バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴースパが終わり、そのままクプクプのダイニングに居残っての食事も考えましたが、<br />勧められたレストランがありますので、そちらに行ってみることにしました。<br /><br />夜に訪れたときは ちょっと危ない雰囲気だった SOPA も昼間の感じも確かめたかったし・・・・<br />夕陽に間に合わなかった ブラックビーチ 今度は間に合わせたいし・・・・<br /><br />と今回は レストラン探索編 です。<br /><br />最終日ですが、気持ちが楽なのは 深夜出発だからかな?

風邪とともに BALI へ  9  7日目(レストラン編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧

葉巻小僧さん

と今回は レストラン探索編 です。

最終日ですが、気持ちが楽なのは 深夜出発だからかな?

徒歩
大韓航空

イゲランチャに着きました!

お野菜がおいしいお店との事

心配しなくても 写真のメニュー と聞いていました。
    ホント 分かりやすいです。

おしゃれでない  ナシゴレン を発見!

これにしよう!

サンバルは、テーブルに置いてました

写真通りの ナシゴレン

おしゃれでないので別物みたいですが・・・  ナシゴレン  です。

テ・ボトル  を発見したので 注文しました!

甘いレモンティなんですが・・・・これって 癖 になるんですよ!

葉巻とともに・・・・

全景です。

写真を見ていて・・・・

ここって、食後に紅茶が出たんですわ!

お店の中です。

店の前は、かなりの交通量です。
    気を付けましょう!

前から見たところ・・・

さて、ぶらぶら帰りましょうか?

こんな門構えを見ると つい シャッターを切りますよね?

さて、昼間の SOPA を見に行きましょう!

昼間はこんなのどかな感じ
    夜は・・・かなり様相が変わります。

日差しがきついのですが、気持ちいい散歩です。
      いや…やっぱり熱いわ

なーにかな?

コッコ籠でした。

さぞかし熱いことでしょう

SOPAに到着!

ほーこんな店でしたか?

次来るときはお昼かな?

お祭りかなぁ〜

なんか飾ってるところが多いなぁ〜

• お供え物の時間ですね

お供え物の時間ですね

あんまり見ない石像だなぁ〜  なんだろう?

で、ホテルまで持ちません。

感じのよさそうなカフェだったので入ってみました。

バリ島って感じのメニュー

お店の向こうは田んぼでした。

このように開けてます。

風もとおっていい感じです。

振り返るとこんな感じ

すいてます

多分、パイナップルジュース

可もなく、不可もなく   冷えてておいしい!

お店前からはこんな感じ

奥が開けているとは分からなかった。

前から不思議に思ってた お寺

歩道の真ん中にあるんです。

• ね!<br /><br />お寺で行き止まりになってしまう。<br /><br />モンキーフォレストからハノマン通りに向かう道の終端のところです。

ね!

お寺で行き止まりになってしまう。

無理するから・・・・・

事故ではありません。

中国の方の団体さんバスです。
    バスの出口は店の入り口バスからそのまま店に人が流れてました。
    店の中は  別世界

ウブドは観光バスに対応していないところなので仕方ないのかな?
    でも、運転手さんは相当な技術やなぁ〜

道草をしつつホテルに到着!

天気がよく、だれもいないので・・・撮影

こんな天気がいいのにねぇ〜

近くにコンビニがあるのは便利です。

まずは、アイスでクールダウン!

なんといってもホテルの自分の部屋でくつろぐのが一番ですね!

全然慣れてない 鯉さん

近寄ると逃げます。
    何かあったのかな?

時間があるので写真の整理でも・・・・

最終日ですが・・・・この余裕

ルームキー と 朝ご飯とアフタヌーンティ のチケット

このチケットを見せて食べることになります。
    使いまわしのチケットなので、チェックアウトの時に返却します。

今日は外の方で アフタヌーンティ

チョコのロールケーキでした。

普通のケーキが普通に食べられるのがカキアンのいいところかな?

食事場所は2階

1階はこのようになっています。

パノラマではこんな感じ

プリン:1万ルピア  エクレア:1.4万ルピア  パン:1.6万ルピア

出発間の夜食の準備です。

パンは食べなかったんで、地元の方にプレゼント
    「おいしかった!  どこのパン?」
    「カキアン」
    「やっぱりな!」
    なる会話が後日ありました。

クリーニングがUPしてきました。

味気ないといえばそれまでだけど・・・・・

さて今日は夕陽鑑賞です。
    今日は明るいうちに出発

で、道から水があふれてます。
    が、だれも気にしてません

このような水浸し状態

のんきなところです。

日本なら人が集まって、役所批判してるけどなぁ〜

• 実に器用・・・・<br /><br />真似できないなぁ〜

実に器用・・・・

真似できないなぁ〜

着きました!  ブラックビーチ

さて3階に上がりますよ!  3階に!

イタリアンはよくわかんないので、お勧めを聞くと・・・

これだそうです。

イメージがわかないので 困っていると ・・・・

これだそうです。

注文終了  実にいい加減でした。

注文が終わると撮影・・・・

実に見晴らしがいい!

アホなんで 高いところは好きです。

う・・・・・・・・・・・・・・・・・・ん

実に見晴らしがいい!

3階の様子です。

会談は急なので注意必要
    特に下りです。

パロラマで撮影してみました。

久々に注文してみました。

ヤシの実

ポカリスエットに近い味かな?  はっきりって 薄い です。

来ましたよ  ピザ

なんかわからんけど・・・・美味かったです。

そろそろ・・・・夕陽タイムです。

といいたいのですが・・・・・

夕陽は望めず、お月さんです。

なにやら 焦げ臭い・・・・

何か燃やしてるのかな?
    でも、風があるので あまり気になりませんでした。

日暮れとともに準備されるキャンドル

バリコピで一服です。

陽が落ちると・・・・・
    店内の様子がかわってきますね。

明かりがともると ヤモリさん が集まってきました。

最大望遠!

帰りにトイレをお借りしました。

種々ご意見があると思いますが・・・・十分合格レベルです。

ホットスポットもいけるようです。(未体験)

朝出した急ぎの洗濯物も無事回収

帰国したら楽です。

最後の薬です。

入国した時はどうなる事かと思いましたが、何とかなりました。
    前半、出歩きたいのを我慢した 甲斐 がありました。
    その分、宿題が出来ましたが、まぁ〜 よし! としましょう!

今思うと、旅行前にかなり無理してたからと思うのですよ。
    遊びたいから・・・
    でも、肝心の旅行先で ダウン していたらダメですよね!
    私もかなりのお歳頃なので、今後は 旅行前から旅行が始まっている と思わないといけないなと反省しきりです。

さて、最後の葉巻かな?

今回もよく吹かしました!
    同じ葉巻でも、バリだとおいしいのですよ。

それは開放感ある中で吹かすからかも?

なにやら? 飛ぶものが・・・・

よく見れば、バッタでした。
    部屋の中に何しに来たのやら?

ふろにも入りました。
    荷物のパッキンも終わりました。

さて、夜食です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る