カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタルニア、特にBCN市内は犬が多い。やはりフランスが近いからだろうか? 海外の特徴として、家に犬小屋があって、鎖に繋がれた犬というのをあんまりお目にかかったことがなく、 散歩の時も鎖もなく、勝手に犬がいつもの散歩と言う感じで歩いてるほうが多い。そう言うお犬様達を拾ってみることにした(BCN含むカタルニア州内) ネコ好きの方、すんませんなあ。ネコの散歩はいまだ見たことがないので(猪の散歩は一度だけ見かけたが)<br /><br />この表紙のお犬様。足崩してください、って言われていきなり、それじゃってんで、いきなり胡坐をかこうかな〜って動作にはいった。ほんまかいな?

そこのけ そこのけ お犬様が通る - BCN

2006/03/12 - 2015/04/22

わんぱく大将さん

何?って 覗き込んでた。今回の写真は以前に旅行記に載せたものもあるし、初公開のものもありということで

どこが目やねん?

こやつに黒のサングラスかけさしたら似あいそう。
    長いこと犬は飼ってないが、日本では犬の散歩、ちゃんと鎖をつけておかないといけないのだろうか。 道端でやってしまった便はお持ち帰りですか?

おりこうさん

ドックフードって飽きないのかなと思うが。いや、絶対あきると思う。 以前飼ってたうちの犬がそうだった。 堅い、安もんのドックフードやったら、餌の入れ物の前で、”ふん”とか言って、知らん顔。 ちょっと上等なものに変えるとむしゃぶりついて食べてた

ちなみに、犬に、キャットフードって悪いのか? あとで吠え方が変わるとか?

ざます奥さまのような

あん??

実はこやつの前でおにぎりを食べてたら、よってきて。で、それを飼い主に叱られて、こんな目で私を睨みよった。 ”怒られてもた、怒られてもた。お こ ら れ た や な い け! お前のせ〜じゃ〜〜〜〜〜〜!”って顔しとる
    (白い華さんがコメント入れられたと勘違いされた方もー お こ ら れ た や な い け)

な、な〜わし、売られていくんやろか???

最後は死んだふりしよって。 これは旅行記Rupit(ルピッ)でも載せた。滝を見に行った時にであった犬。 滝は水が殆どなく、その日は”おばんのしょん便”だった。それがショックだったのか、犬もがっかり?

名前はケンドウ。竹刀はしっぽかいな? グエイ公園で出合った

夏は暑いで

よ〜延びる舌ですねん。 そういやあ、うちの相棒も同じことができた。どんな舌もっとるねんな? へび女か。

で、この頑丈な首輪はなんなんだ?

あっ、実はこの人ご近所の。このお犬、言うこと聞かんので、怒られてましたわ

こんなんつけさせられてる犬もおるし。闘牛もこんなんしたら、闘牛士怪我せんかも?

しんどいねん、ほっといてか

こちらはシエスタ

ちゃんと信号お待ちです

うちの主人の足、くさ〜っ

鬼退治について行くワン

土の部分、歩きたいねん。歩きうんこしたくねえ〜

うちの旦那はブルドックソースの社長だがね。次回は飼い主さんの写真もいれましょ(特にきれいなご婦人は)

ハーネスって今、流行ってるんだな

信号待ちであった三匹。彼が一番でかかった

店の前で、一匹、一匹頭に手を載せて、”待ってろよ”と犬に話しかけおっちゃんが中に入った隙に、”逃げるんやったら今やで”とアドバイスしておいた

写真撮らせてとお願いしたら、うちの息子にお願いしてみて〜って。息子さん、いきなり嬉しそうな顔して寄って来て、私のズボンに自分の身体をすりすり。息子さん、この顔のでかい方

なんちゅことしてますねん

ここで待ってろよ、と。 親切に水が置いてある所も

大きさには負けました

だんな、あっしを呼ばれましたかい? 座頭一なんで耳だけが頼りでがす

UVしときや〜。焦げてきてるがな

子犬はめったに見ないが

横綱と〜じょう!

えっ、あたいのこと呼んだかい?

ガーゴイルの仕事させられてますねん

こんなん着せられたら痒いときにかけんやろ

気の強そうな奥さま

吠えざる、噛みつかざる、ウンせざる

風呂上がりか、シャンプーのにおいがしてたお犬様

犬かなこれも? Pg de Graciaで

• 表紙のお犬。 こんな悪さして、いきなり飼い主に蹴りを入れられた〜。ほんましょうないやつで。こやつの名前? It&#39;s nonだす。 雄は人間も一緒やなと思ったら、あんた、めんたかいな?!  (夕方だったので手ブレしてしまったが載せておこう)

表紙のお犬。 こんな悪さして、いきなり飼い主に蹴りを入れられた〜。ほんましょうないやつで。こやつの名前? It's nonだす。 雄は人間も一緒やなと思ったら、あんた、めんたかいな?!  (夕方だったので手ブレしてしまったが載せておこう)

ここはカタラン語で犬(複数形)はここ、って書かれてますがな

みんなお疲れ、お疲れ。 しかしばーさん、若いね〜。赤のチャンチャンコ着て

おしりのでっかい女の子。南米生まれですけん

カメラ向けたら、ベンチの下に逃げ込んでしまった

君の瞳に恋してる。うるうる〜。

建築シリーズ、続くと肩が凝るかなって思い、今回は軽いのでいってみた

• ラクパグさん 2015/12/07 13:41:01
    怒られてもた〜

大将さん (怒られてもた〜 お前のせいじゃー)

楽しい コメント でも フレンチブル君?

本当に そう思っていたのでは!!

あの目つきは 真剣に訴えていた様子・・・

日本では ぶさわかわ犬が 流行っていますが。

主人が以前 秋田犬飼っていましたが

怒られたら 食事しないそうです。

日本犬の特徴ですね〜

色々な犬の 特徴見つけのコメント 楽しかったです。

私も パグは カナダ フランスで見ました。

マリー アントワネットが 飼っていたのを

映画で 知りました。ゴールデンのおめめ

カワイイ・・・  ありがとうございました。

ラクパグ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/12/08 08:28:11
    RE: 怒られてもた〜
    >  大将さん (怒られてもた〜 お前のせいじゃー)
    >  楽しい コメント でも フレンチブル君?
    >  本当に そう思っていたのでは!!
    >  あの目つきは 真剣に訴えていた様子・・・
    >  日本では ぶさわかわ犬が 流行っていますが。
    >  主人が以前 秋田犬飼っていましたが
    >  怒られたら 食事しないそうです。
    >  日本犬の特徴ですね〜
    >  色々な犬の 特徴見つけのコメント 楽しかったです。
    >  私も パグは カナダ フランスで見ました。
    >  マリー アントワネットが 飼っていたのを
    >  映画で 知りました。ゴールデンのおめめ
    >  カワイイ・・・  ありがとうございました。
    >         ラクパグ

ラクハグさん

今日はしっぽだけ撮りたいと思った犬がいましたが、飼い主に写真いいですか? と訊いたら、口笛ふいて、その拍子に犬がしっぽを振りだして。ああ^だめ、こんな夜に、それも黒の毛皮をきたお犬さん。こりゃだめだと。
    しっぽだけでよかったのに。。。

UKのエリザベス女王の飼ってらっしゃる犬はコギ―犬? 私は貧乏人なのでいつも飼うのは雑種でしたが、どこにもある顔でなかったから好きなのかも。

大将
  • fukurandasodeさん 2015/09/23 21:21:49
    可愛い!
    うふふ 可愛いですね〜(^_^)
    色々表情豊かですね!
    私も海外の猫旅行記作ってみようかな…♪♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/09/26 23:11:08
    RE: 可愛い!
    > うふふ 可愛いですね〜(^_^)
    > 色々表情豊かですね!
    > 私も海外の猫旅行記作ってみようかな…♪♪

fukuradasodeさん

手を振っただけでも反応してくれる犬もいますしね。 大将
  • miracleさん 2015/05/22 00:53:21
    わんこ祭り
    わんぱく大将さん

柴のケンドウちゃん、かわいいですね〜!

スペインでは、人気犬種ってあるのでしょうかね!?
    今回、いろいろなわんこが登場してましたが。

そして、フォローいたしました♪

ぐふふ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

miracle

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/22 08:54:54
    RE: わんこ祭り
    > わんぱく大将さん
    > ユニークでエッジのきいた旅行記をいつも見せて頂き、鋭くって面白いメッセージを時々頂き、ありがとうございます!
    > 今回のお犬さま、またちょっと趣向が変わっていて、面白かったです。
    > 柴のケンドウちゃん、かわいいですね〜!
    > スペインでは、人気犬種ってあるのでしょうかね!?
    > 今回、いろいろなわんこが登場してましたが。
    > 日本では、流行りがあるようですが・・・(ある意味、日本人らしいというか…)
    > そして、フォローいたしました♪
    > ぐふふ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    > miracle

miracleさん

ぐふふ、ってあやしいな〜 こわ〜。 でも、私の旅行記は元々気が真面目なので、固くてつまらんですよ。なんせ石の建築ばっかりでてきますよって。
    たまにはつけもん石もだしますけどね。 こちらこそよろしゅうに!

スペイン、人気の犬? さあ、どうでしょう? 日本食流行ってるから、やっぱり柴犬かな?

大将

• nana-papaさん 2015/05/15 11:10:26
    ごぶさたさんです!
    大将どの

しばらくです。
    相変わらず面白い写真楽しませていただきました。
    >大きさに・・・負けた(ゲラゲラゲラ!)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/19 08:29:03
    RE: ごぶさたさんです!
    > 大将どの
    > しばらくです。
    > 相変わらず面白い写真楽しませていただきました。
    > >大きさに・・・負けた(ゲラゲラゲラ!)
    > こちらの言葉じゃないとワン公たちも通じないんでしょうね???
    > ところで息子たちが今月末にこちらに戻ってくることになりましたのでしばらくBCNとはお別れになりますがまたそのうち出かけることもあるかと思います。

nana-papaさん

こちらこそしばらくでした。 いえいえ、躊躇せずに犬にも関西弁、喋りまくっていますがな。
    息子さん達、私は勝手に現地の方と結婚されたものと思ってました。

大将
  • TaxNaXさん 2015/05/11 01:21:54
    あの目に全て持っていかれました

日本時間で今晩は

おにぎりに寄って行って叱られた白黒ブチのブルの目。
    目は口ほどにものを言う。
    ことわざ通り。
    犬の恨み節が聴こえてきそうです。

TaxNaX

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/15 07:39:44
    RE: あの目に全て持っていかれました
    > 大将さん
    > 日本時間で今晩は
    > おにぎりに寄って行って叱られた白黒ブチのブルの目。
    > 目は口ほどにものを言う。
    > ことわざ通り。
    > 犬の恨み節が聴こえてきそうです。
    > TaxNaX

TaxNaXさん

笑っちゃいけませんが、いや、ほんとおかしかった、あの犬。 大将
  • hot chocolateさん 2015/05/09 02:30:13
    う〜、ワン!
    大将さま

引き続き、ワンコの旅行記にお邪魔しています。

でも、犬も好き。

hot chocolate

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/15 07:30:28
    RE: う〜、ワン!
    > 大将さま
    > 引き続き、ワンコの旅行記にお邪魔しています。
    > 私、猫派で、黒猫(前の旅行記に出てきたような黒猫)を飼っています。
    > でも、犬も好き。
    > 気品のある美しい犬も好きだけど、鼻がつぶれた不細工なのも好きです。
    > 最初から4枚目の茶色の犬は、顔の皺の感じが香川照之に似ています。(笑)
    > hot chocolate

hot chocolateさん

4枚目、見てみました。顔より皺ですね。香川照之さん? 言われてみれば。 私は断然犬派で、それも大きな犬や雑種がすきですね。

大将
  • 熟年ドラゴンさん 2015/05/07 09:59:08
    いつもありがとうございます。
     嫁までおほめ戴き恐縮です。

建物もいいですがワンちゃん癒されますね。

テレビは視聴率下がると動物か子供を出すと盛り返すそうです。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/07 18:43:37
    RE: いつもありがとうございます。
    >  嫁までおほめ戴き恐縮です。
    >  建物もいいですがワンちゃん癒されますね。
    >  テレビは視聴率下がると動物か子供を出すと盛り返すそうです。
    >  あっ、大将さんの旅行記はいつも大人気でしたね、失礼しました。

こちらでは視聴率下がると、女性か、ヌードをだすと盛り返すそうです。
    アッ、熟年ドラゴンさんの旅行記はいつも女性でしたね、失礼しました。

• さとぴ。さん 2015/04/29 19:52:54
    こんばんわん。
    大将様

わんちゃんかわいいですね〜。

小さい時は
    スピッツ、マルチーズ飼ってました。
    散歩は、いきなり外に放して
    数時間後に自ら戻ってくるのを捕獲?してました。
    今、思えば親が散歩に連れてくのメンドーだったんでしょう。笑
    まあ昔の北海道ですから。
    たまに保健所に捕まったりしてました。
    ホントにのどかな昭和の時代でした。

札幌は桜が満開です。

satopi39

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/30 07:28:40
    RE: こんばんわん。
    > 大将様
    > わんちゃんかわいいですね〜。
    > 小さい時は
    > スピッツ、マルチーズ飼ってました。
    > 散歩は、いきなり外に放して
    > 数時間後に自ら戻ってくるのを捕獲?してました。
    > 今、思えば親が散歩に連れてくのメンドーだったんでしょう。笑
    > まあ昔の北海道ですから。
    > たまに保健所に捕まったりしてました。
    > ホントにのどかな昭和の時代でした。
    > 札幌は桜が満開です。
    > satopi39

satopi39さん

そう、うちの犬も主人に似て、ずる賢いので、いつの間にか首輪はずしてメスの所に遊びに行って、朝方すました顔で帰ってきてましたが、いつか犬とり屋がきて、連れていかれてしました。 メス犬の家が図ったんでしょう、ってほんまかい?

• さとぴ。さん 2015/04/29 19:51:14
    こんばんわん。
    大将様

わんちゃんかわいいですね〜。

小さい時は
    スピッツ、マルチーズ飼ってました。
    散歩は、いきなり外に放して
    数時間後に自ら戻ってくるのを捕獲?してました。
    今、思えば親が散歩に連れてくのメンドーだったんでしょう。笑
    まあ昔の北海道ですから。
    たまに保健所に捕まったりしてました。
    ホントにのどかな昭和の時代でした。

札幌は桜が満開です。

satopi39
  • ふらどくさん 2015/04/29 09:47:37
    お犬様
    大将はん

まいど!なんとか生きてまっせ。
    バルセロナでも「生類憐れみの令」がでたんかないな?(笑)

ふらどく

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/29 18:46:56
    RE: お犬様
    > 大将はん
    > まいど!なんとか生きてまっせ。
    > バルセロナでも「生類憐れみの令」がでたんかないな?(笑)
    > ふらどく

ふらどくさん

おお〜ひさしぶり。 GW、そろそろ始まってるんじゃないですか?

大将
  • ミッキーマーチさん 2015/04/26 01:36:43
    表情豊か
    こんばんは、大将さん

ミッキーマーチ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 09:50:54
    RE: 表情豊か
    > こんばんは、大将さん
    > 私の子供の頃の夢はワンちゃんの背中に乗ること…そして、草原を走り回る。マンガの見過ぎか?
    > 表紙のワンちゃんとっても色っぽいですね〜!負けてますわ、私。。。
    >                 ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん

背中に乗るのは金太郎やないですか? そのまま、まさかり担いでください。(怒られるがな)

大将
  • tamaemonさん 2015/04/25 00:01:37
    ワンワンワン!バウバウバウ?
      大将さん、こんにちは!

未だに話はよく出てくる。

なんだかいろいろ思い出しちゃいました。

長々失礼いたしました。

tamaemon

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:26:49
    RE: ワンワンワン!バウバウバウ?
    >   大将さん、こんにちは!
    >  10人十色なるぬ、10犬十色・・・個性豊かで中々面白かった!
    >  私も実家にいる高校生の時分、父が突然、柴犬の雑種の生後2週間、手のひらサイズ300g! 兄の手の上・・・初め見たとき、毛皮の財布かと思ったら動いた!ネズミ?団子のような体に顔が埋まっていて、目が開いてない??毎日毎日変わっていく、人の言葉や動きを察知するようになり、情が深かった。
    >  段々大きくなって潰れていった顔の鼻がグングン伸びてきて、中々のハンサム・・・親バカ!?予定の柴犬サイズより大きい17kg・・・背中に黒い毛・・・「あんたの父親はシェパード?」首をひねって、なんのこっちゃ!
    >  13歳の誕生日目前で、亡くなった時は、弟が死んだような気持ちになった。そのあと、不思議なことがよく起きた。やっぱり家族だったんだね。
    > 未だに話はよく出てくる。
    >  なんだかいろいろ思い出しちゃいました。
    > 名前ねえ・・・犬らしく育つように犬(ケン)ちゃん・・・でも決して鏡見なかったね。多分犬と思ってなかったんでしょう。
    >  長々失礼いたしました。
    >                 tamaemon

tamaemonさん

Pg de Graciaに投票していただき、コメント、あれ? って。どれやねん?

うちはそんなに小さいうちから飼ったことはなかったのですが、いつもなにか雑種の犬がいましたね。昔は犬とリ屋に取られたり、寿命で亡くなった犬が一番ハンサムで、要領のいい雄でした。次に来たのが弟の言葉を借りると“田中裕子の目をした犬”と。これがいつの間にかいなくなり、帰ってきませんでした。その後兄が正面衝突で交通事故。 ひどい怪我で、でも亡くなりはしませんでした。が、犬が身代わりになったと近所の人まで。
    今はなにも飼ってませんが、日本に住んだらやっぱり犬が飼いたいですね。

• ひろ★ひろさん 2015/04/24 23:19:20
    シバが好き♪
    大将さん、こんばんは!

大変ご無沙汰しております。
    お元気ですか?

久しぶりにお邪魔させて頂きました。

駆け足だったんでまたゆっくり遊びに伺います。
    本日はこれにて失礼致します。

ひろ★ひろ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:15:19
    RE: シバが好き♪
    > 大将さん、こんばんは!
    > 大変ご無沙汰しております。
    > お元気ですか?
    > 久しぶりにお邪魔させて頂きました。
    > 表紙の写真を見た時は「あれっ?!日本かい?」と思ったくらいイイ犬の写真でした♪
    > 駆け足だったんでまたゆっくり遊びに伺います。
    > 本日はこれにて失礼致します。
    > ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

あっさりとした犬の方が好きですね。 かと言ってネコがべったりしてるというと、そうでもないですが。

大将>
  • nekonekoやんさん 2015/04/24 20:20:00
    わんこ大集合
    大将さん、こんにちは。

さすがに犬派の大将さん、わんこの表情が良いですね。
    (街のねこちゃんは寝てばかりが多くって…)
    やっぱり大賞は、うらみ節のわんちゃんにあげましょう!
    次点は頑張っているガーゴイルくんで…
    シャンプーのわんこも、顔と身体の大きさが微妙で面白いです。

楽しい一休みでした。

nekonekoやん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:13:14
    RE: わんこ大集合
    > 大将さん、こんにちは。
    > さすがに犬派の大将さん、わんこの表情が良いですね。
    > (街のねこちゃんは寝てばかりが多くって…)
    > やっぱり大賞は、うらみ節のわんちゃんにあげましょう!
    > 次点は頑張っているガーゴイルくんで…
    > シャンプーのわんこも、顔と身体の大きさが微妙で面白いです。
    > 楽しい一休みでした。
    > nekonekoやん

nekonekoやんさん

同じ種類の犬でも性格全然、違うのも面白いでしょうね。 大将
  • mistralさん 2015/04/24 18:47:43
    サイコーなワンちゃんの表情。
    大将さん

楽しい旅行記ですね〜
    おにぎりを食べている大将さんに
    近より、怒られて
    うらめしそうな顔をしている
    ワンちゃん、サイコーです。
    mistra lの好きな
    ガーゴイル!
    ワンコがいるなんて
    初めて知りました。

mistral
  • mistralさん 2015/04/24 18:47:00
    サイコーなワンちゃんの表情。
    大将さん

楽しい旅行記ですね〜
    おにぎりを食べている大将さんに
    近より、怒られて
    うらめしそうな顔をしている
    ワンちゃん、サイコーです。
    mistra lの好きな
    ガーゴイル!
    ワンコがいるなんて
    初めて知りました。

mistral

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:09:14
    RE: サイコーなワンちゃんの表情。
    > 大将さん
    > 楽しい旅行記ですね〜
    > おにぎりを食べている大将さんに
    > 近より、怒られて
    > うらめしそうな顔をしている
    > ワンちゃん、サイコーです。
    > mistra lの好きな
    > ガーゴイル!
    > ワンコがいるなんて
    > 初めて知りました。
    > mistral

mistralさん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:10:39
    RE: RE: サイコーなワンちゃんの表情。
    > > 大将さん
    > >
    > > 楽しい旅行記ですね〜
    > > おにぎりを食べている大将さんに
    > > 近より、怒られて
    > > うらめしそうな顔をしている
    > > ワンちゃん、サイコーです。
    > > mistra lの好きな
    > > ガーゴイル!
    > > ワンコがいるなんて
    > > 初めて知りました。
    > >
    > > mistral
    > mistralさん
    > 続けてどうも。 目が充血するほど睨んでた犬、ほんと笑いそうでした。
    > 役者も顔負けでした。 モデルニズムは動物大集合って感じですね。でもドランゴンが一番多いかも。
    >  大将

”ドラゴン”の間違いですね。
  • ティコママさん 2015/04/24 14:27:16
    いっぱいいる〜 ♪
    大将さん、こんにちは。

色んなわんこ嬉しいです!
    シャンプーの香りがしてたあの子にぎゅーしたいです!
    建築シリーズの合間に撮りためた動物シリーズ、いいですよね。
    もっと観たいです!

ティコママ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:02:57
    RE: いっぱいいる〜 ♪
    > 大将さん、こんにちは。
    > 色んなわんこ嬉しいです!
    > シャンプーの香りがしてたあの子にぎゅーしたいです!
    > 建築シリーズの合間に撮りためた動物シリーズ、いいですよね。
    > もっと観たいです!
    > ティコママ

ティコママさん

こちらは犬、わんさかいますが、お行儀がよすぎるのも。たまには羽目はずしてくれたほうが面白いものが撮れますね。シャンプーの子、大きな犬でした。 顔は幼いのに。

• いつのんさん 2015/04/24 07:25:33

大将はん、御機嫌よう!

いつもとは毛色が違った犬シリーズ・・・イイじゃん!

犬好きさんにはたまらんでしょうね。

犬種によって顔つきが?・・・タマランかと!
    エリザベスカラーは万国共通のようで。

おもろい写真、アリガトさん!

いつのん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 02:00:26
    RE: いいね、ワンコ!
    > 大将はん、御機嫌よう!
    > いつもとは毛色が違った犬シリーズ・・・イイじゃん!
    > 最近は、小型犬だと機内一緒に飛行機乗れる機材増えてきたようで?
    > 犬好きさんにはたまらんでしょうね。
    > 犬種によって顔つきが?・・・タマランかと!
    > エリザベスカラーは万国共通のようで。
    > おもろい写真、アリガトさん!
    > いつのん

いつのんちゃん

小型のお座敷犬はやたら吠えませんか? 昔のスピッツみたいなやつ。飼うならやはり大型犬やな。あれもでかい。くさ〜

大将
  • アルデバランさん 2015/04/23 21:17:34
    犬派に一票…
    大将様

同じようなことを考えるんですね。
    私も中国やらラオス、インドネシアで犬よく撮りました。
    ただただ小汚い犬ばかりでとても公開できる代物ではありません

中国の田舎の犬は撮ろうとするとやたら吠えるし。
    あっ!
    撮り手が怪しすぎたのか…

それにしても犬の皆さん、おとなしいですネ
    ひょっとして、犬語しゃべれるんですか?
    ワンワンワン…

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 01:57:59
    RE: 犬派に一票…
    > 大将様
    > 同じようなことを考えるんですね。
    > 私も中国やらラオス、インドネシアで犬よく撮りました。
    > こちらの犬は、大将さんのコレクションのようにリードで繋がれ、主人に傅く氏素性の良さや気品は毛頭もなく
    > ただただ小汚い犬ばかりでとても公開できる代物ではありません
    > 中国の田舎の犬は撮ろうとするとやたら吠えるし。
    > あっ!
    > 撮り手が怪しすぎたのか…
    > それにしても犬の皆さん、おとなしいですネ
    > ひょっとして、犬語しゃべれるんですか?
    > ワンワンワン…

アルデバランさん

ヨーロッパの犬はよく躾されてます。子供もこれ位やってくれたらいいのにと思う時がありますが。親は子供には甘いようですね。わんわん

大将>
  • ちゃべすさん 2015/04/23 17:55:57
    犬好き、ちゃべす
    大将はん、まいどです。

ちゃべすはご存知の通り、大の犬好きです!

ときどき海外ワンコも旅行記で拝見させてください。
    ちなみに、表紙の柴犬男前やぁ〜

それではまた、ちゃべす!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 01:53:16
    RE: 犬好き、ちゃべす
    > 大将はん、まいどです。
    > ちゃべすはご存知の通り、大の犬好きです!
    > この2月にチョビくん(白黒のでっかい方)のワンコが11歳で旅立ちました・・・
    > めっちゃわがままなワンコでしたが、居なくなると寂しいの何のって、いつも寝とった、下駄箱の下がぽっかりと空いてしまって、家に帰って来てもついつい下駄箱の下を見てしまう有様で・・・
    > まぁ、なんとか立ち直って明後日から、丹後半島に一泊旅行にいってきま〜す(^^)
    > ときどき海外ワンコも旅行記で拝見させてください。
    > ちなみに、表紙の柴犬男前やぁ〜
    > それではまた、ちゃべす!

ちゃべすさん

そう、犬は友達、家族ですから亡くなってしまうと、もう次は飼わないと言いながら又、子犬をもらってくるんですよね。 寿命が短いの、どうにかならんかなって思いますが、主人より後に亡くなるのは見てて辛いです。
    そう、ハチ公のような。 あんなの見ると泣いてしまいますよ。

返信遅すぎて、もう丹後から帰られたことでしょう。  大将
  • fuzzさん 2015/04/23 17:50:14
    わんちゃん
    御無沙汰してました。

わんちゃんの表紙、日本の柴犬ですね。

そちらバルセロナで柴犬を飼っている人がいるなんて驚きです。

年取って亡くなってしまってからは犬を飼うのをやめました。

やはり犬も家族になってしまいますからねえ。

fuzz

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 01:49:08
    RE: わんちゃん
    > 御無沙汰してました。
    > わんちゃんの表紙、日本の柴犬ですね。
    > そちらバルセロナで柴犬を飼っている人がいるなんて驚きです。
    > 日本で洋風の犬が流行ってるのと逆に考えれば不思議ではないですが。
    > 我が家もソフトバンクのCMのお父さん役と同じわんちゃんを飼ってましたが
    > 年取って亡くなってしまってからは犬を飼うのをやめました。
    > やはり犬も家族になってしまいますからねえ。
    > fuzz

fuzzさん

犬も流行りがあるようで。柴犬はそんなに大きくならず、目が日本人みたいだから好きって言う人も。 日本食流行ると犬もってことで、要はまわりに動かされているようです。

ご無沙汰は私のほうで。見ていただくばかりで。 大将
  • norisaさん 2015/04/23 15:05:35
    犬百景ーー
    閣下、

こんにちは。

犬はカワイイですね。
    親戚は皆飼っていますが、我が家は無理。
    フラフラと旅立ってしまうので(苦笑)

スペインのお宿もそうでしょうねーー。

黒い毛並みのお犬様。

norisa

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/27 01:45:27
    RE: 犬百景ーー
    > 閣下、
    > こんにちは。
    > 犬はカワイイですね。
    > 親戚は皆飼っていますが、我が家は無理。
    > フラフラと旅立ってしまうので(苦笑)
    > 犬を連れても大丈夫な宿も増えつつありますが、まだ少数派です。
    > スペインのお宿もそうでしょうねーー。
    > 黒い毛並みのお犬様。
    > こういうワンコも飼ってみたいのですが、やはり日本犬を選んでしまう愛国主義者?がいました(笑)
    > norisa

norisaさん

まいど、まいど。 国によっても盲導犬の多さとか、この国少ないとか。、レストランでの対応とか、ホテルの対応、違ってきますよね。

私もこちらで柴犬見たら、まあ〜こんなところまで来て、このスペイン人に飼われるなんて。。。お気の毒で〜って思ってしまいます

大将

わんぱく大将さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る