大崎下島・豊島・下蒲刈島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大崎下島・豊島・下蒲刈島人気旅行記ランキング7位(115件中)

JRP使い倒し 5日目 − 見たらいい町、御手洗

旅行時期 2013/08/12 - 2013/08/12 (2013/09/14投稿

前日、群馬県から日帰り。帰りの新幹線の中で明日はどうしょうかな、と考えていた。駅で”デェスティネ―ション・キャンペーン広島”のパンフをもらったので明日は広島に決めた。初日にCanonに行ったからではないが場所は御手洗。昔ながらの家が残っている。それがまたここも情報がないので、姫路から新幹線で先ずは広島に行き、駅のインフォメ―ションでいろいろ訊いてたが、彼らもわからず。竹原から船でいけるなんて言い出してくれた。今からだと8月いっぱいの季節列車(マリンビュー?)に乗れる時間。それで竹原まで? と思ったのもつかの間、先発で呉まで行ってみることにした。  そこから船でいけるのかと思ったら、これまた、今日は出ていないと。なら、バスだとバス停を捜したが、時はすでに遅し。10:52発のバスはでたあとだった。その後、呉から広駅まで行き、と御手洗への道は困難を極め、今日は辞めにして、竹原にしようかと思ったが、思った時に行くべし、と自分に言い聞かせ。
    ジャパンレール・パス(JRP)5日目、一体、今日中に辿りつけるんかいな。 はよ行っとかな又、膀胱炎になるで、御手洗い。いや違った”みたらい”

写真 171枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 新幹線 / JRローカル / 徒歩
    エリア:
    広島 | 大崎下島・豊島・下蒲刈島
    エリアの満足度:
    評価なし

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ