9日と
    異なります。

大阪旅行が控えていたのでこの期間中に
    渡せる友達にだけ渡しました。
    私の周りではまだ食べたことがない子ばかりで
    Sサイズを1個ずつでも非常に喜ばれました。

私が食べた物はトリュフ フロマージュ・ポルチーニ。
    袋を開けると本当にトリュフの香りがします。
    チーズの香りも結構します。美味し〜☆ですが、
    段々飽きてきます。

チェダーチーズもチーズが凄い。パウダー?が
    たくさんかかっている感じで濃いです☆
    どちらも美味しいのですが、
    すぐにクドく感じてきます。赤ワインプリーズ。

11月限定ということでサワークリームオニオンも
    買ってみました。まずひと口目で酸っぱい・・・。
    これはあまり手が進みませんでした。

クラッシックキャラメルはこれまで紹介した
    ポップコーンの中でも大粒で、・・・というのは
    周りにキャラメルがたっぷり
    コーティングされている為、ボリュームが出る。
    そしてコレが一番おいしかったです☆☆☆
    基本、ディズニーやシネコンへ行っても
    好きなキャラメル味以外買いません。

でも最近流行りのポップコーンのように
    いろんなフレーバーが楽しめるのは嬉しいですよね。

東京【MAX BRENNER】表参道ヒルズ店

2013/11/30、ニューヨークで大人気の
    チョコレートショップ マックスブレナーが
    日本初上陸。楽しみー♪

私の大好きなNY。マックスブレナーの店内は
    いつも大混雑。ホットチョコレート目当てに
    並びました。チョコレートもお土産に。
    カフェではチョコレートピザなどもあります。

マックスブレナーで撮った写真を色々載せていますので
    こちらのブログをご覧下さい↓

〈ANAで行くニューヨーク ⑬ ホールフーズ
    ユニオンスクエア・ホリデーマーケット マックスブレナー
    ストランドブックストアのエコバッグ&グッズ編〉

東京・表参道【FLYING TIGER COPENHAGEN】

2013/10/2、デンマーク・コペンハーゲン生まれの
    雑貨ストア フライング タイガー コペンハーゲンが
    東京に初進出しました。

大阪に続き東京店の様子も前回のブログで
    記事にしましたが、まだまだ人気の為、
    混んでいます。

タイガーコペンハーゲン表参道の最新の待ち時間を
    聞いてきました。
    この日は10時に整理券を配り、14時には配布終了と
    なりました。
    平日で3時間後、休日で5時間後の時間にならないと
    入れないようです。
    20時閉店後もまだお客さんが店内にいました。

前回のブログ↓
    〈東京に新たに行列のお店が!
    アメリカから【ククルザ ポップコーン】が日本初上陸。
    原宿、表参道の雑貨店【ASOKO】、
    【フライング タイガー コペンハーゲン】の待ち時間。
    ミラノの老舗ジェラート店【ジェラテリア マルゲラ】、
    「世界で最もおいしいチョコレート」と言われる
    【マリベルNY】が東京初上陸。
    フローズンヨーグルト店【Lemson's】お台場など。〉

【アニヴェルセル 表参道】

【アニヴェルセル 表参道】

この日も何組ものカップルが
    ウェデイングを行っていました。

表参道【アニヴェルセル カフェ&レストラン】

2013/9/18、リニューアルオープンしました。
    メニューや内装が一新!

内装では、パリのカフェスタイルにフェミニンな
    色使いとモダンなシノワズリー
    (ヨーロッパで生まれた中国趣味の美術様式)を取り入れ、
    結婚式2次会や女子会など様々な用途で利用できる
    「テラスルーム」と「ライブラリールーム」を新設しました。

東京新宿【Hawaiian Pancake Factory】

2013/9/20、ハワイアン パンケーキ ファクトリーが
    小田急新宿ミロードにオープンしました。

ハワイのビーチサイドレストランをイメージした店内で、
    新鮮なフルーツ、焼き立てのパンケーキ、
    そしてハワイのコナブレンドコーヒーを
    ぜひ一緒にお楽しみください。
    他にもドリンクとしてはハワイアンジュースや
    ハワイの地ビールなども幅広くご用意しております。

東京新宿【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】

パンケーキ&ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してみて下さい。

・トロピカルフルーツパンケーキ 1,280円

・ストロベリー&ホイップ 1,080円

・まるごとチョコバナナ 980円など

東京新宿【ハワイアン パンケーキ ファクトリー】

・ホイップバターパンケーキ 680円

・アイスカフェラテ 500円
    (パンケーキとセットでドリンク100円引き)

小田急デパートにコートを取りにきた際に
    何となく立ち寄りました。
    お腹は全く空いていませんでしたが、
    パンケーキも頼んでしまいました。

生地は薄めで3枚。小さいです。
    味は期待せずに食べてみたら、あら美味しい☆
    柔らかくて私の好きなホノルルコーヒーの
    パンケーキに似ています。

メープルシロップの他に、オレンジマンゴーシロップ、
    ココナッツシロップがありますが、パウダーシュガーが
    かかっていてこのままでも甘いです。

こちらの特製ホイップクリームは軽くて
    ふんわりしているそうなので、次回、トッピング系も
    食べてみようと思います。

【雪ノ下】

2013/11/1に大阪で有名なパンケーキ店が
    東京・銀座にオープンしました。

パンケーキ【雪ノ下】銀座店

トマトの描かれている外観のビルの3階にあります。

張り切って行ったのに、この日は定休日でした。(泣)
    明かりはついていたので、多分、メディア取材かな?

東京・銀座のパンケーキ店【雪ノ下】

日を改めてやってきました。
    今日は開いているようです(゜゜)

なお、雪ノ下さんのお休みは月曜日だそうです。

平日 11:00〜20:30(ラストオーダー)

土日祝 10:00〜19:00(ラストオーダー)

東京・銀座のパンケーキ店【雪ノ下】

写真のこの階段で3階まで上がります。

東京・銀座のパンケーキ店【雪ノ下】

まだオープンして間もない為、
    あまり知られていないようです。

大阪で大変人気のあるパンケーキ屋さんなんです。
    私も今月、大阪へ行って知りました。

パンケーキ店【雪ノ下】銀座店

店内の写真。カウンター席だらけ。(14席)

運良く待ち時間なしで入れました。
    でも帰る頃には満席。
    丁度、ティータイムの為、行列ができていました。

パンケーキ店【雪ノ下】銀座店

外に面したカウンター席の写真。

そうなんです。ここは外って位、寒いんです。
    だって・・・

パンケーキ店【雪ノ下】銀座店

このビニールシート?だけなんですもん。
    これは施工が間に合わなかったのか?と
    思ってしまいました。

風が吹くたびにヒラーっ・・・。ブルブル。

スカートを穿いていたので余計冷えます。
    こちらのカウンター席は7席ありますが、
    皆さん、ブランケットを貸して貰っていました。

寒いのでコートが脱げない・・・。

【雪ノ下】東京・銀座店

こちらのカウンター席も7席。

パンケーキを焼いているのが見られますよ。

パンケーキ店【雪ノ下】銀座店

パンケーキメニューの写真。

こちらの雪ノ下さんは食材にとことん
    こだわっているそうです。

パンケーキ店【雪ノ下】東京

かき氷のメニューの写真。

こんなに寒い冬なのにかき氷を出すということは
    相当自信があるのですね。
    普通、ほとんどのお店で夏季限定メニューですものね。

これ、頼んでみましょう♪

パンケーキ店【雪ノ下】銀座店

フレンチトーストもあります。

んー、どうしよう?気になりますね。
    私はパンケーキの他にフレンチトーストも
    大好物なんです(#^.^#)

・京都森半抹茶氷 800円

森半の抹茶をふんだんに使った氷を削ります。

【雪ノ下】東京・銀座店

京都森半抹茶氷 800円の写真。

濃密な氷で、ふわふわというより
    ねっとりという感じです。うわ〜、めちゃうまーい☆☆☆
    台湾名物かき氷とも違うし、初めて食べる食感です。

上に乗っている練乳のアイスがこれまたおいしー。
    白玉は小さいけど柔らかいです。
    餡は変わった味。

【雪ノ下】東京・銀座店

パンケーキの写真。

どちらも厚みがありますね〜。
    見た目はレトロなホットケーキ風です。

・発酵バターパンケーキ 700円

蜜柑蜂蜜添えです。

芳醇な発酵バターと蜜柑の花から採取した高級蜂蜜

雪ノ下銀座店のパンケーキのお味は・・・。
    ホットケーキではありません。
    パンケーキとも違うような。とにかくもっちり。
    中身が詰まった感じで、パサツキなし。
    例えるならパンプディングみたいな不思議な食感。

雪ノ下さんではメープルシロップではなく
    柑橘系のはちみつをかけます。
    何故か微かにローズの香りがするような・・・。

パンケーキ【雪ノ下】東京・銀座店

・鹿児島産安納芋 700円

カラメル添え 練乳自家製アイス

甘みの強い安納芋を優しい味わいのクリームに
    自家製のカラメルソースのほろ苦さ

雪ノ下の鹿児島産安納芋のパンケーキの写真。

生地はプレーンタイプと一緒ですね。

練乳のアイスが気に入りました☆☆

寒い中で頂きましたが、夏に食べるかき氷も
    絶品間違いなしですね(*^_^*)

【HENRI CHARPENTIER】銀座店

大好きなアンリ・シャルパンティエのカフェに
    久しぶりに行って来ました。

定期的にこちらのクレープシュゼットが
    食べたくなるのは私だけではないはず・・・。

【HENRI CHARPENTIER】

銀座のアンリ・シャルパンティエの入口。

【HENRI CHARPENTIER】

アンリ・シャルパンティエ銀座店の写真。

いつもと同じ構図になってしまいますが、
    素敵なのでまた撮ってしまいました☆

【HENRI CHARPENTIER】

アンリ・シャルパンティエ銀座店の写真。

カフェはB1Fなので、店員さんに呼ばれるまで
    1階で待ちます。

【HENRI CHARPENTIER】

アンリ・シャルパンティエ銀座店内の写真。

アンリ・シャルパンティエ銀座店開業から
    11年目を迎えさせて頂きました。
    テイクアウトでは体験できない出来立てのデセールを、
    昭和5年から銀座に立ち続ける東京都歴史的建造物にも
    指定される【ヨネイビルディング】で味わう、
    格別な時間を是非ご堪能くださいませ。

アンリ・シャルパンティエ銀座

メニューの写真。

・クレープシュゼット
    お一人様 1,575円 お二人様 2,949円

アンリ・シャルパンティエ銀座

アフタヌーンティーセットメニューの写真。
    お二人様 5,250円

14:00〜18:00(平日のみ)

画像をクリックして拡大して見て下さい。

今日はこちらのアフタヌーンティーセットにします。

サロン・ド・テ【HENRI CHARPENTIER】

アンリ・シャルパンティエ カフェの

サロン・ド・テ【HENRI CHARPENTIER】

アンリ・シャルパンティエ カフェの

アンリ・シャルパンティエ カフェ

アフタヌーンティーセットの飲み物は
    最初に決めた物のみでおかわりはなし。
    (紅茶の差し湯サービスなし)

カフェラテとこちらのお薦めメニューの
    ロイヤルミルクティーにしました。

アンリ・シャルパンティエ カフェ

アフタヌーンティセットの写真。

サロン・ド・テ アンリ・シャルパンティエ

アフタヌーンティーセットの写真。

グラスに入った物は冷たいうちに
    召し上がって下さいとのこと。
    多分、ピスタチオのムース。

アンリ・シャルパンティエ銀座本店

リンゴのスコーン。バターとコンフィチュール。

ストロベリージャム、ブルーベリージャムです。

私はあまり林檎が好きではない・・・。
    スコーンはプレーンがいいな。

バゲットのオープンサンド

手前は生ハム、奥はカプレーゼ?
    どちらもおいしい。バゲットはどこのでしょう?
    うまー☆

アンリ・シャルパンティエ銀座本店

フィナンシェは何か香りづけしてありますね。
    カヌレは久しぶりに食べたけど硬めです。おいしい。
    アーモンドパウダーの焼き菓子もなかなか。

アンリ・シャルパンティエカフェ

マカロン2種類

カラフルなマカロンは季節限定。
    中にパンプキンクリームが入っていますが、
    外は全く別の味でイマイチ。

ヴァニーユは最高においしい☆☆☆

ポットサービスのロイヤルミルクティーは
    やはり美味しかったです(^_-)

お決まりで、帰りにアンリ・シャルパンティエ銀座の
    トイレに寄りました。

アンリ・シャルパンティエ銀座の
    トイレの入口はこちら。

本棚に隠された扉を押して入ります。

アンリ・シャルパンティエ銀座の

行列のできるスープ専門店【オリジナル スープマン】、
    アメリカでシェアNo.1のソーセージを使用した
    ホットドッグ店【ジョンソンヴィル ホットドッグ】

『大丸東京』B1F

海外ドラマ「SATC」でもおなじみの
    1950年創業の老舗ダイナー【Junior’s New York】の
    名物NYチーズケーキ(超ーおいしい)を
    買いに来たのに、今日は置いてありませんでした。

阪急梅田に日本初のジュニアーズ複合店が
    いつの間にかオープンしていたのですね。

・サンバゾンのアサイースムージー 480円

【VOGUE Cafe】

ヴォーグカフェでお茶をしました。

【VOGUE Cafe】

ヴォーグカフェ店内の写真。

店名は【サロン・ド・テ ロンド】なのですね。

【VOGUE Cafe】

ヴォーグカフェ店内の写真。

【VOGUE Cafe】

ヴォーグカフェのメニューの写真。

12/23までの展覧会 特別メニューです。

ひとつはこれにします。

【VOGUE Cafe】

ヴォーグカフェのスイーツの写真。

・特別ケーキセット1,300円
    アールグレイティーにしました。

上に紅茶のジュレがかかったチーズケーキかと思ったら
    違いました。
    オレンジソルベがめちゃウマ☆☆

・キャラメルポワールセット 1,050円
    アイスティーにしました。

キャラメルポワールを少し貰いました。

洋梨はそんなに好きではないのですが、
    こちらは美味しかったです。

【The City Bakery】品川店

2013/11/13、アトレ品川の2階にオープンしました。

Bakery & Cafe, Restaurant & Bar
    【The City Bakery】東京・品川店

2013/4/26にオープンした大阪・梅田店は、
    ベーカリー&カフェはグランフロント大阪の
    うめきた広場B1階にあり、レストラン&バーは
    グランフロント大阪(南館)7階にありましたが、
    東京・品川店は、ベーカリー&カフェと
    レストラン&バーは隣接しています。

営業時間:Bakery & Cafe
    8:00〜22:00(L.O. 21:30)
    Restaurant & Bar
    11:00〜24:00(L.O. 23:00)

【ザ・シティ・ベーカリー】品川店

オープンしたばかりなので、
    朝から店内は混雑しています。

【ザ・シティ・ベーカリー】東京品川店

オープン祝いの花が飾ってあります。

店内の写真。

クッキーが並んでいます。

・ピーナッツバタークッキー(280円)など

店内の写真。

沢山のクッキー。

・ダブルチョコレートクッキー(280円)
    ・チョコレートチャンククッキー(280円)など

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・品川店

クロワッサンの写真。

プレッツェルクロワッサン(320円)は、
    ニューヨークでも大人気商品。
    午後には完売してしまうようです。
    もちろん買うでしょう。

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・品川店

クロワッサンの写真。

ホールウィートクロワッサン(280円)も購入。

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・品川店

スコーン&ビスケットやマフィンの写真。

NYサイズと日本サイズの2種類の大きさが
    あるものもあり、どちらのサイズのものかが
    分かるように表記されています。

<スコーン&ビスケット>
    ・ミックスベリースコーン〔NY Size〕(350円)
    ・ハニーレーズンスコーン〔NY Size〕(350円)
    ・メープルベーコンビスケット〔NY Size〕(280円)

<マフィン>
    ・ブルーベリーコーンマフィン〔JP Size〕(260円)
    ・ブルーベリーコーンマフィン〔NY Size〕(320円)
    ・ラズベリーブランマフィン〔JP Size〕(260円)
    ・ラズベリーブランマフィン〔NY Size〕(320円)
    ・ペア&ジンジャーコーンマフィン〔JP Size〕(260円)

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・品川店

スコーン&ビスケットやマフィンの写真。

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・アトレ品川店

タルトやチョコレートブラウニー(380円)の写真。

<タルト>
    ・NYチーズケーキタルト(520円)
    ・クリームブリュレタルト(580円)
    ・レモンタルト(520円)
    ・パンプキンタルト(520円)
    ・生チョコレートタルト(520円)

チョコレートブラウニーは、大阪でも買いましたが、
    今回も買います。

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・品川店

店内のお席の写真。

ドリンクメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

人気のホットチョコレートは650円で、
    ホットチョコレート(ミニ)は360円です。

ホットチョコレートやチョコブラウニーを頂いた
    ブログはこちらをご覧下さい↓

〈グランフロント大阪の人気レストラン
    ニューヨークからやってきたSATCにも登場したカフェ
    シティベーカリー、ハワイのZAGATイタリア料理店も
    日本初上陸、ホノルルコーヒー梅田、ZARA HOME、
    大行列のタイガーコペンハーゲン。大阪観光編〉

今回は時間がないのでテイクアウトしました。

2013/12/1、ザ・シティ・ベーカリーの国内3店舗目が
    東京・広尾にオープンします。

【ザ・シティ・ベーカリー】東京・広尾店

営業時間:
    8:00〜20:00(L.O. 19:30)

【ザ・シティ・ベーカリー】

プレッツェルクロワッサン(320円)は
    白ゴマがかかっています。
    部分的にかなりしょっぱいのは塩?バター?
    でも基本、甘しょっぱい。
    食べ応えのあるクロワッサンです。
    軽い食感ではありません。

普通のホールウィートクロワッサン(280円)も
    そんなに甘くありません。

【ザ・シティ・ベーカリー】

チョコレートブラウニー(380円)はあまり甘くなく
    丁度良いほろ苦さ。
    ブラウニーというより、生チョコ風です。

【Sign】代官山

2013/10/10、期間限定でマイメロディとコラボした
    カフェが代官山にオープン。
    お店の外には大行列ができていました(+o+)

サインは代官山駅0分の場所にあるカフェで、
    青山外苑前店も待ち合わせスポットになっています。

【Sign】代官山

マイメロディカフェの写真。

夜になっても2〜3組のお客さんが外に並んでいました。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />2013/10/4、“ニューヨークの朝食の女王”と言われる<br />サラベス国内2号店が代官山にオープンしました。<br /><br />NYでサラベスのパンケーキを食べて以来、ファンになり<br />ルミネ新宿に日本初上陸した際は駆けつけました。<br />今でも待ち時間が長いです。<br /><br />代官山店のオープン当初はまだ誰にも<br />知られていないらしくガラガラ状態でした。<br /><br />http://www.sarabethsrestaurants.jp/

2013/10/4、“ニューヨークの朝食の女王”と言われる
    サラベス国内2号店が代官山にオープンしました。

NYでサラベスのパンケーキを食べて以来、ファンになり
    ルミネ新宿に日本初上陸した際は駆けつけました。
    今でも待ち時間が長いです。

代官山店のオープン当初はまだ誰にも
    知られていないらしくガラガラ状態でした。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />代官山のサラベスは先程のカフェ【Sign】の<br />目の前にできたビルの2Fにあります。<br /><br />1階はファミマ。

代官山のサラベスは先程のカフェ【Sign】の
    目の前にできたビルの2Fにあります。

1階はファミマ。

階段にも並んでいる人は居ませんでした。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />代官山サラベスの店内の写真。<br /><br />結構、広めですね。この奥にも席があります。<br />全部で54席。

代官山サラベスの店内の写真。

結構、広めですね。この奥にも席があります。
    全部で54席。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />代官山サラベスの店内の写真。<br /><br />ルミネ新宿でも売っているフルーツスプレッドジャムや<br />グラノーラが並んでいます。<br /><br />サラベスオリジナルのマグカップ(1,200円)や<br />エコバッグ(1,365円)もありました。<br />

ルミネ新宿でも売っているフルーツスプレッドジャムや
    グラノーラが並んでいます。

サラベスオリジナルのマグカップ(1,200円)や
    エコバッグ(1,365円)もありました。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />代官山サラベスのトートバッグの写真。<br />

【Sarabeth's】代官山店

代官山サラベスのトートバッグの写真。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />代官山サラベスの写真。<br /><br />クッキーやスコーンにマフィンはテイクアウトできます。

【Sarabeth's】代官山店

代官山サラベスの写真。

クッキーやスコーンにマフィンはテイクアウトできます。

• 【Sarabeth&#39;s】代官山店<br /><br />代官山サラベスの店内の写真。<br /><br />昼間よりも夜の方が空いています。<br />整理券も配られるようですが(好きな時間に来れる)<br />昼も夜も待ち時間0分でした。なのですぐに入れます。<br /><br />ディナータイムにはルミネ新宿店にはない<br />代官山サラベス限定メニューも提供されます。

代官山サラベスの店内の写真。

昼間よりも夜の方が空いています。
    整理券も配られるようですが(好きな時間に来れる)
    昼も夜も待ち時間0分でした。なのですぐに入れます。

ディナータイムにはルミネ新宿店にはない
    代官山サラベス限定メニューも提供されます。

代官山のパンケーキ店【サラベス】

奥の席に案内して貰います。

こちらの席の方がゆとりがあり落ち着けます。

外も見えます。

フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクトなど

サラベス代官山のメニューの写真。

あ、ワッフルもありました。

エッグベネは3種類

サラベス代官山のメニューの写真。

そしていつも頼むサラベスでお薦めのジュース

ディナータイムに代官山店でしか食べられない
    メニューの写真を撮るのを忘れてしまったので
    HPを見て下さい(__)

クッション

サラベス代官山の席の写真。

何故か、お台場のbillsにいる気分・・・(笑)

サラベス代官山のお料理の写真。

私はエッグベネとパンケーキが大好き。

・フォーフラワージュース 600円

毎回頼むサラベスでの食事スタートの定番。

4種類のフルーツ
    (バナナ、オレンジ、ザクロ、パイナップル)
    のミックスジュースです。

今日もバナナの香りが強いです☆☆

・クラッシック エッグ ベネディクト 1,400円

サラダはビネガーが利いていて酸っぱい。

スモークハム、自家製オランデーズソース、
    パプリカとチャイブをトッピング。

クラッシック エッグ ベネディクトを
    いつものように半分に割ります。

ここのオランデーズソースはあっさりしていて
    とても淡白なお味。もっとクドいのが好み。

イングリッシュマフィンはちょっと
    焦げてしまっていますが、それが香ばしく
    カリカリしておいしいです。

薄切りスモークハムは味がちゃんとついていて
    良いアクセントになっています☆

・バターミルクパンケーキ 1,200円

最近、サラベスで冒険をしてしまい、
    失敗続きだったので、原点に戻り、
    プレーンタイプのパンケーキを頼みました。

・レモネード 500円

酸っぱいのですが、甘みもあり、苦味もあって
    不思議な味だそうです。

【サラベス】

バターミルクパンケーキは薄い生地を4枚重ね。

まず何も掛けずにひと口。

おや!!おいしいです☆☆
    私がニューヨークで初めて食べたサラベスの
    パンケーキに近いです。
    (去年のクリスマス時はイマイチでした。)

しっとりとした滑らかな舌触り。
    ホワイトパウダーが掛けられ、ホイップバターと
    メープルシロップで頂きます。美味しい♪

苺も美味しかったです。満足満足。
    代官山店はそんなに混んでいないので
    丁寧に焼き上げられたものだからでしょうね。

〈ANAで行くニューヨーク ⑨ NYで大人気のパンケーキ
    サラベスで朝食 アメリカ自然史博物館編〉

リンリンベルベルのパンケーキ&スイーツ食べ歩きを
    まだ全部見ていない方はこちらをご覧下さい。

サラベスルミネ新宿店の記事は⑦と⑯に載っています。

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、ドーナツ、
    東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

オープン初日限定の記念トートバッグ、
    フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く
    ラテアートなど>

<おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!
    都内N0.1のホットケーキ店と言われた【万惣】の味を求め
    新店【Fru-Full】へ。表参道にオープンした
    テラス席の素敵なカフェで頂くうま~なパンケーキ。
    【サラベス】【サン フランシスコ ピークス】他

恵比寿・広尾・銀座・原宿でハワイを感じさせるお店巡り、
    有楽町のパンケーキ&アサイーボウル、
    銀座のエルメスカフェ
    【ピュイフォルカ シャンパンバー】など〉

〈ハワイのパンケーキ店がまたまた日本初上陸!!
    カイルアの 【シナモンズ】&
    【モケズブレッド&ブレックファースト】で
    名物パンケーキやおいしいエッグベネディクト、
    アサイなどを食べてきました。
    老舗和菓子店の和カフェ1号店で激ヤバかき氷。〉

• たらよろさん 2013/11/16 21:52:16
    いつもいつも素敵な情報ありがとう
    こんばんはリンリンベルベルさん。

いつも楽しくて美味しい情報嬉しいわ〜
    ククルザポップコーン、
    40分なら待てるわ♪
    店員さんに2時間と言われても40分ってことあるんだね。
    やっぱり、いつも見ている人の勘の方が当たるんだ〜
    店が狭いから入れなくてズラリと並ぶことになるんだ。。。
    寒いのも辛いけれど暑いのも辛いだろうなぁ。

でも、ギャレットは香港やシンガポールで買えるけれど、
    ククルザポップコーンはアメリカまで行かないと買えないし!!
    頑張って並びますよ。

そしてもう一つ嬉しい情報。
    マックスブレナーが東京にできたんだ!
    いつできるかなって楽しみにしてたんだけれど、嬉しいわ。
    シンガポールで初めて食べた時、ホットチョコレートの美味しさに感動して♪
    また、飲みたい〜
    東京にはカフェもあるんですか??

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/11/17 00:20:10
    たらよろ様、こんばんわです☆
    インターコンチの前編、完成したんですね!
    どうして毎回そんなに細かく書けるのか感心します。
    私は考えるのがメンドくて、いつもホームページの文を
    そのまま引用してばかり(笑)
    何か、旅行に行くと写真を撮ることにばかり
    執念を燃やしてしまい、寛ぐということが出来なくなっています。
    でも大阪のインターコンは良かったですよね(^O^)

アフタヌーンティー時にスコーンがあれば最高ですよね。
    確かに出ているお料理も見比べてみると違いますね。
    10月はマカロンにショコラ味とキャラメル味があったのですね。
    それにウェルカムの最中、私も食べてみたかったです。

あと、お部屋の白い岩、笑えました(爆)
    あんな場所にあったらぶつかっちゃいますよね。
    私もお部屋でコーヒーや紅茶を飲むので
    ミネラルウォーターを回収?するのに精を出します。
    始めからウェットエリアには1本しかなく、
    それと、ミニバーにあった2本のうち1本を飲んで
    ターンダウン後に増えているか確認したら、
    1本しか増えていませんでした。(つまり全部で4本)
    クラブラウンジのは瓶でした(-_-)
    あーこれ他の方も読めるんですよね・・・(苦笑)

そうそう、今月末に表参道ヒルズにオープンするんですよ。
    マックスブレナーのカフェもあります。
    シンガポールにあるのは知りませんでした。

宿泊記の後編も読むのが楽しみです。
    おやすみなさいませ(^_-)-☆

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング