原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンリンベルベルのパンケーキ食べ歩きシリーズ<br />パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑩になります。<br /><br />渋谷ヒカリエにあるアサイーやスムージーのお店 <br />【FRUTA FRUTA Bar】大手町店<br /><br />フレッシュジュース専門店【bebible】銀座店<br /><br />2012/10/5、中野に新たな商業施設がOPEN。<br />『中野セントラルパーク』<br /><br />千駄ヶ谷が本店で話題の朝食屋さん【GOOD MORNIG CAFE】<br />池袋店&中野店のアサイーボウル<br /><br />パンケーキ専門カフェ【j.s. pancake cafe】<br /><br />『ダイバーシティ東京プラザ』B1【ホノルルコーヒー】お台場店<br />ホノルルコーヒーのNEWオリジナルグッズが売っていました。<br />限定パンケーキも。<br /><br />いつも賑わっているカフェ【HOME】原宿店<br /><br />パンケーキやワッフルのあるカフェ【cafe NESCAFE】原宿店<br /><br />2012/12/5、オシャレなビストロカフェ<br />【LADIES & GENTLEMEN】新宿店がオープン。<br /><br />名物スフレパンケーキの【星乃珈琲店】新宿店

都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール 木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ【LADIES & GENTLEMEN】がオープン

2013/02/06 - 2013/02/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

リンリンベルベルのパンケーキ食べ歩きシリーズ

渋谷ヒカリエにあるアサイーやスムージーのお店
【FRUTA FRUTA Bar】大手町店

フレッシュジュース専門店【bebible】銀座店

2012/10/5、中野に新たな商業施設がOPEN。

池袋店&中野店のアサイーボウル

パンケーキ専門カフェ【j.s. pancake cafe】

ホノルルコーヒーのNEWオリジナルグッズが売っていました。
限定パンケーキも。

いつも賑わっているカフェ【HOME】原宿店

2012/12/5、オシャレなビストロカフェ
【LADIES & GENTLEMEN】新宿店がオープン。

名物スフレパンケーキの【星乃珈琲店】新宿店

【FRUTA FRUTA Bar】大手町ビルB2F

フルッタフルッタバーはフレッシュジュースや
    スムージー、アサイーボウルが頂けるお店です。

渋谷ヒカリエにもあります。

【FRUTA FRUTA Bar】大手町店

身体に良さそうなフレッシュジュースが
    こちらで手軽に頂けるので、丸の内で勤務している
    OLさんなどが立ち寄って飲んでいます。

アサイージュースも人気のようです。

フルッタフルッタバー大手町店の店内の写真。

イートインスペースは狭っ!

名物アサイーボウルを注文しました。

アサイボールにハニーをかけて頂きます。

フルッタフルッタのアサイーボール 480円
    (この日はここから50円引きになりました。)

アサイーもフルーツもカチカチに凍っています。

通路なので風がヒューヒュー来て余計に寒い。
    溶けるのを待っていましたが、
    なかなか柔らかくなりません。

こちらのアサイボールは夏に頂いた方がいいですね。

【bebible】

ベビブレはプランタン銀座地下2Fにある
    フレッシュジュース専門店です。

【ベビブレ】銀座店

イートインスペースは一応ありますが、狭いです。

・アサイーボウル 600円

非常に滑らかな舌触り。
    バナナ、ヨーグルト、グラノラとトッピングは
    シンプルですが、おいしいです☆☆

『中野セントラルパーク』

2012/10/5、中野に新たな商業施設がOPEN。
    いろいろなジャンルのレストラン&カフェが
    入っています。

【j.s. pancake cafe】

私のブログにも何度か登場しています。
    ジェイズ・パンケーキ・カフェはセレクトショップ
    「JOURNAL STANDARD」が提案する、
    パンケーキ専門カフェです。

「ふわっとしてモチッとした食感=ふわモチ」の
    パンケーキや、自家製ブレンドの紅茶をなども
    お楽しみいただけます。

【グッドモーニング カフェ】中野店

千駄ヶ谷が本店の朝食が話題のお店

【GOOD MORNIG CAFE】中野セントラルパーク店

グッドモーニングカフェ店内の写真。

千駄ヶ谷店同様、明るく雰囲気がいいです。

窓際の席からは公園が見えます。

テラス席もあるのでペット連れもOK!

グッドモーニングカフェ

・ミルクレープ 650円
    硬めですが、美味しいです☆

・カフェラテ 550円(ケーキセットになり合計850円。)
     ラテアートです。濃厚でおいし〜☆

・アサイーバナナミックス 680円

グッドモーニングカフェ池袋店

【GOOD MORNIG CAFE】ルミネ池袋店

グッドモーニングカフェ店内の写真。

【GOOD MORNIG CAFE】

グッドモーニングカフェのアサイーボウルの写真。
    800円

グラノーラがたっぷりです。

お台場にやってきました。

気持ちのいい天気です(^O^)

レインボーブリッジと東京湾

お台場の『ダイバーシティ東京プラザ』

こちらのお店を紹介するのは何度目かしら?(笑)

【ホノルルコーヒー】お台場店

こちらが日本初上陸の東京1号店。店内の写真。

横浜店よりも座席が多いです。

ホノルルコーヒーのオリジナルグッズが売っています。

毎回撮っているので、軽く写真を撮ります。

【ホノルルコーヒー】お台場店

マグカップ&ソーサーの写真。

【ホノルルコーヒー】お台場店

タンブラーの写真。

【ホノルルコーヒー】お台場店

エコバッグは初めて見ました。1,200円。

カフェメニューの画像

カフェメニュー

スイーツやパイ

クッキーやマフィン。

マカロンは無くなってしまったんですね。

ホノルルコーヒーのチョコチップマフィン、
    おいし〜です☆

アサイーメニューの画像

パンケーキメニューの画像

期間限定の生チョコクリームパンケーキの画像

・フレンチプレスコーヒー 600円

ホノルルコーヒーのカップ&ソーサーで提供されるのは
    これのみなので、コーヒーは苦手ですが
    頼みました。あれ、飲みやすくておいし〜です☆

・アイスナッティハワイアン 450円

・オリジナルパンケーキ 650円

結局、プレーンのパンケーキになります。
    3枚です。シェアしました。

『ダイバーシティ東京プラザ』2F

ホノルルコーヒーのプレーンタイプのパンケーキ。
    やはり、シンプルでおいしー☆
    ホイップバターとメープルシロップで頂きます。

アイスのナッティハワイアンは私もよく頼みます。

南国っぽいプリント(*^。^*)

東京スカイツリー

レインボーブリッジのレインボーカラーにライトアップ

東京タワーも☆

ホームカフェはキャットストリートそばにある
    いつも混んでいるお店です。

【HOME】原宿店

ホーム店内の写真。

先程まで満席でした。

こちらは禁煙席。

プレハブもあり、そちらはタバコも吸えるようです。

カラーリングに時間がかかり、お腹がグーグー
    なっています。

ランチはまだやっていたので助かりました。

・A ランチ 1,000円

本日のパスタはポモドーロ。

パスタ、結構、ボリュームがありました。

周りの子はデザートも頼んでいました。

スイーツもおいしそうでした。

【cafe NESCAFE】原宿店

以前もパンケーキ特集で載せたカフェ ネスカフェ。

【cafe NESCAFE】原宿店

カフェネスカフェ店内の写真。
    広いので寛げます。

多人数用のお席。

皆さん、PCやスマホをいじっています。

【cafe NESCAFE】原宿店

あずきのワッフルを頼んだら、たっぷりのってきました。
    ホイップクリームも。

ホットココアを頼んだので甘あまです。

ワッフルはサクッとしています。

キャッシュオンリーでした。

2012/12/5、OPEN
    「オーギャマン・ド・トキオ」のフレンチビストロ第一人者
    木下威征氏、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の
    青木定治氏が監修を務めるビストロカフェです。

休日はお店の前にたくさん並んでいます。

2012/11/28に伊勢丹新宿本館4Fに出来た
    M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)
    フランス料理の第一人者であるジャック・ボリー氏の
    ラグジュアリーレストランを載せたブログは
    こちらをご覧下さい↓

【LE SALON JACQUES BORIE】

〈ミシュラン店や夜景の素敵なレストラン
    三ツ星レストラン、銀座ロオジエの新店舗
    アクアヴィット ICONIC 他〉

【LADIES & GENTLEMEN】

レディース&ジェントルメンカフェの店内の写真。

手前側にも席があります。

書棚になっています。

【LADIES & GENTLEMEN】

レディース&ジェントルメンカフェのメニュー。

スイーツメニュー

【LADIES & GENTLEMEN】新宿店

レディース&ジェントルメンカフェのお料理。

・チーズスフレパンケーキ はちみつとフルーツ添え 1,260円

リンリンベルベルとしては、
    パンケーキを選ばないわけがない。
    しかし、これは卵焼き?って感じのお味でした('_')

見た目も・・・。

出し巻き卵に見える。

【LADIES & GENTLEMEN】

レディース&ジェントルメンカフェのランチ。

・クロックマダム 1,260円。
    (コーヒーかアールグレイティー付き)

1口味見します。チーズがおいしい。でも量が少ない。

【星乃珈琲店】新宿店

以前、パンケーキ特集で渋谷店を載せました。

新宿店もかなり待たされました。

なぜ、こんなに人気があるのでしょう?

店内の写真。

この奥にも部屋があり、多分、喫煙席だと思います。

座席はたくさんあるのに入り口は激混みです。

スイーツ

ドリンクメニューの画像

●印のドリンクはお替りが半額になります。

気になるメニューを発見(^.^)/

ホシノコーヒー名物の窯焼きスフレパンケーキ

焼き上がりに20分程かかります。

【星乃珈琲店】新宿店

前回、パンケーキを食べて、特に・・・だったので
    今日は違うものを頼みました。

・ミルクレープ 420円 ふつー^_^;

・コーヒーゼリー 680円

これが気になった物です。ラスト1個でした。
    めっちゃうまーい☆☆ゼリーがつるんとしています。
    ソフトクリームが合います。

・アイスオレ 650円

シロップをかけて食べました。

・窯焼きスフレ 530円

バニラスフレも20分程かかりました。
    これも何だか卵焼きを食べているような感じ。
    砂糖入れ過ぎでしょう(-.-)

中はこんな感じ。アツアツです。

パンケーキ食べ歩き特集 ⑫に続きます↓

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!他、
    ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、
    オシャレなカフェなど〉