バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL撤退後の悩みは エアライン選び 今回は 大韓航空 です。<br /><br />選択の理由は・・・・お安さ!<br />GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。<br />即効で選びましたけどさてどうなんだか?<br /><br />今回は 色々と画策 してたんですよ。<br />が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛<br />体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!<br />とゆう事で、風邪を伴って入国と相成りました。 さてどうなるやら?<br /><br />それと・・・・<br />デジカメ新規購入です。<br />3年ぶりかな?<br />さてその実力は????????????<br /><br /><br />・・・・頭痛を抱えての入国<br />とりあえずのお宿に草鞋を脱ぐのですが・・・さて????<br /><br /><br />風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10667927<br /><br />風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10668278/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10669648/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/

風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧

葉巻小僧さん

選択の理由は・・・・お安さ!
GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。
即効で選びましたけどさてどうなんだか?

今回は 色々と画策 してたんですよ。
が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛
体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!

それと・・・・
デジカメ新規購入です。
3年ぶりかな?
さてその実力は????????????

・・・・頭痛を抱えての入国
とりあえずのお宿に草鞋を脱ぐのですが・・・さて????

風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)

風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)

風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)

風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)

徒歩
大韓航空

出口を出て・・・・ホテルのお迎えの方を探します。

いない  いない  いない

仕方ないので、電話をかけましょう〜
    と、しつこいのにつかまった。
    いらん! と言ってもしつこい・・・・
    移動しても着いてくる。

頭痛もあって イライラ〜  電話かけると通じない・・・

お迎えも少なくなってきたので 一人一人をチェック!
    いましたがな・・・・
    絶対最初はおらんかったでぇ〜
    でも不満を述べる気力もなく・・・・・
    ガイドさんに促されて・・・・

で、歩く歩く 走るように歩く〜
    お・・・・・・・・・・・・・い 置いてくなぁ〜

車に乗って数分でホテルに到着

ウエルカムドリンクです。

オレンジジュースだったかな?

チェックインも順調に終わって部屋に案内されました。

早速部屋に案内され一通りの説明を受け
    早速撮影に取り掛かりましたが・・・・・

なんか調子悪い

このホテルは 1泊 だけなので、今、撮影しないと・・・・・

葉巻を吸える場所を確認しました。

早く撮影を終えて吸わなくっちゃ・・・・

が・・・・・・・・・・・・・・・・・・

撮影もそこそこに・・・・
    なんか変だ・・・・・・・

立ってられません  なんか発熱してるみたい
    おでこに手を当てると ぬくたいなぁ〜
    とりあえずに着替えて・・・・
    ベットにごろんと寝たんですが・・・・・・
    ちーーーーーーーーーーーーーん

ねました。

無意識のうちに布団の中に入っておりました。

さわやかな朝が来ましたが・・・・

なんかぁ〜 頭重い・・・・
    咳が出る、出る・・・
    でも、かなりましになってる。

でも、葉巻吸います。
      正直・・・美味くなかった

何かいやだな・・・・いやな予感・・・・
    ぐずぐずしていましたが、ついに「ご飯食べに来ないの?コール」が・・・

私に関係なく時間は進んでいくなぁ〜

スーツケースに風邪薬があるんだけど・・・・
    開けるのめんどくさい。

ホテルのダイニングです。

ここで食事やチェックインをしてました。

朝ごはんです。

朝からナシゴレン

実は部屋にチェックインの時にリクエストしてたんですよね・・・・
    倒れるほどでもないので(夜は倒れたけど・・・)

サンバルが欲しいなぁ〜
    さっぱりした ナシゴレン です。

食事をすると落ち着くものですね。

買い物する気力が出てきました。
      お土産を物色〜お買い上げ

ここのホテルは今日限り  つーか 後数時間

撮影しなくっちゃ!

プールには誰もいませんね

ホテルの前はのんびりとしたものです。

村の中にあるホテルって感じ

ロビー棟です。
    2階は スパ らしい・・・・

お部屋は別棟です。

バリの村って感じですね

マイルームです。
      平屋ですよ。

おっと!  ホテルのお名前は・・・・

THE ALIT

アリッツです。

お手ごろ価格でいいホテルですよ!
    日本語で十分通じるし・・・・・

さて・・・・チェックアウトまで 寝てよ・・・・・

寝てるだけではあかんよね  と思えるようになり
    バリ島に置いてるスーツケースの中の薬袋を出す事にして・・・

でてきました。
    前回の時においていった風邪薬の残りが・・・・・4日分

やっぱり市販薬より効きますからね。

目に見えての回復はなかったけど、かなり まし にはなりました。

チェックアウトです。

其の前に食事を待っていると・・・・・・

気持ちよさそうに水浴びしてました!

じゃ〜ん  素麺です。

実はこれを楽しみにしてました。
    美味しいぃ

口当たりが良くてとてもいいお昼ご飯になりました。

チェックアウトをしてスパに移動です。

で、このスパ 次のホテル内にあるんです。

空港の横を越えていきます。

いつまでするんだろこの工事?

スパ(ホテル)に到着

チェックインの前にスパに行くのでややこしい感じに・・・・

チェックイン?
    チャウチャウ! あとで・・・・
      っってめちゃ日本語で応えておりました。  なぜか通じる

で、スパは・・・・

バンブースパ byロクシタン です。

ネット限定のプログラムにトライ!
    90分 ロクシタン・フルボディー

ガウンは優しい肌触り

極上の時間が過ごせましたが・・・・・

時々出る咳が申し訳なくて・・・・

とろとろ気分でチェックインです。

ウエルカムジュースが出てたんですね。
      飲んだような?

簡単にチェックインが済んで部屋に案内されます。

ウエルカムフルーツ

最終日に食べたら・・・・
      サラックとマンゴスティン が腐ってた!

ショックです!

これが不思議なこのホテルのレイアウト

入り口はベットの向こう

バスタブの前にはカーテンがありますが、入る時は出口の
    カーテンを閉めてこのように開放して入ってました。

シャワーブースが別なので浸かるだけですが、心地いい
    バスタブでした。

お二階です。

デイベットは何かと重宝します。

ビーチクラブでウエルカムドリンクだと・・・・

ではさっきのはなんなんでしょう?

体調が思わしくないので外出断念

葉巻でも吹かしましょうか?

アフタヌーンティです。

ここの紅茶は美味しい・・・・
    ケーキも美味かったです。

チョコレートカフェのパノラマ写真です。

バリ島に似合わない お洒落なカフェ ですね。

バギーでビーチにお出かけです。

バギーって道路運転していいのかな?

なんか注目の的みたいで 恥ずかしいけど・・・・
    何回か乗ると慣れます。

席を決めて ゴルゴ13 です。

葉巻を添えて・・・・・

飲み物は・・・・イチゴジュース

南国ですねぇ〜

今日のシートは

屋根のあるこの BOXシート ちょいと狭いんですけど・・・・

夕日を見に来たのですが・・・・

今日は残念ですね・・・・・

で、とりあえず一服

さて・・・・晩御飯どうするべ?

なんか階下で音がするので降りてみると・・・・

夜のお菓子配達中でした。

で、なんか変なのでベットで ごろん
    起きれない・・・・

起きれない=食事できない

ではまずいのでやっと起き出して・・・・
    寿司でも? っと来ました!

お弁当です。

来てがっかり・・・・

実は私 丼 食べれないんです。

必死で食べましたわ
    味が・・・・しなかった・・・・
    よく食べれたもんです。
    たぶん意識がはっきりしてないからだと思う。

お刺身と味噌汁は美味かったですよ!

丼は別として・・・・

座敷は落ち着きますよ〜

部屋に帰ってくると・・・・

おーなかなかいい感じ

部屋の前から

で、出歩くのはやめて・・・・

写真の整理です。

今日1日  結局、ホテル籠り まぁ~たまにはいいか?

続きは・・・・

風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る